Показаны записи 91-108 из 1 487.
Известный врач-кардиолог, кандидат медицинских наук Антон Родионов рассказал о том, как правильно лечить ОРВИ и есть ли универсальные способы справиться с заболеванием в короткие сроки. Мы выбрали главные тезисы и основные выводы лекции.
Психология
Каждый, кто любит почитать статьи по психологии, знает: во всех неудачах детей виноваты родители. Были слишком жесткими или слишком опекающими, не разрешали ничего или разрешали все подряд, хвалили слишком мало или слишком много. Мама двоих сыновей Елена Башкова пытается разобраться, как же все-таки нужно воспитывать детей, чтобы не наделать ошибок.
Психология
Старшим быть ужасно тяжело. Сначала ты мучаешься ревностью (когда появляются младшие), затем вдруг становишься "уже взрослым" (пусть даже тебе всего три года), а потом и вовсе оказываешься по уши в ответственности и обязанностях. Мама троих сыновей объясняет, почему нужно всегда помнить о том, что старшим быть трудно – и поддерживать именно старшего ребенка. А младшие и так свое положенное внимание получат.
Все равно ведь торчат в интернете – так пусть хотя бы с пользой. Покажите своим школьникам эту подборку бесплатных онлайн-курсов, с помощью которых они научатся делать журнал, фотографировать, рисовать, создавать презентации и многое другое.
Шахматные кружки сейчас есть в каждой школе, а со следующего года Министерство образования обещает ввести обязательные уроки шахмат во всех младших классах. Но если у ребенка особый талант к игре, заниматься ему нужно в профессиональной секции. Мы выбрали 5 самых лучших шахматных школ Москвы, в которых учат, готовят к соревнованиям и отправляют в шахматные лагеря на каникулах.
Психология
"Вино и кофе – вот что помогает мне справиться с материнством" – если вы никогда не пересылали подруге такие шутки, значит у вас нет либо детей, либо интернета. Вот тут колумнист и мама троих детей вдруг поняла, что мамские шутки про спасительное винишко перестали быть просто шутками, потому что многие мамы даже не замечают, как заслуженный вечерний бокал превращается в ежедневную бутылку вина.
Доброхотов часто хлебом не корми – дай поосуждать родителей. Ребенок орет? Упрямится? Не слушается? Значит дурно воспитан. Ремня на него нету! Вот тут консультирующий психолог объясняет, что на самом деле стоит за так называемым "дурным" поведением. И это вовсе не плохое воспитание.
Развлечения
Каждую пятницу «Ёжик» выбирает лучшие детские события наступающих выходных, которые происходят в Москве. Спектакли, выставки, концерты, фестивали – только самое интересное.
Психология
Иногда от одного ребенка можно устать так, что хоть на стену лезь. А представьте – трехлетняя крошка плюс еще две годовалые девочки? Особенно, если капризничают все трое разом. Уф, страшно подумать. Мама такой вот веселой троицы делится своим опытом и рассказывает, как не разругаться с мужем, когда никто не спит, все орут, а нервы родителей часто на пределе.
Развитие
Головоломки — отличный способ потренировать мышление и повеселиться. В новой книге издательства "Манн, Иванов и Фербер" «Поехали! 101 головоломка на время. Красный блокнот» — 101 упражнение для самых внимательных. Мы выбрали из книги несколько задачек, которые увлекут детей и родителей – пробуйте! И не обижайтесь, если дети разгадают все быстрее)
Психология
Отец четырех детей Иван Федоров объясняет, почему запрещать детям заходить в интернет, играть в компьютерные игры, пользоваться смартфонами, а также фильтровать для них опасный контент – бессмысленно.
Здоровье
Наша уверенность в том, что "уколы сильнее сиропов и таблеток" давно уже не верна. При этом именно детям болезненные внутримышечные уколы доставляют наибольшие страдания, к тому же после таких процедур малыши начинают бояться всех врачей подряд. Педиатр Сергей Бутрий утверждает, что есть не так уж много случаев, когда ребенка нужно колоть – во всех остальных ситуациях сиропы и таблетки оказываются не менее эффективными.
Развитие
Веселое Щекочудище от иллюстратора Груффало, синий слон-строитель, щенок-фотограф, пожарный оптимист и еще много отличных историй – книжный критик Евгения Шафферт выбрала самые интересные детские книги, вышедшие в феврале.
Каждый родитель знает это чувство: ты готовил какой-нибудь суперполезный и вкусный ужин, старался, а в результате слышишь "бееее, я не буду это есть!". Мама двоих малышей, измученная готовкой, рассказывает, как у нее получилось расслабиться и перестать бесконечно ругаться с детьми на тему еды.
Психология
Материнство часто изматывает, а если ты к тому же сидишь дома с тремя детьми, кажется, что вытирание носов и поп никогда не закончится. Вот тут упавшая в какой-то момент духом мама рассказывает, как ей удалось перестать ныть и начать радоваться жизни.
Развитие
Приходит время — и дети начинают интересоваться тем, как они появились на свет. Рассказывать про «волшебное семечко, проросшее в животе у мамы» уже не принято: родители стремятся быть честными. Но при этом часто боятся навредить ребенку темой не по возрасту. Откровенный разговор помогут начать хорошие книги. Мы собрали лучшие детские и подростковые издания о любви, физиологии, взрослении и сексе.
Психология
В последнее время о школьной травле стали говорить все больше, а каждый родитель знает, что нужно не стесняться, а срочно бежать к учителю, директору, другим родителям, бить тревогу и проявлять активность. Но тут есть еще один вопрос: как определить, что травля, а что – нет? И как психологически помочь ребенку, который находится в постоянном состоянии обиды и конфликта со сверстниками. Рассказывает психолог Катерина Мурашова.
Здоровье
Зубной врач – одна из главных страшилок детства. Выдержать визит к стоматологу сможет разве что уж очень храбрый ребенок. Но сейчас в Москве большой выбор детских стоматологий, где помогут ребенку и не напугают его.
показать ещё
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.