Детские площадки в парках Москвы: где погулять с малышом
Детские площадки в парках Москвы: где погулять с малышом - слайд

Гид по детским площадкам в парках

Гулять на детской площадке в парке - одно удовольствие. И свежий воздух, и зелень, и пространство. А если ребенок остался на все лето в городе, то день в парке - лучшая альтернатива сидению дома у телевизора. Chips Jourlnal собрал самые интересные детские площадки в лучших городских парках.

КОМПЛЕКС ДЛЯ ДЕТЕЙ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ «ИЗУМРУДНЫЙ ГОРОД»

Всего в парке «Сокольники» 12 детских площадок. Кроме того, работает многофункциональный комплекс для детей с ограниченными возможностями «Изумрудный город». Он находится в границах Костровой площади, на 1-м Лучевом просеке. В нем расположены разнообразные детские аттракционы, спортивные площадки и тренажеры.

Многофункциональный комплекс для детей с ограниченными возможностями «Изумрудный город»

Парк Сокольники
м. Сокольники, Сокольнический вал, 1, 1

 до последнего посетителя

 бесплатно


ДЕТСКИЙ ГОРОДОК

Это площадка для творчества и развлечений детей любых возрастов. Игровая зона построена как система полос, каждая из которых имеет особые характеристики покрытия, рельефа, цвета и игрового оборудования. Покрытие полос варьируется от газона и грунта до деревянного настила и резины. Часть площадки предназначена для творческих занятий – от танцев до скульптуры. Здесь же можно позаниматься на необычных тренажерах, полазить по лестницам и канатам.

Парк искусств «Музеон»

 Парк искусств «Музеон»
м. Парк Культуры, ул. Крымский вал, 10

 до последнего посетителя

 бесплатно


ПЛОЩАДКА «МОРСКИЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ»

Детская площадка от датского архитектурного бюро Monstrum, известного своими детскими сооружениями в Европе. Площадка находится недалеко от Голицынского пруда и выполнена в морской тематике: большой красный осьминог, лесенки из корабельных канатов и волны, горка в форме маяка и затонувший корабль, лежащий на боку. Покрытие площадки сделано из прессованной резиновой крошки, которая не пачкает коленки и снижает риск получения травм.

Площадка «Морские приключения»

ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА «СТРОЙКА»

В Нескучном саду, неподалеку от входа с Ленинского проспекта между домами 18 и 20, расположена тематическая детская площадка «Стройка».  Вместо привычных горок и качелей дети в игровой форме могут окунуться в атмосферу стройки: узнать о строительных технологиях, научиться управлять экскаватором и краном, выбрать стройматериалы. Объекты на детской площадке выполнены из сибирской лиственницы, нержавеющей стали, влагостойкой фанеры и нитяных канатов.

Детская площадка «Стройка»

 Парк Горького,
м. Парк Культуры, Октябрьская, ул. Крымский Вал, д. 9

 до последнего посетителя

 бесплатно


ДЕТСКИЙ ГОРОДОК

Настоящий детский городок, один из самых больших в московских парках, появился летом 2015 года по просьбе жителей окрестных домов. Находится недалеко от входа в парк со стороны метро «Парк Победы».

Городок площадью 2000 квадратных метров включает 3 детских комплекса, рассчитанных на разные возрастные категории, качели, карусели, песочницу и качалки на пружинах. Площадка пользуется большой популярностью.

Поклонная гора Детский городок

Поклонная гора
м. Парк Победы, площадь Победы

 до последнего посетителя

 бесплатно


ДЕТСКИЙ КЛУБ И БЕЛЬЧАТНИК НА ПЛОЩАДКЕ

В уютном саду «Эрмитаж» находится одна из лучших площадок в центре города, которая включает в себя целый комплекс элементов: горки, песочницу, детские качели, качалки-балансиры и многое другое. Детские горки вписаны в игровые домики. На площадке сделано безопасное резиновое покрытие, вдоль нее установлены скамейки.

В центре игровой площадки находится бельчатник, где постоянно живут несколько белочек. А в глубине находится детский клуб Мамин садик Seasons с небольшим кафе.

Детский клуб и бельчатник на площадке

Сад «Эрмитаж»
м. Чеховская, Трубная, Каретный ряд, 3

 до последнего посетителя

 бесплатно


ДЕРЕВЯННЫЙ ДЕТСКИЙ ГОРОДОК

В Саду им. Баумана построен настоящий городок из дерева, где работают два детских клуба, детская парикмахерская и кафе.  Это одновременно «американские горки», пиратский корабль и тренировочная площадка для космонавтов. Площадка рассчитана на детей от 2 до 16 лет, имеет специальные игровые элементы и тренажеры для детей с ограниченными возможностями. Проект был разработан архитектурным бюро Wowhouse.

Проектируя площадку, архитекторы сотрудничали с датским разработчиком специального детского оборудования KOMPAN. Так появился велосипед, позволяющий делать упражнения для рук. Для слабовидящих детей предусмотрено яркое цветное зонирование и приспособления для упражнений, развивающих тактильное восприятие. Большая часть оборудования рассчитана на совместные игры здоровых детей и детей-инвалидов.

Конструкции для лазания появились благодаря компании «Мультипаркс», которая специализируется на канатных парках. Часть подвесных тросов-лиан рассчитана на то, что ребенок в инвалидной коляске может хватать их руками и передвигаться, подтягиваясь.

На территории парка есть еще одна детская площадка, расположенная рядом с архитектурным памятником - старинным гротом «Бельведер».

Сад им. Баумана Деревянный детский городок

м. Красные ворота, Бауманская, ул. Старая Басманная, 15
Сад им. Баумана

 до последнего посетителя

 бесплатно


ИГРОВЫЕ ПЛОЩАДКИ В ОБНОВЛЕННОМ ПАРКЕ

На территории благоустроенного современного парка «Садовники» в 2014 году открылись сразу три детские площадки для детей разных возрастов. Для детей есть несколько видов качелей, фантастический город, тарзанка, домик, песочница, горка, канатная дорога и многое другое. Специально для площадок разработали объекты, которые помогают развитию крупной и мелкой моторики, цветового восприятия, контрастного зрения и сенсорики.

Садовники Игровые площадки в обновленном парке

 Садовники
м. Каширская, Проспект Андропова, 58а

 до последнего посетителя

 бесплатно


КОРАБЛЬ И ПЛОЩАДКА С ВИДОМ НА ПРУД

В Измайловском парке культуры и отдыха четыре детских площадки – одна в Северной части парка и три – в Центральной. Самая большая находится рядом со входом в парк с Щербаковской улицы. Площадка оснащена игровым комплексом в виде корабля, качелями, песочницей, каруселью, качалкой-балансиром, горкой, детским домиком.

Еще одна интересная площадка с красивым видом на Круглый пруд расположилась в самом начале Аллеи малого круга, недалеко от Центральной площади. На площадке есть игровой комплекс, песочница и две горки.

Две другие площадки в парке имеют карусели, качели, горки и другие необходимые элементы.

НОВАЯ ПЛОЩАДКА И ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ ОГОРОД

Детская площадка в Сиреневом саду оснащена несколькими игровыми комплексами, песочницей, качелями и каруселью.

Для самых любознательных в парке открыт экспериментальный огород. Дети смогут высадить овощи и ухаживать за ними, чтобы в конце летнего сезона собрать урожай. На грядках вырастет душистый горошек, календула, декоративная капуста, тыква, настурция, мангольд (разновидность свеклы) и перилла. Рядом на клумбах зацветут многолетники: шалфей, лаванда, мята, ирисы, флоксы и лилейники.

Сиреневый сад Новая площадка и экспериментальный огород

 Измайловский парк, Сиреневый сад
м. Шоссе Энтузиастов, аллея Большого Круга, 7

 до последнего посетителя

 бесплатно


ГОРОД ДЛЯ ДЕТЕЙ НАПРОТИВ МОСКВА-СИТИ

В парке Красная Пресня, расположенном в жилом районе недалеко от Москва-Сити, есть две детские площадки.

Большая, площадью 2400 кв.м., содержит 36 игровых элементов разных возрастов. Здесь есть песочницы для детей, в том числе для детей с ограниченными возможностями, карусели «Полька», «Вальс», «Азот», качели нескольких видов, качалки «Динозаврик», «Кузнечик», «Жираф», «Мотоцикл» и даже комплекс «Паркур» для тех, кто постарше. Для родителей есть лавочки и беседка.

На малой площадке установлено 12 игровых элементов, рядом находится детский туалетный модуль и комната для пеленания.

Красная Пресня Город для детей напротив Москва-Сити

 Красная Пресня
м. Выставочная, ул. Мантулинская, 5

 до последнего посетителя

 бесплатно

Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.