Гид по выходным: 5 отличных событий в Москве 4-5 ноября
Гид по выходным: 5 отличных событий в Москве  4-5 ноября - слайд 1
/

Каждый четверг «Ёжик» выбирает лучшие детские события наступающих выходных, которые происходят в Москве. Спектакли, выставки, концерты, фестивали – только самое интересное.

Городской блошиный рынок в Музее Москвы. 100 лет Rевoлюции

В «Ночь искусств» в Красном зале Музея Москвы пройдет Городской блошиный рынок, на этот раз приуроченный к 100-летию Революции. Здесь можно будет найти антикварные предметы, винтаж, участвуют более сотни продавцов, магазинов, коллекционеров, гости из Франции, Литвы, Швейцарии. Прямо на блошином рынке пройдут лекции и мастер-классы для детей и взрослых. И, как обычно, организаторы приглашают детей от 4 до 14 лет поучаствовать в Детском базаре, на котором можно продать свои игрушки и книжки, которые стали не нужны. Участие бесплатное, но предварительная регистрация обязательна – мест может не хватить на всех. А для тех, кто не торгует, оба дня с 12:00 до 15:00 будет работать бесплатная старинная игротека. Игры для детей начала прошлого века сохранил и воссоздал Никита Макеев. И все-все смогут сделать семейный портрет на фотокамеру XIX века, а также макияж и прическу начала XX века.

Возраст: 0-3, 3-6, 6-9, 10+

Где: Музей Москвы, Зубовский бульвар, 2

Когда: 4-5 ноября, 10:00-20:00

Выставка «Время приключений»

С 4 по 19 ноября в кинотеатре «Октябрь» Большой фестиваль мультфильмов проводит выставку «Время приключений». Все пространство выставки оформлено в стиле мультсериала. В «Пупырчатом кинотеатре» покажут эпизоды из сериала, интервью с создателями и бэкстейдж со съемок, в «Гостиной Финна и Джейка» все желающие смогут поиграть в самые лучшие игры Земли Ооо, а в «Замке Снежного короля» будет  игровая зона LEGO. На выставке можно узнать всё об авторах сериала и истории его создания, увидеть уникальные рабочие материалы, узнать интересные факты, подробности, наблюдения, курьезы — одним словом, все самые любопытные детали о самом сумасшедшем, ярком, безумном и безумно успешном сериале наших дней.

Возраст: 6-10, 10+

Где: Кинотеатр «Октябрь», Ул. Новый Арбат, дом 34, белый зал, 2 этаж

Когда: 4-19 ноября, в будни с 14:00 до 20:00, в выходные и праздники с 12:00 до 21:00

Фабрика мультфильмов

С 3 по 6 ноября в Культурном центре ЗИЛ проходит «Фабрика мультфильмов» от Большого фестиваля мультфильмов. Там дети и взрослые в течение четырех дней смогут научиться создавать мультфильмы в разных анимационных техниках, познакомиться с историей российской и мировой мультипликации, получат опыт проектной и командной работы. В «цехах» фабрики режиссеры, художники, музыканты, сценографы, компьютерные специалисты проведут мастер-классы в техниках перекладки, stop-motion, создадут мультфильмы в пластилиновой и песочной технике. В этом году мастерские будут разделены на три возрастных блока – от 3 до 6, от 7 до 15 и от 16 лет. Кроме того, организаторы сделали несколько тематических маршрутов, связанных со смежными видами искусствами. В каждом маршруте четыре мастер-класса.

Возраст: 3-6, 6-9, 10+

Где: Культурный центр ЗИЛ, ул. Восточная, 4,  корпус 1

Когда: 3-6 ноября, 11:00-18:00

Спектакль «Баллада о маленьком буксире»

rusimp.su

Спектакль проекта «Театр из пластилина» по стихотворению Бродского. В спектакле соединились поэзия, картины знаменитых импрессионистов и музыка Винченцо Беллини и Клода Дебюсси. Автор постановки — художник, режиссер и актриса Ольга Гулевич. После спектакля будет мастер-класс по лепке, поделку можно унести домой.

Возраст: 3-6, 6-9

Где: Детский творческий центр музея Москвы, Зубовский бульвар, 2

Когда: 5 ноября, 12:00-13:00

Дни занимательной науки на фестивале «Золотая черепаха»

На интерактивном фестивале дикой природы «Золотая черепаха» проходят дни занимательной науки для детей и подростков. На научных практикумах и лекциях дети узнают, что внутри у метеорита, что кроется за тайной ДНК и какая «волшебная сила» заставляет светиться морских обитателей. Для родителей пройдет серия лекций по психологии о развитии эмоционального интеллекта и интеллектуальных навыков школьников. В дни школьных каникул вход на фестиваль свободный для всех школьников от 6 до 16 лет.

Возраст: 3-6, 6-9, 10+

Где: Экспоцентр на Красной Пресне, Краснопресненская набережная, 14

Когда: 4-5 ноября, 10:00-22:00

Оказаться на дне морском и своими глазами увидеть кораллы, мурен, пираний, акул, скатов, морских ежей, рыбок, названия которых даже выговорить трудно, можно в самом центре Москвы.
Интерактивные музеи - самый интересный формат для юных зрителей, которым хочется не только смотреть на экспонаты, но и трогать их, проверяя на прочность, а также использовать в других познавательно-изучательных детских целях. Итак, куда пойти, чтобы не увидеть табличку "Экспонаты руками не трогать!", выяснил ЁжикЁжик.