Читаем и нюхаем: необычная детская книга с ароматами
Читаем и нюхаем: необычная детская книга с ароматами - слайд

Детская книга с ароматами и запахами: Приключения козлика Чарли. Обзор книги от Ежикежик: что это, описание особенностей, где можно купить

«Приключения козлика Чарли» - детская книга с 12 ароматными картинками, которая в скором времени будет напечатана в России. Это новаторский проект – подобного в российских книжных магазинах еще не было.

Ее автор - Роджер Ринер, радиоведущий из Швейцарии. Он написал детскую книгу с 12 ароматными картинками, которая рассказывает о козлике Чарли, пытающемся найти новый аромат, чтобы понравиться своей подружке Алине.


Ароматерапия для детей


Все, что встречается симпатичному козлику Чарли в его путешествии, все, что он нюхает, могут почувствовать и дети, читающие эту книгу. Стоит только потереть страницы книги пальчиком, и можно ощутить не только запах козлика (который, конечно, не назовешь особо приятным, но смешным), но и ароматы жевательной резинки, меда, клубники, яблок, лаванды, роз и свежего зеленого луга.

Идея написать такую книгу возникла у Роджера Ринера, когда у него на работе в редакции повесили календарь с пахнущими картинками. Сначала он хотел написать криминальный роман, в котором некоторые страницы пахнут кока-колой и автомобильными шинами, а некоторых из преступников можно узнать, основываясь на ароматах в книге. «Идея с козликом пришла совершенно неожиданно, когда я проезжал в деревне в Гларусе мимо хлева с козликами. Пришлось еще через 50 метров проветривать всю машину, пока запах не улетучился».

Приключения козлика Чарли


Такой сложный запах козлика

Когда идея с книгой была ясна, Роджер Ринер связался с типографией, которая выпускает ароматные календари. Сразу стало понятно, что кроме привычных запахов нужен еще и запах козлика. «Каждую неделю мне присылали новую версию запаха на дегустации, и мне «посчастливилось» протестировать каждую из них». «В запахе козлика присутствуют 19 различных компонентов», - делится секретом Роджер.

Ароматный лак, который наносится на страницу после того, как краски высохнут, состоит из микроскопических капсул размером 6-12 мкм, которые наполнены ароматическим маслом. Если потереть пальцем по странице с лаком, то некоторые капсулы разрушаются, и можно почувствовать запах.

Приключения козлика Чарли


Смешные иллюстрации

Иллюстратором книги является дизайнер и учитель из Гларуса Патрик Меттлер. Историю козлика Чарли он украсил яркими, красочными и смешными иллюстрациями.

Сначала Роджер Ринер, который и сам неплохо рисует, хотел лично проиллюстрировать книгу, но увидев однажды свадебную открытку, сделанную Патриком Меттлером, решил отдать эту работу именно ему.

Первыми читателями необычной книги стали собственные дети Роджера. Фотографии дочери можно увидеть и в книге, где показано, как правильно ею пользоваться. Пятилетнему сыну книга так понравилась, что две недели подряд он читал только ее и даже брал с собой в кровать.

Приключения козлика Чарли


Книга скоро появится на книжных полках в России

Эта книга будет издана в России в конце июня 2016 г. силами двух мам Елены и Оксаны – любительниц хорошей детской литературы. На книжных полках российских магазинов нет такого рода книг, поэтому было решено, что «Приключения козлика Чарли» надо непременно привезти и в нашу страну. Ведь так весело, удобно устроившись в мягком кресле, читать ребенку книгу, тереть странички, объяснять запахи, да и просто вместе смеяться.

Приключения козлика Чарли

Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.