Что еще, кроме подарков, может оставить Дед Мороз. 6 милых идей
Что еще, кроме подарков, может оставить Дед Мороз. 6 милых идей - слайд

© unsplash.com

Каждый ребенок мечтает хоть раз в жизни застать настоящего Деда Мороза, который приходит ночью и кладет подарки под елку. Почему бы не показать им, наконец, этого деда? Ну или хотя бы его часть.

 Письмо малышу

Обычно письмо Деду Морозу пишут сами дети, но ужасно приятно получить от него ответ. Такое письмо можно будет показывать друзьям, а потом долго хранить в какой-нибудь красивой жестяной коробочке. Главное – чтобы ребенок не узнал ваш почерк!

 Следы на подоконнике

Конечно, следы возле входной двери выглядели бы совсем убедительно. Но это подходит тем, кто живет в частном доме или уезжает на праздники на дачу. Но, в конце концов, Дед Мороз же – волшебник, а значит – может летать. Прилетел – и оставил пару следов на подоконнике с наружной стороны окна. Или побродил по запорошенному снегом балкону.

 Надкусанное печенье

Обычно угощение оставляют разным гномам и домовым, но почему бы не оставить пару праздничных печений для Деда Мороза. Правда, он уже объелся печеньями в других гостях, поэтому ваше печенье просто надкусил – и полетел дальше, раздавать подарки.

 Маленькие подарочки, запрятанные в сапожки

После того, как большие подарки уже открыты и все восторги высказаны, можно доесть оливье и собираться на прогулку. И тут-то хоп – а в зимнем сапоге что-то лежит. Маленький подарок от Деда Мороза! Мелочь – а приятно.

 Оброненная вещь

Например, шапка Деда Мороза, которую он, очевидно, забыл, когда укладывал подарки под елку. Или его большая красная рукавица. Или золотая круглая пуговица с его кафтана, или клочок бороды, зацепившийся за елку. Он был здесь! Настоящий! И вот прямые доказательства.

 Селфи от Деда Мороза

К этому нужно будет приготовиться чуть заранее и лучше до начала каникул, пока детей нет дома. Кто-то из знакомых наряжается Дедом Морозом (бороду лучше надвинуть на лицо погуще, чтобы ребенок точно не узнал) и фотографируется на фоне вашей домашней елки. Фотографию распечатываем, пишем на обороте небольшое поздравление и оставляем в новогоднюю ночь рядом с елкой. А утром наблюдаем за восторгом детей.

Чтобы не пропустить ничего полезного и интересного о детских развлечениях, развитии и психологии, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Всего 1-2 поста в день.

Материалы по теме
Интересное
Развлечения
Предлагаем семейный маршрут на несколько часов по Царицыно.
Развлечения
Каждую неделю мы выбираем лучшие детские события наступающих выходных. Спектакли, выставки, концерты, фестивали – только самое интересное.
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.