Показаны записи 127-144 из 1 487.
Развитие
Многие родители считают, что чем раньше поставить ребенка на лыжи – тем лучше. Как с иностранным языком: в младшем возрасте легче усваивается. На деле всё оказывается ровно наоборот. Физиологические и психологические особенности развития малышей не позволяют им “научиться” кататься, поэтому все их катание – это исключительно веселье и удовольствие. Директор учебного центра Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Виктор Данилин и детский тренер по горным лыжам Виталий Рязанов рассказали о важных правилах обучения младших детей.
Развлечения
В этом году Детский уикенд на «Золотой маске» проходит под девизом «новые тексты и новые формы» — будет много необычных по формату работ: спектакль-чат, спектакль-лекция, спектакль-комикс, а также новые и не "затертые" на сцене произведения. Причем большинство постановок адресовано подросткам — самой проблемной аудитории, которую обычно трудно заманить в театр. А перед спектаклями пройдет программа мастер-классов от ведущих издательств, посвященная новым детским книгам. Театральный критик и куратор Детского уикенда Марина Шимадина рассказала подробно о каждом спектакле.
Развитие
Детские сказки – это просто кладезь намеков и прямых, и тонких. Главное, умело повернуть их в нужную сторону в разговорах с детьми. Журналист Наталья Калашникова расспросила детского психолога и специалиста по детской безопасности Ольгу Бочкову о том, как увидеть известные сказки в нужном ракурсе и расшифровать имеющиеся в них послания.
Развлечения
Период увлечения динозаврами случается почти у всех детей. Как говорится в известной шутке, если вы знаете названия всех динозавров, вы либо палеонтолог, либо вам 4 года. Мы выбрали 5 мест с самыми впечатляющими трицератопсами, тираннозаврами и прочими диплодоками, которых можно полноценно осмотреть или даже пощупать.
Развлечения
Каждую пятницу «Ёжик» выбирает лучшие детские события наступающих выходных, которые происходят в Москве. Спектакли, выставки, концерты, фестивали – только самое интересное.
Здоровье
Спецпроект, в котором мы расскажем все о детском питании, и даже больше.
партнерский материал
Здоровье
У колик так же, как и у любого другого явления, есть своя история. Мы разузнали, как относились к коликам и как их лечили в Средние века, а, затем, и в более позднее время.
Психология
Всех нас жутко бесит беспорядок в детской. Вам известны дети, которые убираются в комнате по собственному желанию? Возможно, где-то они и есть, но в природе встречаются очень редко. Мама двоих детей и колумнист Эллен Сайдман рассказывает, как ей удалось избавиться от постоянного раздражения, которое она испытывала, проходя мимо открытой двери в детскую.
Психология
Воспитание — это жутко трудно, непонятно и в то же время безумно интересно. Поэтому вовремя прочитанное "высказывание великого" вполне может ответить на вопросы или настроить на нужный лад. Вот вам подборка цитат, которые помогут стать мудрыми, понимающими, слушающими и слышащими родителями.
Психология
И вот наступает момент, когда ваш прекрасный и самый красивый на свете ребенок вдруг начинает ненавидеть собственное отражение, часами рассматривать воображаемый прыщ, рыдать из-за несуществующего жира на животе и пытаться прикрыть волосами свои якобы слишком большие уши. И убедить его в том, что недостаток надуман, ну или не так уж ужасен, не выходит. Как быть – рассказывает психолог Майя Ишметова.
Психология
Часто нам кажется, что ребенок наглеет, тупит или просто избаловался, а на самом деле он просто не похож на нас – ему сложно принимать быстрые решения или справляться с разочарованием, он живет в своем собственном ритме. Принять эту непохожесть родителям бывает очень сложно. Почему это происходит и как с этим быть - рассказывает психолог Вероника Хлебова.
Развлечения
Добрые и умные хаски с удовольствием катают детей на своих упряжках. А еще они обожают возиться в снегу и играть с малышами. Правда, если снега нет, то на упряжке покататься не выйдет, но зато можно поглядеть на собак, узнать их историю и вдоволь натискаться.
Развлечения
Выходные? Развлекаем детей. Отпуск? Едем туда, где есть площадка и аквапарк. А как же интересы родителей? Кажется, мы так боимся стать бессердечными советскими родителями, не моргнув глазом отправлявшими на пятидневку, что задвинули свои интересы гораздо дальше детских. Почему так вышло и что с этим делать – рассуждает Инна Прибора.
Психология
Кажется, что ко всем детям нужен разный подход – люди-то все разные. Но, оказывается, есть и общие воспитательные методы, которые подходят каждому родителю. Психолог Катерина Мурашова написала нам колонку о том, как наверняка добиться нужного эффекта практически с любым ребенком.
Развитие
Творчество — необыкновенный источник энергии, знаний, развития и радости. Для детей такие занятия необходимы: малыши учатся создавать, проявляют себя, не боятся пробовать что-то новое.
Развлечения
Каждую пятницу «Ёжик» выбирает лучшие детские события наступающих выходных, которые происходят в Москве. Спектакли, выставки, концерты, фестивали – только самое интересное.
Здоровье
Частый запрос родителей – как быть с высокой температурой. Педиатр клиники GMS и ведущий популярного Telegram канала "Федиатрия" Федор Катасонов написал подробнейший текст о том, что делать, если у ребенка жар.
Развлечения
Сейчас у взрослых в моде иммерсивный театр – всевозможные спектакли-променады, «бродилки» и прочий интерактив. А дети чем хуже? Им ведь еще труднее два часа сидеть в кресле неподвижно и хочется побегать, пощупать, проявить инициативу. Поэтому современный театр все больше ответственности отдает зрителю: он может самостоятельно интерпретировать происходящее и даже принимать участие в создании спектакля. Для детей это особенно важно, потому что они ощущают важность собственного выбора. Поэтому, даже если ребенок не очень любит театр, интерактивные спектакли с их элементами игры ему точно понравятся.
показать ещё
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.