Где можно обзавестись домашним животным?
Где можно обзавестись домашним животным? - слайд 1
Где можно обзавестись домашним животным? - слайд 2
Где можно обзавестись домашним животным? - слайд 3
Где можно обзавестись домашним животным? - слайд 4
/

«Мама, хочу собаку!» (читай – котенка и далее по списку). Рано или поздно практически в каждой семье со стороны ребенка возникает этот запрос. Допустим, вы уже приняли решение – питомцу в вашей семье быть. Где и как обзавестись домашним животным? Мы советуем обратиться в приюты или благотворительные фонды и собрали для вас три проверенных места.

Первое, что приходит на ум – поход на птичий рынок или ближайший зоомагазин. Но тут есть один нюанс - в последнее время средства массовой информации пестрят материалами о полном отсутствии доверия к подобным местам.

Истории продажи больных животных походят одна на другую. Мнения экспертов и вовсе однозначны - на нынешнем рынке сложно найти добросовестного продавца. Риску покупки животного с проблемами в значительной мере сопутствует особенность посещения «птички» как таковая: чувство жалости, возникающее при посещении, и вот это все из разряда «ми-ми-ми, какая прелесть! Хочу-хочу!» Как итог - импульсная покупка, последствия которой могут очень дорого обойтись. Радость от общения с питомцем может омрачиться или вовсе сойти на «нет» из-за потраченных нервов и дорогостоящего, а порой и бесполезного, лечения.

Постепенно и у нас набирает обороты тенденция брать животных домой из приютов и подобных организаций. В таких местах, как правило, будущих владельцев ждут прошедшие всю необходимую диагностику не только взрослые кошки и собаки, но и малыши - котята и щенята самых разнообразных пород и мастей.
Именно о таких местах мы и хотим рассказать в нашей подборке.

Приюты благотворительного фонда защиты животных БИМ

Приюты благотворительного фонда защиты животных БИМ

БИМ – не только один из первых фондов защиты животных в России, но и основатель первого в стране приюта для бездомных животных. На сегодняшний день таких приютов уже пять, а общее число животных превышает три тысячи. Сотрудники приюта и волонтеры готовы передать животных только непосредственно усыновителям, избегая вариантов «живого подарка», «сюрприза» и т.п. Также обязательным условием является согласие на появление в семье питомца всех ее членов. Еще один пункт - будущие хозяева должны принимать животное в собственном доме или квартире. Отдельно о мерах безопасности: сетки на окнах, прочный забор в загородном доме и т.п. Если условия содержания в новом доме по каким-то причинам не отвечают условиям договора, приют вправе вернуть животное. Познакомиться, пообщаться с приютскими животными можно в любом из приютов фонда в любой день, включая выходные и праздники, с 11.00 до 19.00 летом и до 17.00 зимой.
Доставка понравившегося животного осуществляется сотрудниками приюта.

Стоимость: бесплатно. По договору.
Адреса: www. moscowbim.ru


Социальный проект «Подбери Друга. Adopt a pet»

Социальный проект «Подбери Друга. Adopt a pet»

Одной из основных целей проекта является помощь в подборе домашнего питомца – кошки или собаки. Выбор разнообразен – взрослые животные, котята, щенята породистые и без родословной. Для получения животного необходимо заполнить на сайте анкету будущего владельца, и на основании характеристики, указанной в анкете, сотрудники проекта подберут несколько кошек\собак на выбор. Просмотрев профили животных, будущий владелец определяет, кого возьмет домой. Можно заполнить анкету и на конкретного животного из базы, указав его кличку при заполнении формы.

Важно: животное потенциальному владельцу сразу не отдадут, ведь к приему питомца необходимо подготовиться и приобрести все, что потребуется для его жизни в доме.

Все пристраиваемые животные осмотрены ветеринарными врачами, многим оказана врачебная помощь. Кошки и собаки обработаны от блох и клещей, стерилизованы и вакцинированы. Нужно иметь в виду, что некоторые животные попали в проект из чудовищных условий жизни, что не могло не отразиться на их здоровье. Если животное имеет хроническое или является носителем инфекционного заболевания, об этом обязательно сообщают потенциальному владельцу. Ничего страшного, если новый владелец переоценил свои силы или не нашел контакт с животным. Проект оставляет за владельцем право вернуть животное.

Стоимость - бесплатно. По договору.
Адрес: www.adoptapet.ru


«Домой!» - выставки-пристройства собак и кошек фонда «Дарящие надежду»

«Домой!» - выставки-пристройства собак и кошек фонда «Дарящие надежду»

«Домой!» - это выставки-пристройства приютских собак и кошек в рамках программы «Ищу хозяина» международного благотворительного фонда помощи животным «Дарящие надежду».

Выставки проходят практически каждый месяц на территории ЦТИ «Фабрика». На сегодняшний день фонд провёл более десяти выставок собак и кошек, благодаря которым новый дом обрели более пятисот кошек и около ста собак.

Обязательным условием для участия в выставке является наличие у животного ветеринарной справки на перевозку животного в пределах города, ветеринарный паспорт с отметками о прививках, а также ухоженный внешний вид.

Животные должны хорошо пахнуть, быть социализированными (читай – не агрессивными). Все взрослые животные - стерилизованными.
Понравившееся животное можно забрать домой прямо с выставки.

Стоимость - бесплатно. По договору
Адрес: Переведеновский пер., д. 18 (территория ЦТИ «Фабрика»)

Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.