Усадьба Трубецких в Хамовниках (Детский Парк)
пн, вт, ср, чт, пт, сб, вс c 09 до 21
Москва, ЦАО, Фрунзенская, ул. Усачева, 1А, 1
+7 (495) 637 00 48
Усадьба Трубецких в Хамовниках (Детский Парк) - слайд

Усадьба с парком ведет свою историю с XVII века.

Детский парк был образован лишь в 1936 году. В 1945 – 1960 годах на территории детского парка располагалась Московская городская станция юных натуралистов. Важно отметить, что в работах по благоустройству парка принимали участие все школьники Москвы. Можно сказать, что современный парк высажен школьниками тех поколений. Посадка деревьев и тропиночная сеть практически соответствуют ХVIII веку. Даже пруд приобрел современный вид, были сооружены два мостика.

В 2002 году произошла реорганизация структуры Детского парка, в его состав вошел Детско-юношеский центр (ДЮЦ), многопрофильное учреждение дополнительного образования. Сейчас парк, заботливо реконструированный, выглядит и как старинный, и одновременно является современным, соответствующим веяниям времени. Здесь сохранился единственный в Москве деревянный усадебный дом XVIII века, загородная дача князей Трубецких. На живописной территории парка уцелели пруды с мостиками, старинные деревья. Вся усадьба – памятники архитектуры и садово-пакового искусства. И в то же время в нем работают детские кружки, спортивная площадка, биологическая станция со зверинцем, теплица с коллекцией комнатных растений, школа верховой езды, игровой центр и детская телевизионная студия. Вас сразу очаруют даже названия площадок и уголков этого сравнительно небольшого парка. Площадки Юных талантов, Юных натуралистов, Верности, Дружбы, Любви и красоты, Исполнения желаний, Надежды и Пушкина оформлены садово-цветочным дизайном, скульптурными символами. Есть здесь на пруду Очарованный остров, есть уголки Джунглей и Гномиков, есть Тропа мечтаний и Таинственная аллея. Во всем этом чувствуется творческая и изобретательная забота о приятном отдыхе жителей и их детей.

Еще об этом месте
Что может быть лучше прогулки по зимней усадьбе? Где покормить белочек, пройтись по заснеженным тропинкам и полюбоваться архитектурой...
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.