15 московских парков объявили программу новогодней ночи
15 московских парков объявили программу новогодней ночи - слайд 1
/

Московские парки, наконец, рассказали, что будет происходить в новогоднюю ночь. Рэп и музыка барокко, фейерверки и игры в Гарри Поттера, ретро-платья, джаз и герои Алисы в стране Чудес - все это будет в новогодней парковой программе.

Парк Горького, 22:00-03:00

Новый год в Парке Горького – это грандиозная дискотека на Ленинской площади. В парке пройдет вечеринка «Стиль», которая в новогоднюю ночь выйдет из душных клубов в пространство парка. Резиденты вечеринки – известные диджеи и рэп-исполнители – займут место за пультом на Главном входе в Парк, который буквально повиснет между колоннами на высоте нескольких метров над землей. Ленинская площадь превратится в танцпол, по обе стороны которого появятся два светодиодных экрана высокого разрешения. На них в режиме реального времени будет транслироваться вечеринка. После полуночи пройдет перформанс: организаторы запустят в толпу большой воздушный шар, в который будет вмонтирована камера Go Pro. Двигаясь вдоль танцующей толпы, отталкиваясь от людей, и в тоже время, объединяя их, шар снимет live-видео вечеринки, которое будет транслироваться на светодиодных экранах.

Сад «Эрмитаж», Новогодний бал, 22:00-03:00

31 декабря сад «Эрмитаж» превратится в бальный зал: перед сценой появится большой стол со свечами, над которым будет сиять специально созданная новогодняя световая декорация. Гости новогодней ночи смогут сфотографироваться в раме в стиле барокко и примерить парики. Заработает мастерская костюма, где можно будет сделать маски-болеро и веера. На сцене выступит московский оркестр «Вторая линия» — бэнд появился в 2015 году как попытка вернуть джазовую музыку на городские улицы. Оркестр исполнит танцевальные гимны, новогодние хиты и импровизации. Дед Мороз и Снегурочка подарят новогодние подарки: бенгальские огни, бумажные конфетти, мандарины и сладости. Всю ночь будут работать кафе и каток.

Сад им.Баумана, Кругосветный Новый год, 21:00-03:00

С 21:00 каждый час на сцене-ракушке Сада им. Баумана будут бить куранты, а ведущий сообщать, в какой части мира только что начался новый год. Представлять страны и континенты будут музыканты, сочетающие в своем творчестве современное звучание, этнические мелодии, джаз и инди. В Москву перенесутся новогодние традиции со всего света: гостей нарядят «в крапинку», как принято на Филиппинах, угостят грузинскими козинаками, попросят съесть 12 виноградинок, как делают в Испании, и дадут взорвать пару хлопушек, как это делают в Берлине. В течение всего праздника перед сценой будет работать каток.

Таганский парк, Магический Новый год, 22:00-03:00

Гости парка смогут встретить Новый год вместе с героями книг о Гарри Поттере. На одном из самых больших городских катков развернется битва в квиддич с волшебными метлами вместо хоккейных клюшек и кольцами вместо ворот. Главная площадь станет местом магических конкурсов и бальных мастер-классов, а на сцене выступит группа «Братья Грим». Специальная акция для фанатов Гарри Поттера: вход на каток в тематических костюмах будет бесплатным.

Красная Пресня, 22:00-03:00

В новогоднюю ночь в парке выступят Brevis Brass Band, группа «Мейделех», Cheese People, Needshes и Mana Island. В 22:30 в парке пройдет шоу уличного театра «Эскизы в пространстве» и спектакль интерактивного театра «Альфа- Домино».

Сокольники, Новогодняя ночь в стиле 90-х, 22:00-03:00

На Фонтанной площади выступят группы «Пропаганда», Total, DJ Groove, также там пройдет танцевальный флешмоб с бенгальскими огнями. На входе в парк посетителей будут встречать Дед Мороз и Снегурочка, которые раздадут гостям мандарины и поздравят с праздником.

Парк Победы на Поклонной горе, 22:00-03:00

В новогоднюю ночь в парке Победы на Поклонной горе будет большой концерт: выступят певец Базиль, группа «Чи-Ли», участник проекта «Голос» Ваня Чебанов, Dj Groove и Dj Sasha Dith, рэперы Птаха и Dino MC 47, а также звезды 90-х: певец Никита, группы «Турбомода», «Рефлекс» и «Пропаганда». Кроме того, планируется танцевальный флешмоб с бенгальскими огнями.

Кузьминки, 22:00-02:00

В парке пройдет концерт с участием группы Braska — исполнители прифанкованного поп-рока, аранжировки которых навеяны творчеством Red Hot Chili Peppers и Jamiroquai, кавер-группы «Форс-мажоры», группы «Мейделех». За участие в конкурсах можно будет получить хлопушки, бенгальские огни и мандарины.

Садовники, Новогодняя ночь в стиле джаз, 22:00-02:00

Откроет новогоднюю ночь коллектив Jazz Forever! Band – постоянный гость фестивалей «Усадьба Джаз», «Триумф Джаза», фестиваля в городе Монтрё (Швейцария). Музыканты группы работают в оркестре Игоря Бутмана и «Фонограф» Сергея Жилина. После выступят джазовый коллектив Alfa Music Jazz и группа The BeatLove – единственный в России официальный трибьют «The Beatles».

Перовский парк, Новый год в стиле «ретро», 22:00-02:00

Пора доставать из шкафа яркие платья с пышными юбками, роскошные костюмы, элегантные перчатки и шляпки для ретро нового года в Перовском парке. Посетители смогут погрузиться в удивительную атмосферу прошлого с помощью новых интерактивных технологий, заглянуть в тематическую зону медиаоткрыток и получить памятные новогодние снимки. Как это работает? Медиаоткрытки позволяют проецировать дизайнерские изображения, непосредственно на участников активности. После чего делается фотография, которая распечатывается в виде памятной открытки. Еще будут анимационное шоу, праздничные викторины, танцы под знакомые хиты и хороводы вокруг елки. Хедлайнером праздника станет кавер-группа «Платья за 130».

Измайловский парк, Джазовый Новый год, 17:00-02:00

Всю ночь на сцене будут выступать джазовые музыканты – вокалисты, трубачи и джазовые кавер-группы: ансамбль Helios jazz band, коллектив Jazzplay band, группа Smitana Band, молодой проект Ната Понтиани & Funky Tools, ансамбли FV Brass и Dixie Providance Band, который сыграет хиты Америки и Европы начала XX века и джаз-каверы на современные песни. Хедлайнером джазовой новогодней ночи станет 1/2 orchestra. На катке парка пройдет представление уличного театра Pololo.

Сиреневый сад, Новогодний калейдоскоп, 21:00-02:00

Новогодняя ночь в Сиреневом саду станет музыкальным калейдоскопом – разные группы будут играть и петь в разных направлениях: стиль, темп и музыкальная эпоха произведений будут постоянно меняться. В программе рок, джаз и танцевальные хиты разных лет. Выступят рок-группа Lazy Days с произведениями собственного сочинения и каверами на песни Джимми Хендрикса, Джима Моррисона и Фрэнка Синатры, группы «Наверх» и «Снегирев Бэнд», чья музыка сочетает в себе поп, блюз, соул и фанк.

Бабушкинский парк, Карнавальная ночь, 22:00-02:00

Провожая 2016-й год, в Бабушкинском парке проводят и Год российского кино. Главной темой новогодней ночи станет сюжет фильма «Карнавальная ночь». В Зеленом театре парка пройдет карнавал, на котором гости встретятся с главными героями кинофильма – товарищем Огурцовым и Леночкой Крыловой. На сцене выступит оркестр «Пенсии и пляски», кавер-группа Bridge Brothers Band, группа Real Jam Band с программой «Ретро-кино», состоится танцевальное шоу Rush Style.

Парк Фили, Новый год в стиле диско, 22:00-03:00

В парке прозвучат популярные диско-хиты групп Abba и Boney M в исполнении коллектива «Арт-сити бэнд», пройдет дискотека под аккомпанемент диско групп Real Time Band и «Хиттобили». В 01:00 на сцене появится символ наступающего года — трехметровый арт-объект «Петух». Его украшением послужат тысяча карамельных «петушков на палочке», которые получат маленькие гости праздника.

Парк 50-летия Октября. Фестиваль Дедов Морозов, 22:00-03:00

Гостей новогодней ночи в парке 50-летия Октября поздравит не только российский Дед Мороз, но и его коллеги из разных стран мира: Италии, Финляндии, Америки и Франции. На праздник заедет и якутский Дед Мороз — Чисхан. Гости праздника смогут прокатиться на оленьей и собачей упряжках и на лошадях. На сцене выступят русский фольклорный ансамбль «Закрутиха» с народными песнями в танцевальной обработке, энергичные ВИА «Гавана-Москва», Real Time Band и Art City Band, которые будут аккомпанировать выходу французского Деда Мороза Пера Ноэля, и этнический коллектив «Намгар».

Воронцовский парк, Новый год в Стране чудес, 22:00-03:00

Новый год в Воронцовском парке пройдет под знаком «Алисы в стране Чудес». Там пройдет застолье у Безумного шляпника, на огромной шахматной доске можно будет сыграть партию с Белым кроликом, а Красная королева пригласит на дискотеку. В лаборатории костюма можно будет примерить наряды героев фильма. Выступит кавер-группа «Юранна» и пройдет файер-шоу театра огня «Андромеда».

Кроме того, празднование Нового года пройдет в парке Олимпийской деревни, парках Северное Тушино, Лианозовский, Гончаровский и парке им.А.Боровика.

ФЕЙЕРВЕРКИ МОЖНО БУДЕТ ПОСМОТРЕТЬ В СЛЕДУЮЩИХ ПАРКАХ:

Парк Горького, Сокольники, сад «Эрмитаж», Таганский, Красная Пресня, Сад им. Баумана, парк Победы на Поклонной горе, Кузьминки, Садовники, Измайловский, Сиреневый сад, парк 50-летия Октября, Перовский, Лианозовский, Гончаровский, Северное Тушино, Воронцовский, Парк Олимпийской деревни, парк 850-летия Москвы, Бабушкинский.

Интересное
Развлечения
Оказаться на дне морском и своими глазами увидеть кораллы, мурен, пираний, акул, скатов, морских ежей, рыбок, названия которых даже выговорить трудно, можно в самом центре Москвы.
Интерактивные музеи - самый интересный формат для юных зрителей, которым хочется не только смотреть на экспонаты, но и трогать их, проверяя на прочность, а также использовать в других познавательно-изучательных детских целях. Итак, куда пойти, чтобы не увидеть табличку "Экспонаты руками не трогать!", выяснил ЁжикЁжик.
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.