Серебряный Бор
пн, вт, ср, чт, пт, сб, вс c 09 до 21
Москва, ЗАО, 4-я линия Хорошевского Серебряного Бора
+7 (495) 789 25 70
+7 (916) 617 39 77
Серебряный Бор - слайд

Серебряный Бор (Хорошёвский лесопарк) - лесной массив на западе Москвы, в излучине Москвы-реки, на искусственном острове, образованном каналом Хорошёвское спрямление. Связан с проспектом Маршала Жукова автомобильным мостом. Является популярной зоной отдыха столицы.

Существуют разные версии появления названия Серебряный Бор. По одной из них, императрица Екатерина Алексеевна, заглядевшись на сосны, припорошенные инеем, промолвила: "Это просто Серебряный Бор"! По другой, здеськогда-то вотчина князя Серебряного и что были здесь, на месте озера Бездонного, серебряные копи...

История Бора

С семнадцатого века Серебряный Бор славится сосновым бором, возраст деревьев которого и сегодня составляет свыше 200 лет. Через полуостров Серебряный Бор проходила дорога на Звенигород. Она не была оживленной, и ее затмил Смоленский тракт. А после того как московский государь Алексей Михайлович облюбовал здешние края для соколиной охоты, дорогу для праздного люда и вовсе закрыли. Интересно, что вплоть до начала ХХ века здесь существовали колонии цапли, а в чаще гнездились соколы, видимо, потомки царских ...

Во второй половине XX века, сразу после Великой Отечественной войны, Серебряный Бор стал популярным местом воскресного и летнего отдыха и купания москвичей. На топографической карте середины XX века местность обозначается как «Хорошевский серебряный бор». С 1991 года Серебряный Бор является памятником природы регионального значения. В 1995 году правительство Москвы приняло специальное постановление о комплексном развитии уникального природного места на территории.

Отдых в Серебряном Бору

Сейчас это одна из лучших зон отдыха в Москве. На территории Серебряного Бора расположены благоустроенные и охраняемые бесплатные пляжи (для тихого семейного отдыха пляж № 2 и молодежный пляж № 3, пляж № 1, пляжно-развлекательный комплекс «Серебряный бор»), дом отдыха, парк, пруды, сосновый бор. На пляжах имеется множество развлечений, которые понравятся и детям, и взрослым. В 2010 году после продолжительного перерыва открывается кафе на «кругу» возле танка, как раз рядом с конечной остановкой троллейбусов № 20, 86, 65, есть рестораны, например, "Поместье-парк" неподалеку, где можно устроить праздник или посетить занятия в кулинарной школе (цены доступные), есть тут и детский городок, и возможность арендовать яхту и сделать фото.

В пяти минутах ходьбы от Бора есть гостиница с одноименным названием, с фитнес-центром. Стоимость - по запросу.

Серебряный Бор также известен расположенным в нём уже много лет нудистским пляжем и расположенным неподалеку Живописным мостом.

Адрес: 4-я линия Хорошевского Серебряного Бора.

Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.