Показаны записи 109-126 из 1 487.
Школьник запоминает миллион полезных вещей. Математика, русский, биология, география — и по каждому предмету правила, словарные слова или пересказ параграфа. Мы выбрали 5 мнемотехник, которые помогут запомнить учебный материал весело и без лишних волнений.
Развлечения
Каждую пятницу «Ёжик» выбирает лучшие детские события наступающих выходных, которые происходят в Москве. Спектакли, выставки, концерты, фестивали – только самое интересное.
Психология
Если ваш ребенок врет, хулиганит, агрессивно относится к животным, плохо учится или прогуливает школу, а учителя сердятся на него и «ссылают» на заднюю парту – пора бить тревогу. В подростковом возрасте такие дети проявляют девиантное поведение, что грозит уже гораздо большими проблемами. Но нельзя отворачиваться от трудных подростков, убеждены психотерапевты, и изменить их можно только серьезной работой специалистов, а не наказаниями.
Психология
Почему многие дети идут в школу, как на каторгу? И что делать родителям, если ребенок никак не хочет просыпаться к первому уроку, а утренние сборы превращаются в скандал? Рассказывает психолог Екатерина Сафонова.
Психология
Детская истерика – страшный сон любого родителя. Страшно, что это случится на улице, страшно не сдержаться и накричать, сильно выматывает, в конце концов. Тем не менее даже в истериках есть свои плюсы. Рассказываем – какие.
Неважно, прочитала ли ты миллион книг по воспитанию и хороший ли у тебя педиатр, – некоторые дети просто изначально оказываются более трудными, чем остальные. Мама, не спавшая в течение двух лет, рассказывает, почему ей было так сложно решиться завести еще одного ребенка.
Развлечения
Вот ты заканчиваешь школу и вроде бы можно выдохнуть – треклятые уроки никогда больше не нужно будет делать. Но проходит какое-то время, у тебя появляются дети, и уроки снова становятся ежевечерней обязанностью. И это мы еще молчим про утренние подъемы в школу, когда на улице темно. Одна мама не выдержала и написала, что сил ее больше нет на эти домашние задания и постоянные скандалы с ребенком из-за них. И многие наверняка с ней согласятся!
Развлечения
Для гостей фестиваля "Московская масленица", который пройдет с 9 по 18 февраля, подготовлено 40 бесплатных экскурсий по столице. Экскурсии, организованные проектом "Гуляем по Москве", будут проходить ежедневно и длиться 1,5-2 часа каждая. Всем желающим необходимо зарегистрироваться <a href="http://moscowwalking.ru">на сайте moscowwalking.ru.</a> Профессиональные гиды пройдутся вместе с гостями фестиваля по самым любопытным столичным адресам. Исторические экскурсии будут интересны не только взрослым, но и ученикам средней и старшей школы. Они узнают о Москве масленичной, купеческой, театральной и литературной.
Развлечения
Праздничные гуляния на Масленицу и проводы зимы состоятся 18 февраля и будут проходить с 13:00 до 19:00. Можно будет не только отведать разноцветных блинов, но и пройти масленичный квест в лабиринте из сена, поучаствовать в мастер-классах, попробовать свои силы в перетягивании каната или залезть на традиционный масленичный столб. Проводы зимы завершатся концертами фольклорных коллективов и сожжением чучела Масленицы.
Юлия Кошеляева рассказывает о бизнес-тренингах для детей, которые недавно стартовали в Москве: удивительное место, где даже первоклашек научат разбираться в экономике и финансах, обучат секретам пиар-технологий, IT-предпринимательства и многому другому.
партнерский материал
Развитие
Каникулы всегда приходят неожиданно. А это значит, родители начинают ломать голову, где оставить ребенка в будни, пока все на работе. Мы подобрали 6 городских лагерей и продленок, куда можно привести ребенка почти на весь день.
Развлечения
Каждую пятницу «Ёжик» выбирает лучшие детские события наступающих выходных, которые происходят в Москве. Спектакли, выставки, концерты, фестивали – только самое интересное.
Развитие
Разбудить ребенка в сад бывает очень непросто, особенно, если за окном темень и холод. Мама и журналист Наталья Калашникова рассказывает, как ей удается поднять дочку даже российской "полярной ночью" без скандалов и страданий.
Психология
Подростки в силу физиологических особенностей ведут себя не так, как нам хотелось бы. Мы принимаем это за черты характера, пытаемся исправить, а надо просто понять и принять. Сейчас объясним – почему.
Психология
Вы узнаете, что вашего ребенка травят в школе. Приходите на разговор с учителем. А в ответ получаете "дети должны сами разобраться". То есть от учителей поддержки ждать нечего. Кажется, ситуация тупиковая – нужно переводить ребенка в другую школу. Но одна мама поступила иначе и смогла наладить ситуацию в классе.
Психология
Мы так стараемся сделать жизнь наших детей идеальной, что совершенно забываем о своей собственной. И вот ты стоишь в тренировочных штанах, с тарелкой холодных детских объедков и огромными синяками под глазами и думаешь – как же так вышло? Ладно, есть способы это исправить. Рассказываем какие.
Психология
Кажется, что школьную травлю обычно инициируют дети – и стоит взрослому вмешаться, как все уладится. А как быть, если ребенка травит учитель? Ирина Кравцова поговорила с тремя мамами, которым удалось приструнить зарвавшихся учителей.
Психология
Мама двоих сыновей и одной долгожданной дочки рассказывает, как именно нужно себя вести, чтобы вырастить сильную и уверенную девушку, которая не зависит от мнения окружающих, любит свое отражение в зеркале и умеет принимать решения.
показать ещё
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.