Цирк Танцующих Фонтанов "Аквамарин"
пн, вт, ср, чт, пт, сб, вс c 09 до 22
Москва, ул. Мельникова, 7, стр.1
м. Пролетарская
+7 (495) 540-87-87
Цирк Танцующих Фонтанов "Аквамарин" - слайд 1
Цирк Танцующих Фонтанов "Аквамарин" - слайд 2
Цирк Танцующих Фонтанов "Аквамарин" - слайд 3
Цирк Танцующих Фонтанов "Аквамарин" - слайд 4
/

Цирковое представление на льду с фонтанами.

“Аквамарин” практикует шоу синтетического жанра, совмещая в своих представлениях цирковую классику, балет на льду и технологию танцующих фонтанов со световыми спецэффектами. Работает компания с 2009 года.

В отличие от традиционных цирковых ревю спектакли “Аквамарина” играются не на арене, окружённой со всех сторон амфитеатром с местами для зрителей, а в обычном театральном зале с классической сценической коробкой. На заднем плане сцены сооружён бассейн с фонтанами. Оставшаяся часть сцены поделена на зоны для балета на льду и цирковых выступлений на ковре. Струи воды подсвечиваются в разные цвета. На этом фоне, являющемся главным элементом декораций, демонстрируются различные цирковые трюки, акробатические этюды и танцевальные па артистов ледового балета.

Сюжет в таких шоу обычно весьма условный, его функция сводится к тому, чтобы оправдать показ разнообразных, но слабо связанных между собой номеров. По сути это все тоже старое доброе мюзик-холльное ревю. Тем не менее “Аквамарин” периодически меняет сценарий своей программы и обновляет состав участников и костюмы в соответствии с новым сюжетом. Обычно зрители довольны, особенно дети, которым в финале администрация «Аквамарина» разрешает забраться на сцену и резвиться там, пока работают фонтаны. Однако инспекторы всегда строго следят за порядком, чтобы дети не упали в воду. Шоу по-своему уникально для России, поскольку больше в нашей стране нет других водных феерий подобного масштаба, работающих в закрытых помещениях. В представлении используются дрессированных животных, что стоит учитывать тем, кто против подобной цирковой практики. В фойе второго этажа всегда открыт Музей клоунов, единственный в России. Коллекция насчитывает несколько тысяч экспонатов – от конца XIX века и до наших дней.

Комментарии 18
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.