Спортивно-исторический клуб «Аркона»
пн, вт, ср, чт, пт, сб, вс c 09 до 22
Москва , ЮАО, ул. Генерала Белова, 18
м. Домодедовская
+7 (495) 393 80 54
+7 (495) 393 80 55
Спортивно-исторический клуб «Аркона» - слайд

История дружины «Аркона» началась в 1995 году. Несколько энтузиастов – Козлов Сергей, Ефимов Яков и другие, занимавшиеся в то время русским рукопашным боем, решили объединить свои усилия и создать клуб, целью деятельности которого являлось бы изучение исторического и культурного наследия Древней Руси в период X- XIII веков.

В 2002 году дружина оседает в «Авангарде», где организовывает тренировки по кулачному и вольному бою, историческому фехтованию, участвует в культурно-развлекательных мероприятиях ДСК Дружина «Аркона» активно содействует в популяризации здорового образа жизни, занятию различными видами спорта, изучении традиций и обычаев русского народа, пропаганде русской культуры.

Участниками клубного формирования осуществляется реконструкцияи сценическая постановка боев, театрализованных представлений,восстановление исторических костюмов, оружия и других предметов,относящихся к периоду становления Руси. Возраст участников клубного формирования: с 10 лет до 50 лет. Занятие в клубе бесплатное.

В программе занятий: историческое фехтование; физическая подготовка по древнерусской системе оптимального физиологического движения, т.е. грамотное расходование сил в интенсивной и продолжительной работе (выносливость); стратегия и тактика ведения рукопашного боя; эмоциональный тренинг формирующий эмоциональную устойчивость и волевую направленность, способность контролировать подсознательные реакции; интеллектуальное развитие: формирование целостного характера целеустремленного и решительного лидера; изучение истории традиционного русского мужского и женского национального костюма; сценическо-хореографическое воплощение основных приемов ведения русского рукопашного боя и боя бойцов-поединщиков.

Цель занятий: воспитание подростков и взрослого населения в духе уважения к культуре и истории русской культуры и боевого искусства; содействие распространению знаний о русской состязательной традиции; содействие возникновению и развитию новых видов спорта, основанных на народных играх и состязаниях.

В процессе занятий участниками: изучается комплекс физических упражнений, направленных на укрепление здоровья, приобретение бодрости и активности; приобретается физическая выносливость; воспитываются навыки по закаливанию и соблюдению личной гигиены; приобретаются навыки владения приемами рукопашного боя в целях самозащиты.

Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.