Показаны записи 37-54 из 1 487.
Развитие
Спорт на свежем воздухе – отличная летняя история, а также лучшее лекарство от капризов, скуки и слабого здоровья. Мы выбрали летние лагеря со спортивным уклоном – тут плавают, бегают, играют в футбол и тренируются на природе.
Развлечения
Луковая шелуха и пакетики с красителями, которые продаются на кассе в супермаркете, это, конечно, классика жанра, но немного скучно. Зато можно сделать классные "мраморные", "птичьи", полосатые и разноцветные яйца - таких точно ни у кого не будет!
Развитие
Лето в городе — не самая завидная участь для малышей и школьников. Особенно, когда родители целый день на работе и могут быть с детьми только вечером. Но не все потеряно: в Москве есть места, где можно хорошо отдохнуть, найти добрых друзей, научиться делать что-нибудь полезное руками или узнать о жизни птиц и зверей. Мы собрали самые интересные городские лагеря, где этим летом никому не дадут заскучать.
Пройдите наш тест и узнайте, какой вы супергерой!
партнерский материал
Развлечения
Иногда игрушки вообще не нужны. Правда, нужно, чтобы родители были готовы хотя бы 20 минут не смотреть в телефон.
Здоровье
2 апреля отмечается всемирный день распространения информации о проблемах аутизма. В этот день редакция сайта «ЕжикЕжик» говорит о том, как живут семьи, воспитывающие детей с РАС. Материал создан совместно с фондом «Выход». Фонд помогает людям с расстройствами аутистического спектра. Еще два года назад диагноз «аутизм» не был официально признан в России. Поэтому первую свою задачу Фонд видит в том, чтобы квалифицированно информировать общество об этом заболевании, бороться с мифами о нем и ориентировать граждан в возможных формах помощи.
Развлечения
В марте в Москву приезжала Маша Рупасова – чудесный детский поэт, чьи стихи обожают и взрослые тоже. Помните это ее прекрасное смешное стихотворение "Мама дома? / Мамы нет. / Мама вышла. / В интернет"? Мы попросили журналиста и писателя Машу Варанд встретиться с ней – в итоге получился прекрасный откровенный разговор об опыте приемного материнства, о том, как рождаются стихи и о синдроме самозванца.
Психология
Отношения с бабушками – отдельная (и часто довольно непростая) часть родительства. Мало помогает  – плохо, слишком активно лезет с помощью и советами – тоже плохо. Мы постарались представить, как могли бы выглядеть идеальные отношения с бабушкой.
Развлечения
Каждую неделю «Ёжик» выбирает лучшие детские события наступающих выходных, которые происходят в Москве. Спектакли, выставки, концерты, фестивали – только самое интересное.
Развлечения
28 марта умер прекрасный российский актер Олег Анофриев. Мы решили вспомнить самые любимые мультфильмы, в которых пел Олег Андреевич.
Развитие
Часто совсем маленькие дети одинаково хорошо пользуются обеими руками, и бывает трудно понять - какая рука ведущая. Кроме того, некоторые люди, леворукие от природы, могут хорошо развить и правую руку – и тогда их леворукость становится неочевидной. Меж тем хорошо бы точно понимать, какая из рук является главной,  потому что дети-левши устроены немного по-другому, чем правши. У них другой способ обработки информации и другие эмоциональные реакции.
Развитие
Занятные подробности об экологии, темноте, Древнем Египте, жизни мышей, кишечных газах и истории создания консервов: мы выбрали интересные (и необычные) детские книги с заданиями и фактами , вышедшие за последние пару лет.
Психология
Мама троих детей, которая много лет сидела дома, а потом вдруг стала фрилансером, пытается понять – как же найти баланс между временем с детьми и временем с самой собой. Вечная материнская борьба, да.
Развлечения
Вот вам три классных занятия на выходные из книги «Творчество с большишами». Нужны лишь вода, мыльные пузыри, сода, щепотка времени и порция фантазии.
Эмоциональная осознанность, урбанистика, уроки садоводчества и медитации... Школы мира предлагают ученикам разные дисциплины, которые нам, в советском прошлом, могли только сниться. Журналист и писатель Наталья Ремиш разузнала, чем же именно занимаются на этих уроках.
Развлечения
Помните те времена, когда после школы, а иногда и вместо нее, мальчишки спешили в компьютерный клуб: поиграть в CS по сетке, сразиться в «Героев меча и магии», а то и создать новый удивительный мир варкрафта. Казалось бы, с появлением широколополосного, а после и беспроводного интернета и персонального компьютера в каждом доме эра компьютерных клубов канула в Лету. Но нет! В самом центре Москвы, на нулевом этаже Центрального Детского Магазина на Лубянке открывается новая страница этой истории.
партнерский материал
Развлечения
Каждую неделю «Ёжик» выбирает лучшие детские события наступающих выходных, которые происходят в Москве. Спектакли, выставки, концерты, фестивали – только самое интересное.
Развитие
Мы расспросили семейного консультанта Нину Гофман о том, когда и как нужно начинать приучать ребенка к горшку. Получился огромный и очень подробный текст-инструкция с советами, лайфхаками и прочим полезным.
показать ещё
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.