Показаны записи 163-180 из 1 487.
Психология
Дети растут, учатся ходить самостоятельно и управляться с ложкой, и вот уже за ними можно не следить беспрестанно. И мы вроде как уже становимся им не так сильно нужны, как раньше. На самом деле это не так. Почему стоит продлить период близости с детьми и почему подросткам мама не менее нужна, чем малышам, рассуждает блогер, писатель и мама четырех детей.
Развлечения
Каждую пятницу «Ёжик» выбирает лучшие детские события наступающих выходных, которые происходят в Москве. Спектакли, выставки, концерты, фестивали – только самое интересное.
Развлечения
Неясно, каким образом дети умудряются верить в волшебство, когда в Деда Мороза наряжен каждый пятый прохожий. Да что там, Мороза сейчас можно встретить даже в очереди в супермаркете – со сдвинутой набок синтетической бородой. Но все равно ведь верят! Поэтому и поход к Деду Морозу, который пожмет руку и скажет пару новогодних пожеланий, будет отличным детским впечатлением.
Психология
Мы постоянно обсуждаем, как защитить детей от школьной травли. А что если травлю можно предотвратить еще до того, как она станет невыносимой? Мама пятерых детей рассказывает, как ей это удалось.
Новый год — это время, когда хочется оказаться на настоящем балу посреди рождественской сказки. «Ежик» рассказывает, почему Гранд-елка в ресторане «Турандот» окажется запоминающимся семейным праздником, который невозможно пропустить.
партнерский материал
Развлечения
Мы собрали все самые популярные и смешные гифки и мемы, которые мы делали в ушедшем году, и предлагаем вам как следует посмеяться (иногда сквозь слезы) – все таки новогодние праздники!
Психология
Ваш ребенок устроил истерику в супермаркете, не получив случайно замеченную игрушку. Красный, истошно вопящий он привлекает всеобщее внимание и осуждающие взгляды в сторону мамы-лузера, а вам хочется все это «развидеть», заткнуть его немедленно и сбежать, схватив бунтаря. Оказавшаяся в такой же ситуации мама, блогер и колумнист Лиза Садикман, рассуждает о том, что нет ничего неправильного в детях, которые ведут себя как дети.
LifeStyle
Понятно, что самый главный подарок давно заказан Деду Морозу. Но, во-первых, подарков много не бывает (к тому же, с чего это вся слава должна доставаться только Деду), а во-вторых, вокруг еще море детей и им тоже нужно что-то дарить. Во избежание возмущения: да, некоторые подарки тут не слишком бюджетные, но ведь всегда можно скинуться! К тому же недорогие варианты тут тоже есть.
Психология
Психолог, педагог и публицист Людмила Петрановская рассказывает, почему не нужно пугаться слова «границы» в отношениях с детьми и почему они помогают избегать конфликтов: как научиться требовать, но при этом не сломать, как определить тонкую грань между «можно» и «нужно» и как быть мудрым, когда на это уже нет сил.
Развлечения
Каждую пятницу «Ёжик» выбирает лучшие детские события наступающих выходных, которые происходят в Москве. Спектакли, выставки, концерты, фестивали – только самое интересное.
Здоровье
Зима — традиционно время вирусных эпидемий. Карантины в детских садах и школах — обычное дело, самые частые заболевания — грипп и ОРВИ, но в этом году стали чаще появляться новости про случаи заражения менингитом. Врач-педиатр Наталья Гортаева, ответила на самые частые вопросы об этих болезнях. И рассказала, что делать, если ребенок все же заболел.
партнерский материал
Развлечения
Не все родители любят играть с детьми — взрослым, как правило, просто скучно заниматься кубиками, машинками и пазлами. Но все меняется, когда малыши подрастают и начинают понимать смысл ролевых игр. Вместе с Hasbro мы сделали подборку отличных игрушек, которыми будет интересно играть не только вашим тоддлерам, но и вам самим. Спойлер: в списке фигурируют интерактивные руки Халка!
партнерский материал
LifeStyle
К Новому году всегда хочется особой праздничной атмосферы, но не всегда есть время, чтобы ее создать. Мы подсмотрели у Working Mother несколько отличных способов украсить квартиру за считанные минуты, не потратив много денег и сил, и делимся ими с вами.
Психология
Иногда нам приходится вступать в диалог с людьми, с которыми нас не связывает ничего, кроме того, что их ребенок имеет привычку стучать грузовичком по голове нашему Кольке. Инна Прибора допросила психолога Анну Галахову о том, как грамотно вести родительский диалог.
Психология
Часто к концу года родители чувствуют усталость и выгорание. Дети капризничают, не хотят одеваться, есть и засыпать, свободного времени не хватает, и порой хочется бросить это все – да невозможно. Дед Мороз тут вряд ли поможет, а вот хорошая книга или лекция по детской психологии может многое прояснить и превратить ребенка из обезьяны с гранатой в адекватное существо с понятными реакциями.
Психология
Дети часто ленятся, капризничают и совершают абсолютно, на наш взгляд, нелепые поступки (чего стоит одно желание трехлеток везде и в любое время года ходить в резиновых сапогах). Но так ли это все ужасно? Мама троих детей и колумнист Кэти Смит считает, что иногда лучше расслабиться, выдохнуть и промолчать.
LifeStyle
Если раньше подарки на новогодних елках различались только количеством карамелек и шоколадных конфет, то теперь организаторы выдумывают совершенно невероятные наборы. Мы залезли в пять разных новогодних подарков и посмотрели, что же там внутри.
Развлечения
На санках или на картонке, подложенной под попу, уже давно никто не катается - все переключились на тюбинги. Мы выбрали московские горки, с которых можно съехать по-настоящему быстро и весело - туда можно идти со своим тюбингом, а можно взять напрокат.
показать ещё
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.