Елки для самых маленьких 2016-2017
Елки для самых маленьких 2016-2017 - слайд 1
/

Маленькие дети часто пугаются больших ростовых кукол и Деда Мороза и устают на шумном долгом представлении. Мы выбрали симпатичные елки с простым сюжетом, спокойной музыкой и небольшим залом, где можно наряжать елочку, печь печенье и играть в снежки.

«Бал елочных игрушек» от проекта «Мама может»

Возраст: от 3 месяцев до 5 лет
23, 24 и 25 декабря, начало в 11.00
Продолжительность: 1 час 15 минут
Билеты – 1700 руб (взрослый+ребенок), 700 руб – для второго взрослого.
Купить билет

Это настоящая елка для самого первого Нового Года. Сюда можно приходить и с младенцами, и с теми, кто ползает, и с детьми постарше. Всем должно быть хорошо - младенцы будут сидеть на руках у мам или ползать, нарядные малыши важно ходить и знакомиться, а взрослые устроятся на огромных подушках на полу. Все вместе будут слушать живую музыку в исполнении скрипки, аккордеона и кахона. Музыка в программе самая новогодняя – Чайковский, Прокофьев, Делиб и Крамер. Еще дети украсят елочку, поиграют в снежки, будут водить хороводы и петь новогодние песенки в компании сахарной феи и старинной куклы.

Мини-спектакль «Елка» беби-театра «Милк»

Возраст: от 6 месяцев до 4 лет
Продолжительность: 30 минут
С 22 ноября
Билеты 1000 руб с подарком (детям-инвалидам и сопровождающим бесплатно, многодетным – скидки)
Бронь билетов по телефону: +7 (910) 491-67-70

Сюжет этого маленького спектакля простой и сказочный – про фею, лес и волшебных зверей. Дети и родители рассаживаются вокруг сцены в небольшом зале с мягким ковром, кто на стульчики, кто на подушки. По ходу действия в спектакль вовлекаются и зрители, которым пока довольно сложно просто сидеть и смотреть. Тут можно выходить на сцену, трогать декорации и наряжать картонную елочку вместе с актерами. Музыку к спектаклю специально написал DJ Doramone.

"Театр на ладошке. Зима» в Московском театре Кукол

Возраст: от 1 года до 3 лет
С 1 по 23 декабря
Продолжительность: 45 минут
Билеты: 900 рублей
Купить билет

Зимний мини-спектакль проходит в игровой комнате в фойе театра. Музыка, белый снег, звездное небо, воющий ветер, куколки-фигуристы на льду и огромные мягкие снежки, которые можно катать или бросать - новые эмоции и тактильные ощущения помогают ребенку почувствовать и понять, что же такое зима. Можно приходить в носочках или в сменной обуви.

Неоновые мыльные пузыри в новогоднем спектакле «Звездная колыбель»

Возраст: от 2 лет до 7
27 и 28 декабря и 2-10 января
Продолжительность: 45 минут
Билеты: 1500 руб (семейный билет взрослый+ребенок+ подарк)
Купить билет

Это новогоднее представление, где все сделано именно для маленьких детей. Понятный сюжет про то, как Снеговик со Снегурочкой спасают звезду, а вредная Тучка им мешает. Еще будут трюки с неоновыми мыльными пузырями на светящемся столике. Дети и родители рассаживаются по периметру зала и принимают активное участие в спектакле - играют в снежки, выглядывают из игрушечных окон, танцуют и считают звезды. В финале все встают в большой хоровод и поют песни. Дед Мороз лично вручает каждому ребенку подарок. После представления можно сфотографироваться с главными героями у елки, а фото получить на почту. Приходить на праздник нужно в сменной обуви.

«Щелкунчик» от проекта «Первый театр» в РГДБ

Возраст: от 1 года до 4х лет
С 24 по 30 декабря
Продолжительность: 50 минут
Билеты: 1700 руб (взрослый+ребенок), 600 руб – для второго взрослого или ребенка
Купить билет

Если для Большого театра ребенок пока маловат, то к "Щелкунчику" от проекта Первый театр он наверняка готов. Дети погуляют по сказочному Конфетенбургу, засыпанному сахарной пудрой, испекут новогоднее печенье – елочки с корицей и звезды с ванилью, которые потом, понятное дело, сами же и съедят. Будет и сказочная история про мышиного короля и заколдованного принца, рассказанная в театре теней. Приходить нужно в носочках или сменной обуви.

«Маленький Дед Мороз» в Домике Фанни Белл

Возраст: от 1 до 4 лет
Продолжительность 45 мин
С 11 декабря по 7 января
Билеты – без подарка 1350 руб., с подарком 1850 руб
Купить билет

Одна из новогодних премьер для малышей – «Маленький Дед Мороз» по книге финской писательницы Ану Штенер. Финны как никто умеют придумывать уютные новогодние истории. На этот раз это сказка про Деда Мороза, который был слишком маленьким и поэтому никто не принимал его всерьез. Его не брали с собой развозить подарки детям, но он нашел выход – стал поздравлять лесных зверей и получил звание лесного деда Мороза. Поставила спектакль художник и режиссер Александра Ловянникова, участник лаборатории babylab. В представлении задействованы мягкие куклы, бумага, войлок и материалы, которые интересно шуршат и мнутся. Зрительный зал в театре практически не отделён от сцены, то есть все действие происходит прямо у зрителей перед глазами. Да и зрители они только условно – спектакль интерактивный, а значит, актеры вовлекают детей в игры, все можно рассмотреть и потрогать самим. Дети и родители сидят на мягких пуфах и подушках или на скамеечках. Зал очень камерный, поэтому не будет никакой толчеи и суматохи. Не забудьте сменную обувь или носочки.

«Дед Мороз и длинный нос» в Уголке дедушки Дурова

Возраст: от 2 лет
С 17 декабря по 29 января
Продолжительность: 50 минут
Билеты: 1000 руб
Купить билет

Новогодняя история про мальчика Егорку, который отправил письмо Деду Морозу, а оно потерялось. Егорке на помощь приходят лесные звери, причем самые что ни на есть настоящие – лисы, хорьки, ворон, козочки, еноты, кошки, собаки, попугай, а также дикообразы и носухи. Дети постарше садятся на первые ряды, а те, кто помладше, сидят вместе с родителями. Зрителей рассаживает билетер так, чтобы всем было видно и удобно. Спектакль идет на малой сцене.

Интересное
Развлечения
15 ноября в столичных парках откроется зимний сезон.
Развлечения
Направить детскую энергию в позитивное русло помогут занятия при столичных музеях – это самая удобная, полезная и интересная форма знакомства с наследием страны.
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.