Центр океанографии и морской биологии «Москвариум»

пн, вт, ср, чт, пт, сб, вс c 10 до 22
Москва, ВДНХ, проспект Мира, 119, 23
м. ВДНХ
+7 (499) 677 77 77
http://www.moskvarium.ru/
Центр океанографии и морской биологии «Москвариум» - слайд 1
Центр океанографии и морской биологии «Москвариум» - слайд 2
Центр океанографии и морской биологии «Москвариум» - слайд 3
Центр океанографии и морской биологии «Москвариум» - слайд 4
Центр океанографии и морской биологии «Москвариум» - слайд 5
Центр океанографии и морской биологии «Москвариум» - слайд 6
Центр океанографии и морской биологии «Москвариум» - слайд 7
Центр океанографии и морской биологии «Москвариум» - слайд 8
Центр океанографии и морской биологии «Москвариум» - слайд 9
/

Познавательная площадка с условиями для научной работы по изучению биоразнообразия морей. Здесь можно познать удивительную фауну Мирового океана и прикоснуться к удаленным акваториям планеты.

Центр океанографии и морской биологии «Москвариум» на ВДНХ включает в себя 80 аквариумов, 8000 экземпляров разных морских обитателей со всех уголков мира, в том числе 500 видов рыб.

В аквариумах океанариума представлена морская и пресноводная фауна от озера Байкала до Галапагосских островов, от исландских фьордов до Большого Барьерного рифа, от Гренландии до Камчатки. Здесь поселились более восьми тысяч животных, в том числе 500 видов рыб — от мелких коралловых обитателей до трехметровых акул и русского осетра. В их числе пресноводные рыбы, включая осетровых и обитателей малых рек России (таких как колюшка, шиповка, горчак); фауна Белого моря, включая косяк пеляди в 400 голов; редкие экзотические экземпляры со всех концов мира — икромечущие карпозубые, акула-лопата, скаты-бычерылы, морские коньки, панцирные щуки; живые каракатицы и холодноводные кузовки из южной части Индийского океана.

Зона аквариумов включает интерактивную детскую зону, тачпул с морскими звездами, карпами и скатами. В комплексе также есть большой зрительный зал на 2,3 тысячи мест, где будут проводиться обучающие программы и шоу с трехмерными проекциями, 5D-эффектами и выступлением косаток, белух, дельфинов и ластоногих. В океанариуме планируется проводить научно-познавательные семинары и показы документальных фильмов о морской природе, экскурсии с посещением панорамной площадки для наблюдения за косатками и дельфинами на расстоянии вытянутой руки.

Кроме того, оборудовано семь специальных бассейнов для плавания с дельфинами. К каждому животному прикреплен инструктор, который следит за происходящим в воде и помогает плавающим.

В «Москвариуме» создана уникальная система водоподготовки и микроклимата. Для запуска океанариума потребовалось более 700 тонн морской соли. Для поддержания солености воды ежемесячно требуется порядка 80 тонн соли.

В комплексе созданы все необходимые условия для родителей с детьми и посетителей с ограниченными возможностями.

7 и 8 сентября с 11:00 до 19:00 часов на территории «Москвариума» на ВДНХ в игровой зоне LEGO Friends все желающие смогут окунуться в атмосферу морских приключений, узнать массу нового об обитателях морских глубин и стать настоящими друзьями океана. В игровой зоне LEGO Friends гости смогут подружиться с океаном, послать сигнал с помощью азбуки Морзе, собрать из кубиков своих любимых морских животных и весело провести время с друзьями и семьей. Всех пришедших будут ждать увлекательные задания, подарки и возможность принять участие в розыгрыше призов от бренда LEGO. Вход на площадку свободный,предварительная регистрация не требуется.

Еще об этом месте
Развлечения
Москвариум в этом году задумал, без прикрас, грандиозную новогоднюю историю - масштабный мюзикл с акробатами, певцами, театральными...
Комментарии 1
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.