Где позавтракать с детьми в Санкт-Петербурге
Где позавтракать с детьми в Санкт-Петербурге - слайд

Если бизнес-ланч сплачивает коллег, то завтрак с семьей на выходных — идеальный рецепт для укрепления отношений с самыми близкими. В нашей подборке — лучшие места Петербурга, где подают вкусные завтраки в приятных интерьерах.

«Счастье»

 от 300 р.

 Санкт-Петербург, ул. Рубинштейна, 15-17, Малая Морская ул., 24, Невский пр., 55, Большой пр. П.C. 88.

Некогда популярное и очень уютное кафе на Рубинштейна сегодня разрослось до сети. В Петербурге целых четыре «Счастья», и все очень удобно расположены. Позавтракать по выходным в двух из них (на ул. Рубинштейна и Большом пр. П.С.) можно аж до 16:00, а на Невском и у Исаакиевского собора — до 13:00. Меню в каждом «Счастье» разное, каждое из которых неизменно включает в себя помимо отдельных блюд с классикой вроде каши, яичницы и сырников сеты разной степени сытности.


Italy Юг

 от 500 р.

 пл. Чернышевского, 11, гостиница «Россия»

Как в настоящем итальянском заведении, здесь всегда кипит жизнь, и уик-энды — не исключение. Завтраки по выходным подают с 9:00 до 15:00. На выбор предлагаются как готовые сборные завтраки (например, «Норвежский завтрак» с блинчиками с семгой и мягким сыром), так и отдельные блюда, из которых вы можете составить «завтрак своей мечты». Кроме того, по воскресеньям для детей организуются кулинарные мастер-классы: под руководствам повара маленькие гости ресторана учатся печь капкейки, делать омлеты и т.д. Участие в мастер-классе платное (от 650 р.), необходима предварительная запись. Для тех, кто еще не дорос до мастер-классов, работает детская комната с няней.


Est!Cafe

 от 200 р.

Легкий светлый интерьер в пастельных тонах, высокие потолки, обилие натурального дерева — все это придает заведению приятный европейский шарм. Да и расположение кафе очень уютное: в Коломне, одном из старейших районов Петербурга, неподалеку от Мариинского театра. Позавтракать на выходных всей семьей здесь можно до 15:00. На выбор предлагается несколько разнообразных сетов, в каждый из которых включен чай или кофе (на выбор).


«Жан-Жак»

 от 90 р.

 7-я линия В.О., 24, Невский пр., 166, ул. Марата, 10, Большой пр. П.С., 54/2

По-настоящему культовое место с отличной кухней, и завтраки — не исключение. Фантастический карта блюд заставит задуматься над выбором минимум на четверть часа: в меню представлено полтора десятка вариантов на любой вкус. Самый легкий — яйцо, сваренное по желанию клиента, с тостом и джемом. Самый сытный — крестьянский — омлет с охотничьими колбасками, картофелем, томатами и солеными огурцами. Завтраки накрываются до 16:00.


«Большая кухня»

 от 190 р.

 Лиговский пр., 30А

Если в ваших планах на выходные — семейный поход в кино или шопинг, то лучше места, чем ТРЦ «Галерея» на площади Восстания не найти. Здесь же можно и позавтракать. Наш выбор — «Большая кухня» — масштабный панорамный ресторан с открытой кухней и смотровой площадкой, с которой открывается великолепный вид на центр Санкт-Петербурга. На базе «Большой кухни» действует клуб «Венчик» — по сути, это детский ресторан, в котором регулярно проходят всевозможные мастер-классы, игровые программы и тренинги. Меню завтраков достаточно обширное и состоит как из отдельных блюд вроде домашней ряженки или яйца пашот со шпинатом и голландским соусом, так и из комплексных вариантов. В каждый завтрак включен свежевыжатый апельсиновый сок, чай или кофе.


«Укроп»

 500 р.

 ул. Восстания, 47 «Небо внутри»,7-я линия В.О., 30 «Квартира»,Малая Конюшенная ул., 14 «Лето»,Ул. Марата, 23 «Кафе-бистро»

Эта сеть вегетарианских кафе объединяет четыре заведения — «Квартира», «Лето», «Кафе-бистро» и «Небо внутри». В последнем есть чудесная детская комната и настоящие качели прямо в зале. Для бюджетного семейного завтрака это самое подходящее место. Кувшин апельсинового сока, чай или кофе, большая тарелка домашних сырников с малиновым соусом или французские гренки со сливками (на выбор) обойдутся всего в 500 рублей. Семья будет довольна.


«Общество чистых тарелок»

 от 220 р.

 Гороховая ул, 13

Прогулку по центру города или поход в музеи можно совместить с завтраком в каком-нибудь приятном пабе или баре, где можно недорого позавтракать, например, в «Обществе чистых тарелок» на Гороховой улице. Для тех, кто любит поспать, это место — настоящая находка: завтраки по выходным здесь накрывают до 17:00! В меню — омлет с сыром и овощами, глазунья с фасолью, помидорами, грибами и беконом, блинчики с разными добавками, и наш фаворит — овсянка со сливками, карамелью и бананом.


Cake & Breakfast

 от 150 р.

 Кирочная ул., 9

Название этого кафе говорит само за себя: это место для завтраков, причем подают их здесь в любое время, с 8:00 до 20:00. Заведение небольшое, но очень уютное, с восхитительным внутренним двориком. Цены здесь более чем демократичные, выбор — от овсянки до большого омлета (который в меню значится как «Омлетище»). Позавтракав, не забудьте захватить с собой на вечер кусочек торта или капкейки для друзей — они здесь выше всяких похвал.


Philibert

 от 250 р.

 Коломенская ул., 29

Романтический ресторан в стиле прованс специализируется на европейской кухне. В основе концепции заведения — легенда о гостеприимстве и хлебосольстве французского фермера Франца Филиберта, волею судеб оказавшегося в Голландии. По выходным дням позавтракать здесь можно с 10:00 до 13:00. Для малышей предупредительные официанты предложат высокие стульчики, а также раскраски и карандаши. Это место действительно вдохновляет на творчетсво, особенно под аккомпанемент вкуснейших завтраков. Мамы наверняка оценят йогурт со свежими ягодами и медом, папы — голландский сэндвич с беконом и яичницей, детям настоятельно рекомендуем попробовать овсянку с фруктами или голландские блинчики.


White Rabbit

 от 280 р.

 Пушкин, Московская ул., 22

Ресторан расположен в одном из красивейших пригородов Петербурга — Пушкине. Атмосфера ресторана, интерьер и кухня соответствуют лучшим английским традициям. С 11:00 до 14:00 в «Белом кролике» подают отличные сытные завтраки. Список блюд — овсянка (сэр!), омлеты и яичницы, сырники и шесть видов сэндвичей, в том числе — фирменный клубный сэндвич «Белый кролик». Заведение пользуется большой популярностью, поэтому столик лучше бронировать заранее.

Чтобы не пропустить ничего полезного и интересного о детских развлечениях, развитии и психологии, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Всего 1-2 поста в день.

Материалы по теме
Интересное
Развлечения
17-летняя Александра Акельева рассказывает, почему тексты Монеточки так цепляют детей, но оставляют в недоумении взрослых.
Развлечения
Chips Journal и МОСГОРТУР выбрали события, которые подойдут для детей и подростков.
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.