Театрально-культурный центр им. Вс. Мейерхольда
пн, вт, ср, чт, пт, сб, вс c 10 до 20
Москва, ЦАО, Менделеевская, ул. Новослободская, 23
+7 (499) 978 98 37
+7 (495) 363 10 48
Театрально-культурный центр им. Вс. Мейерхольда  - слайд 1
Театрально-культурный центр им. Вс. Мейерхольда  - слайд 2
Театрально-культурный центр им. Вс. Мейерхольда  - слайд 3
Театрально-культурный центр им. Вс. Мейерхольда  - слайд 4
/

Театр без труппы, работающий как образовательными и экспериментальный центр.

ЦИМ, как сокращено называют театральный центр, носящий имя великого режиссера-авангардиста Всеволода Мейерхольда, был основан в 1991 году и долго не имел собственного здания. Но в итоге получил одну из самых высоко технологичных сцен в Москве.

Поначалу работал в формате экспериментальной площадки для обучающихся в ЦИМе режиссеров-магистрантов, а в свободное пускал на свою сцену все бездомные труппы экспериментального направления или сдавал в аренду разнообразным фестивалям и заезжим гастролерам. Когда в 2012-м Валерий Фокин, в свое время открывший ЦИМ, возглавил питерскую Александринку, то передал свой пост худрука Виктору Рыжакову. С его приходом и появлением в качестве арт-директора Елены Ковальской, в прошлом театрального обозревателя журнала «Афиша», в ЦИМе забурлила разнообразная образовательная деятельность, направленная не только на подготовку театральных профессионалов, но и на всех интересующихся театров.

Помимо нашумевшей Школы театрального лидера для режиссеров и продюсеров, в ЦИМе стали читать открытые лекции по истории театра и проблемам современного сценического искусства, проводить семинары, выставки и видеопоказы. Кроме того, ЦИМ стал активно выпускать спектакли. Приоритетные направления ЦИМа в последнее время – поддержка молодых драматургов и режиссеров, а также производство детских спектаклей, экспериментальных постановок в смешанных жанрах, в том числе в жанре инклюзивного театра, цирка на сцене и театра вне театра.

Для зарегистрированных пользователей приложения ЁжикЁжик и для держателей карт ЁжикFamily предоставляется скидка 10% на входные билеты.

Еще об этом месте
Развлечения
В этом году Детский уикенд на «Золотой маске» проходит под девизом «новые тексты и новые формы» — будет много необычных по формату...
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.