Показаны записи 73-90 из 1 487.
Здоровье
Не самая приятная тема, но время от времени в каждом родительском чате сада или школы всплывает сообщение от учителя вроде "дети чешутся, проведите профилактику". Рассказываем, что делать, если вши пришли и к вам.
Психология
Всегда интересно узнать, как растят детей в других странах, – везде есть свои особые нюансы отношения к детям. Ольга Соловьева, которая запустила в России журнал HELLO!, а последние десять лет карьеры руководила крупнейшим порталом для женщин Woman.ru, рассказала о том, как им с сыном Элькой живется в Италии.
Развлечения
Крик души одной гостеприимной мамы, которая с радостью приглашает двухлетних друзей своего сына и спокойно взирает на то, как они за 15 минут разносят детскую комнату. Но бесят ее не они, нет.
Да-да, все мы восхищаемся папой, который одной рукой держит трехлетку, второй - катит коляску, а в зубах несет пакеты из супермаркета. А уж если встретить на улице папу с младенцем в слинге – все, приступ умиления обеспечен. Хотя, по-хорошему, такой папа не должен вызывать какой-то особой реакции. В конце концов, это и его дети тоже, он делит с женой заботу о них и работу по дому. Что тут такого? И все-таки мы умиляемся. Потому что вовлеченный в жизнь семьи папа – это не такая уж частая история.
Одни родители жалуются в соцсетях на детей, которые дерутся, мешают вести уроки и ругаются плохими словами. Другие защищают право учеников быть разными и призывают к терпимости. Мы попытались услышать обе стороны и дать конкретные советы, что делать. А еще спросили учителей и социальных педагогов об их опыте взаимодействия с непростыми детьми.
Развлечения
Огород на подоконнике может получиться даже у тех, кто умудряется загубить все, включая кактусы. Нужно только правильно выбрать семена и следить, чтобы дети или кот не ободрали всходы раньше времени. Мама и журналист Наталья Калашникова вырастила вместе с дочкой уже, кажется, целый сад и рассказывает, что нужно делать.
LifeStyle
Ветер, внезапный снег, ледяная крошка и лужи – весна в наших краях любит порадовать "хорошей" погодой. Но гулять надо. И в сад, и в школу ходить тоже. А ноги при этом должны оставаться сухими и теплыми. Мы внимательно изучили весенне-зимнюю обувь из ЭВА и резины и выбрали самые надежные варианты.
Развлечения
Каждую неделю «Ёжик» выбирает лучшие детские события наступающих выходных, которые происходят в Москве. Спектакли, выставки, концерты, фестивали – только самое интересное.
Психология
Да-да, сейчас обязательно кто-нибудь скажет "а зачем вы рожали детей, если вам с ними так плохо". Но этот текст совсем не о том, что с детьми плохо (потому что это не так), а о том, что иногда нужно перестать осуждать других и прятать собственные сильные эмоции.
Развлечения
В этом году «Детскому Уикенду», внеконкурсному проекту «Золотой Маски», исполняется пять лет. Поэтому тут будут не только оригинальные спектакли, но и дополнительная спецпрограмма. Условно ее можно разделить на две части: «театр + новая литература» и «дети + родители».
Развлечения
Да-да, мы постоянно обсуждаем, что не нужно делить игрушки на розовые и голубые, и пусть девочки на здоровье играют с машинками, а мальчики – с кухней. И тут - бац - пишем про спектакли для мальчиков. Но с театром такая история: женщины ходят в театр охотнее мужчин, и зачастую такой стереотип поведения закладывается еще в детстве, когда мальчишки не видят на сцене интересных для себя тем и героев. Поэтому театральный критик Марина Шимадина выбрала 10 спектаклей, в которых есть приключения, погони, тайны и расследования. А, значит, они понравятся и мальчикам тоже.
Развлечения
Послушаем маму, которая считает, что путешествия и семейные посиделки важнее математики (и втайне позавидуем ее детям).
Психология
Подростковый период – сложное время не только для ребенка, который его переживает, но и для родителей. Часто подростковое поведение доставляет беспокойство и вызывает заслуженное раздражение. Особо неприятная история — манипуляции. Разбираемся, как они устроены.
Развитие
Книжный критик Лиза Биргер собрала книги, в которых нет текста, зато есть иллюстрации – красивые, яркие, с отличным сюжетом. И – нет, это не только книги для малышей.
Здоровье
Все больше женщин (и в России тоже) заводят первого ребенка только после тридцати, а то и после сорока. Мама двоих детей, которая сделала такой же выбор, объясняет, почему это правильно.
Развлечения
Даже те, у кого есть няня или бабушка, иногда вынуждены пристраивать малышей, чтобы сделать срочные дела. Или просто спокойно отдохнуть, сходить за покупками и пообедать в выходной. Мы нашли 7 клубов, в которых можно оставить ребенка на несколько часов.
Здоровье
Отличный пример того, как государство должно поддерживать молодых родителей. Не просто визит дежурного участкового с советами типа "мойте соски перед каждым кормлением", а настоящая ощутимая помощь.
Развлечения
Каждую неделю «Ёжик» выбирает лучшие детские события наступающих выходных, которые происходят в Москве. Спектакли, выставки, концерты, фестивали – только самое интересное.
показать ещё
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.