Гид по выходным: чем заняться с детьми в Москве 23-24 июня
Гид по выходным: чем заняться с детьми в Москве 23-24 июня - слайд

© Иллюстратор: Елизавета Стрельцова

Каждую неделю мы выбираем лучшие детские события наступающих выходных, которые происходят в Москве. Спектакли, выставки, концерты, фестивали – только самое интересное.

Ностальгический маркет в Scandinavia Club

В «Скандинавском клубе» устраивают ностальгический маркет «Москва — Стокгольм»: там можно будет купить антикварные предметы утвари, декора и посуду из Северной Европы, а также редкие книги на английском и скандинавском языках и винил. Усилят ностальгию 8- и 16-битные игровые консоли, поиграть в которые сможет любой желающий.

Вход на маркет бесплатный, но можно купить билет за 200 рублей и получить чашку кофе, скидку 5% на все товары и возможность выиграть призы в лотерее. На фуд-корте будут булочки c корицей, датские хот-доги, лимонад, норвежский эль, шведский чай и даже скандинавская водка.

Подробнее


Благотворительный фестиваль «Театральная неделя» в Саду им. Баумана

В эти выходные в Саду им. Баумана проходит Первый благотворительный фестиваль «Театральная неделя». В программе: детские спектакли по мотивам известных сказок плюс выступления фокусников, музыкантов, аниматоров. Еще будет аквагример и циркачи.

Цель фестиваля — собрать деньги в поддержку благотворительного Национального фонда «Развития и реабилитации».

Подробнее


Игра «Детская мафия» в Лектории «Прямая речь»

Лекторий "Прямая речь" устраивает сеанс Мафии для детей постарше. Помните, когда "Город засыпает – просыпается Мафия"? Оказывается, именно игра в Мафию не только веселит детей, но и вырабатывает в них уверенность: учит логически мыслить, внятно и убедительно излагать свою точку зрения, спорить и отстаивать свою позицию, и держать удар, когда кажется, что все настроены против тебя.

Подробнее


Благотворительный фестиваль «Настроение — лето» в Саду «Эрмитаж»

Благотворительный фонд «Бюро Добрых Дел» придумал большой летний фестиваль «Настроение — лето». В программе: «UMA2RMAN», «Дискотека Авария», «RACE TO SPACE», «ФРУКТЫ», «Jukebox Trio», Вася Обломов и группа «Звери» (а вы же понимаете, что Рома Зверь после выхода фильма "Лето" – это теперь практически новый культурный герой).

Все средства, собранные во время концерта, пойдут на реализацию проекта  «История успеха», суть которого заключается вот в чем: у участников программы – подростков из детских домов –  появятся взрослые наставники, которые помогут им найти свой профессиональный путь, определиться с целями, построить планы на ближайшее будущее, а главное — будут поддерживать их после выхода из детского дома. Программа запускается 1 сентября 2018 года в пяти детских домах Саратовской, Астраханской и Костромской области.

Кстати, прямо на концерте любой желающий сможет пройти точечное профориентационное тестирование от партнера фестиваля Университета Синергия. Участникам дадут рекомендации по выбору факультета, узкого профиля и учебного заведения, в том числе рекомендации по личностному росту.

Подробнее


Спектакль «Петсон и Финдус. Охота на лис» в «Домике Фанни Белл»

Меньше чем за час зрители проживут день, полный приключений: приготовятся поймать лису, устроят засаду, спланируют фейерверк и превратятся в привидение. Почти шпионская история и одновременно очень трогательная, потому что в финале с фейерверком и привидением будет не страшно, а радостно, и никто не пострадает.

Подробнее

Чтобы не пропустить ничего полезного и интересного о детских развлечениях, развитии и психологии, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Всего 1-2 поста в день.

Материалы по теме
Интересное
Развлечения
Каждую неделю мы выбираем лучшие детские события наступающих выходных. Спектакли, выставки, концерты, фестивали – только самое интересное.
Развитие
Наталья Калашникова расспросила детского и семейного психолога Лиану Натрошвили о том, как смягчить адаптацию к саду и облегчить этот...
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.