Показаны записи 55-72 из 1 487.
Какие условия необходимо создать дома и в школе, чтобы ребенок лучше понимал учебный материал, был внимательнее на уроках и запоминал больше информации? Об этом рассуждает биолог-эволюционист Джон Медина в своей книге «Правила мозга», которая недавно вышла в издательстве "Манн, Иванов и Фербер".
Здоровье
В Москве открылась клиника "Рассвет", собравшая в свою команду заслуженных специалистов доказательной медицины. В детском отделении, помимо прочих, будет работать и Сергей Бутрий - известный педиатр, чей телеграм-канал "Заметки детского врача" с полезными советами и нужной информацией читают почти 14 тысяч человек. Мы задали ему важные вопросы, которые интересуют сейчас многих родителей.
Психология
Нет, это текст не о том, что мальчики должны ходить в розовых платьях и играть в феечек. Хотя, если они хотят, почему бы и нет?
К марту все уже давно выбрали школу, а некоторые уже и записались. Но если ребенку меньше семи полных лет, всегда остается вопрос: а не рано ли ему идти в первый класс? Может, нужно еще год подождать? Журналист Наталья Калашникова разбирается, как понять, что ребенок готов (или не готов) к школе, и как принять верное решение.
Психология
Сейчас уже все вокруг кричат о том, что умение распознавать свои эмоции и быть с ними в ладу порой гораздо важнее, например, эрудиции. Профессор психологии Джон Готтман в своей книге "Эмоциональный интеллект ребенка" простым и доступным языком с четкими бытовыми примерами рассказывает, как помочь ребенку научиться узнавать свои эмоции и уважать их – а значит и уважать чувства других.
Развлечения
Каждую неделю «Ёжик» выбирает лучшие детские события наступающих выходных, которые происходят в Москве. Спектакли, выставки, концерты, фестивали – только самое интересное.
Психология
Очень сложно отпустить ситуацию и расслабиться, когда твой ребенок хуже всех в саду рисует, корявей всех в классе пишет, не побеждает на школьных олимпиадах или не любит причесываться. Мама троих детей рассказывает, почему нужно уже перестать напрягаться и выдохнуть - иначе жизнь превратится в сплошной ад перфекциониста.
Развитие
История о детской ревности и о том, как с ней быть, французские стишки и считалки, занимательные факты о кишечных газах, приключения волка-кондитера и еще 4 прекрасные книги – в ежемесячном обзоре книжного критика Евгении Шафферт.
Преподаватель английского и мама двоих детей Настя Литенко спланировала отличную семейную поездку в Японию – и подробно рассказала о том, что именно входит в ее план. Получилось бюджетно и страшно интересно!
Психология
Можно сколько угодно думать, что "он же из хорошей семьи" и "не водится с плохой компанией", но подростки есть подростки - им положено ввязываться в истории и творить глупости. Как объяснить им важные правила безопасности и не стать занудой - рассказывает наш колумнист Наталья Калашникова.
Психология
Часто малыши вдруг начинают бить родителей и кусаться, и это сильно сбивает с толку. Кажется, что ребенок делает это нарочно. На самом деле, конечно же, нет: последнее, чего хотят маленькие дети, - это причинить боль маме или папе. Но что же делать, если ребенок-дошкольник при малейшем недовольстве бьет родителей? Рассказывает психолог Екатерина Сафонова.
Развлечения
От диафильмов сплошная польза: усидчивость формируют, речь развивают, любовь к чтению прививают. Ну и с мамой или папой перед сном полезнее смотреть сказку через диапроектор, чем по телевизору: ощущение волшебства останется на всю жизнь. Даром что ли у взрослых такая ностальгия по диафильмам. У нас тоже, поэтому мы выбрали 10 самых ярких и интересных историй, а еще рассказали, на чем их смотреть в наши дни.
Несмотря на морозы, лето уже совсем скоро, и пора планировать отпуск. Если в отеле торчать скучно, а европейские городки уже изучены, можно придумать настоящее семейное приключение и взять детей на морскую регату. Не опасно ли это, и чем в этой регате занимаются - выясняем. 
партнерский материал
Развитие
Есть мамы, которые начинают высаживать детей на горшок чуть ли не с шести месяцев, а есть те, кто предпочитает подождать. И те и другие имеют право на собственное мнение. Даем слово маме, чей сын носит памперсы в три с лишним года – и, нет, она не считает, что это трагедия.
Психолог Екатерина Ильичева объясняет, почему "наказание" должно быть адекватной вещью, укрепляющей отношения, а не бессмысленным унижением ребенка.
Психология
В соцсетях постоянно мелькают посты, осуждающие «ужасную мать, которая орала на своего малыша прямо на улице». Мама двоих сыновей объясняет, что той самой «ужасной матерью» может стать почти любая – при определенном стечении обстоятельств.
Психология
К черту гендерные предрассудки! Мама троих дочерей рассказывает, как объяснить девочкам, что они могут быть кем угодно - хоть футболистом, хоть инвестбанкиром, хоть русалкой. Нужно только перестать бояться.
Развлечения
Каждую неделю «Ёжик» выбирает лучшие детские события наступающих выходных, которые происходят в Москве. Спектакли, выставки, концерты, фестивали – только самое интересное.
показать ещё
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.