English Is All Around Us, или маленький Лондон в центре Москвы
English Is All Around Us, или маленький Лондон в центре Москвы - слайд 1
English Is All Around Us, или маленький Лондон в центре Москвы - слайд 2
English Is All Around Us, или маленький Лондон в центре Москвы - слайд 3
English Is All Around Us, или маленький Лондон в центре Москвы - слайд 4
English Is All Around Us, или маленький Лондон в центре Москвы - слайд 5
English Is All Around Us, или маленький Лондон в центре Москвы - слайд 6
/

Международный центр дополнительного образования на английском языке для детей London Gates Education Group прекрасно знает, какие вопросы есть у родителей, которые планируют отдать ребенка на обучение

Английский язык с каждым днём всё глубже проникает в наше повседневное существование. Фильмы, путешествия, всемирная паутина – слова и фразы на английском встречаются везде, и часто они выходят за рамки хрестоматийного London is the capital of Great Britain. Реальность такова, что знаний только одного – родного – языка всё чаще недостаточно для полноценного развития и взаимодействия с окружающим миром. И английский становится тем языком, который помогает узнавать новое и достигать поставленных высот. Тем важнее не откладывать его изучение на потом.

Международный центр дополнительного образования на английском языке для детей London Gates Education Group прекрасно знает, что волнует родителей, которые хотят отдать ребёнка на занятия английским. Мы подготовили ответы на самые популярные вопросы родителей, которые помогут рассеять заблуждения, связанные с изучением иностранных языков.

- Когда начинать учить английский?

- Этот вопрос мучает многих родителей. Как не упустить момент, но и не перегрузить ребёнка? Наш многолетний опыт работы с детьми показывает, что малыш легко воспринимает и запоминает иностранный язык наравне с родным уже в возрасте двух-трёх лет. Главное – правильно организовать его жизнь и взаимодействие с двумя языками. Например, не стоит говорить с ребенком одновременно на двух языках – он будет сбиваться и не поймет, что вы ждете от него в данный момент. Дома правильнее использовать во время занятий игрушку, которая говорит только на английском языке, а вы помогаете и объясняете. В образовательных же центрах должны быть преподаватели, говорящие только на одном языке.

По данным нейрофизиологов, у детей, которые с младенчества изучают несколько языков, задействовано значительно больше зон мозга, чем у тех, кто говорит только на родном. Эти дополнительные способности к восприятию и обработке информации помогают ребёнку развиваться полнее и быстрее сверстников. Кроме того, в возрасте трех-четырех лет достигает своего пика лингвистическое развитие, т.е. именно в этот момент малыш оказывается наиболее восприимчивым к языкам. Изучение двух языков в возрасте до шести лет позволяет ребенку стать полноценным билингвом и испытывать меньше трудностей в овладении другими иностранными языками в будущем. Так что не стоит бояться раннего изучения английского!

London Gates Education Group

- Где и как изучать английский?

- Когда родители уже решили отдать ребёнка на занятия, они сталкиваются с проблемой выбора не только места, но и формы изучения языка. Что лучше для малыша – посадить его в класс сверстников или оставить с учителем один на один? Заниматься дома или в специализированном центре? Сфокусироваться на грамматике или отдать предпочтение занятиям, вплетающим английский в контекст других видов деятельности? Конечно же, одного ответа на эти вопросы нет, он во многом зависит от поставленных целей, а также от индивидуальных особенностей ребёнка.

Однако если родители ставят перед собой задачу не скорректировать какие-то конкретные аспекты в том, как ребёнок пользуется иностранным языком, а стремятся дать ему образование широкого профиля, развить его кругозор и научить свободно общаться на английском, то ответ напрашивается сам собой. Это обучение в группах, где дети через познавательные игры и общение со сверстниками впитывают иностранный язык и начинают применять его в разных областях жизни. Изучение английского в таком формате проходит легко и увлекательно благодаря естественному интересу к познанию и общению.

В нашем центре работает замечательный принцип – мы учимся на английском языке, а не учим его. Английский здесь – не предмет обучения, а инструмент познания мира… На этом языке ставятся опыты, организуются исследовательские проекты, поются песни, разыгрываются представления, собираются инсталляции. Английский становится естественной частью жизни, и вопрос о языковом барьере просто не может возникнуть.

London Gates Education Group

- Кому доверить обучение ребёнка?

- Ответ очевиден: профессионалам! Но прост он только на первый взгляд. Кого будет с большим интересом слушать ребенок – профессионального учителя английского языка, который владеет всевозможными методиками, или увлечённого физика, кандидата наук с международным опытом и свободным английским, ставящего в классе десятки экспериментов и знающего ответ на любой вопрос? Конечно, второго. Поэтому мы советуем родителям обращать внимание не столько на педагогический опыт преподавателей, сколько на их общее образование, мировоззрение, увлечения и интересы. За многие годы работы наших центров в разных странах мира мы убедились в том, что самыми интересными учителями являются учёные, музыканты, художники, полные энтузиазма и любви к своему делу и способные по-настоящему вдохновить и увлечь своими интересами детей.

Среди распространённых заблуждений относительно изучения английского есть ещё одно: учиться стоит только у носителя. Безусловно, он говорит на этом языке с рождения. Однако значит ли это, что носитель обладает опытом и знаниями, которые могут быть полезны и интересны ребёнку? И – что ещё важнее – сможет ли он их передать, увлечь ребёнка, найти с ним общий язык, подобрать правильный подход к человеку другой культуры? Здесь всё зависит от личных и профессиональных качеств человека, от его опыта и мотивации. Но однозначно одно: преподавать английский ребёнку должен человек, который не просто свободно владеет языком, но и имеет качественное образование, может поделиться интересными предметными знаниями, а также увлечен работой с детьми.

London Gates Education Group

- Что ещё важно знать при выборе образовательного центра?

- К выбору центра, где ребёнок будет заниматься английским языком, стоит подходить ответственно. Ведь в этом месте он будет проводить довольно много времени в общении со сверстниками и преподавателями. Очень важно, чтобы этот маленький языковой мир был для него близким и дружественным, чтобы в нем не страшно было ошибаться, рисковать, двигаться вперед, расти и развиваться вместе. Психологический комфорт имеет очень большое значение в эффективности образовательного процесса. Поэтому, например, в нашем центре уделяется большое внимание формированию единой культурно-социальной среды. Мы проводим собеседования с каждым учителем, сотрудником, родителем и ребенком, чтобы удостовериться, что наши принципы и образовательные цели совпадают. Мы формируем комплексные программы, ориентированные не только на изучение английского языка, но и на такие важные элементы развития ребенка, как академические знания, социальные и творческие навыки, навыки группового взаимодействия, публичного выступления и многие другие. Ученики старших классов в нашем центре имеют возможность не просто подтянуть английский язык, но и получить британский аттестат зрелости, принимаемый в лучших университетах мира. В общем, мы советуем выбирать место, где ребенку будет интересно и комфортно расти и развиваться, тогда и изучение английского языка будет проходить легко и эффективно.

_________________________________________________

Изучение второго языка в современном мире становится уже не роскошью, а необходимостью, и лучше начинать этот процесс в раннем детстве. А чтобы он прошёл правильно и максимально комфортно как для самого ребёнка, так и для его родителей, стоит внимательно подойти к выбору того кто, где и как его будет преподавать.

Если центр London Gates кажется вам подходящим местом, приходите знакомиться с нами! В июне мы проводим интенсивные занятия для детей 5-15 лет – изучаем физические явления, знакомимся с осями координат, рисуем монументальные живописные полотна – и все это на английском языке. А в июне-июле организуем летний лагерь с изучением английского языка в Латвии – 14 тематических дней, вся деятельность только на английском языке, международная команда инструкторов, свежий воздух, фермерские продукты. Ждем вас в гости!

Узнать подробнее о центре можно на сайте londongates.org

Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.