Как устроить детскую вечеринку на Хэллоуин. 30 классных идей
Как устроить детскую вечеринку на Хэллоуин. 30 классных идей - слайд 1

© unsplash.com

/

Тут некоторым кажется, что Хэллоуин – нечестивый праздник. Но если быть чуть менее серьезными и воспринимать его, как повод устроить развеселую вечеринку с костюмами, все встанет на свои места. Мы выбрали самые несложные наряды, страшные украшения для дома и жуткие, но симпатичные угощения, которые легко можно приготовить в последний момент.

Костюмы

Паук

shaffer-sisters.blogspot.ru

Вам понадобится: черные колготки или лосины, черная футболка с длинным рукавом и желательно с капюшоном, синтепон для набивки, белая пряжа или толстая нить.

Как сделать: Отрезать и застрочить или зашить колготки или штанины лосин, набить синтепоном, пришить к кофте или к трикотажной ткани и привязать к туловищу ребенка поверх кофты. Нитку привязать сперва к запястьям, потом к каждой лапе, чтобы получилась паутина, и ребенок мог шевелить лапами паука. Капюшон можно заменить черной шапочкой или банданой.


Прическа «Пучок - паучок»

winkgo.com

Вам понадобится: синельная проволока (продается в канцелярских магазинах и магазинах для творчества), черный фетр, пластиковые глазки, основа для пучка.

Как сделать: завязать пучок на баранке из поролона, по центру прикрепить глазки , вырезав основу в форме очков из фетра и приклеив глаза суперклеем, по бокам вставить лапки из проволоки, продев их через пучок насквозь.


Летучая мышь

familicious.de

Вам понадобится: черный фетр или ткань, не требующая обработки краев, ножницы, нитки.

Как сделать: вырезать из фетра маску в виде летучей мыши, вырезать крылья, загнуть верхнюю часть прямоугольником, вырезать полукруг для горловины по центру и сшить или застрочить, чтобы получились рукава. Подробная инструкция здесь.


Привидение из футболки

aliceandlois.com

Вам понадобится: белая футболка, маркер по ткани или черный фетр.

Как сделать: Вырезать из черной ткани глаза или нарисовать черным маркером по ткани на белой футболке. Можно выбрать вариант для девочек, когда в привидение превращается белая пышная юбка из фатина – глаза и рот приклеиваются или пришиваются на нее.


Ведьма

blog.partydelights.co.uk

Вам понадобится: бумага для шляпы или готовая шляпа (продаются в сети Фикспрайс), пакеты черные для мусора, лента или резинка.

Как сделать: купить или сделать из бумаги черную остроконечную шляпу, нарезать длинные полоски из пакетов и завязать вокруг резинки, чтобы получилась юбочка. Можно добавить зеленые полосы. Образ дополнит черный игрушечный кот или волшебная палочка.


Многоглазый монстр

mapica.canalblog.com

Вам понадобится: ободок, помпоны или теннисные шарики, синельная проволока, дудли-глазки или несмываемые маркеры, суперклей. Пара перчаток, фетр для когтей.

Как сделать: к ободку на проволочках прикрепить шарики или помпоны с приклеенными на них глазками, нарисовать несмываемым маркером зрачки. Сделать лапы с когтями из обычных или садовых перчаток и кусочков фетра. Из фетра или плотной бумаги вырезать когти в форме листиков. Фетр к перчаткам можно приклеить суперклеем или пришить.


Безголовый ученый

costume-works.com

Вам понадобится: белый халат или взрослые рубашка и брюки, рюкзак, вешалки или проволока, перчатки, синтепон или вата.

Как сделать: ребенку на плечи надевается большой рюкзак, а халат застегивается как бы поверх рюкзака. Сверху халат нужно заполнить тканью или вложить кусок красного фетра. Нужно так же набить перчатки, из вешалок или проволоки сделать каркас для рук, чтобы они как будто бы держали голову.


Скелет за 5 минут

artfulparent.com

Вам понадобится: светящийся или обычный белый скотч, черные штаны и футболка.

Как сделать: кусочки скотча наклеить на одежду – можно сделать это условно, а можно вырезать в форме настоящих костей.


Мексиканская маска в стиле калавера

lesmoustachoux.com

Вам понадобится: одноразовые бумажные тарелки, бумага, маркеры, клей с блестками.

Как сделать: вырезать верхнюю часть черепа, затем челюсть, склеить, прорезать дырочки-отверстия для глаз. Черным маркером нарисовать контур, рот, нос-сердечко. Нарисовать узоры цветными маркерами, затем провести клеем с блестками. Вырезать цветы из бумаги и украсить ими маску. Дополнит маску как мрачный костюм в черных тонах, так и нежное платье.


Черный кот

justdestinymag.com

Вам понадобится: черная юбочка или платье, ткань и проволока для хвоста.

Как сделать: юбку можно сделать из кусочков фатина, завязанных вокруг пояса, а можно найти готовую, ушки сделать из фетровых треугольников на ободке. Хвост сшить из ткани, набить синтепоном, вставить внутрь проволоку для формы.


Маска

mrprintables.com

А если совсем нет времени распечатайте симпатичные маски! Например, отсюда!


Украшения для дома

Паутина из мусорного пакета

Вам понадобится: черные пакеты для мусора, ножницы, скотч.

Как сделать: сложить мусорный пакет уголок к уголку, чтобы получился треугольник (как при складывании снежинок), закрепить скотчем линии сгиба и вырезать симметричные прямоугольники один за другим вдоль сторон треугольника, получившаяся фигура напомнит елочку. Разверните – получится паутина. Подробная инструкция здесь.


Летучие мыши из рулончиков

mollymoocrafts.com

Вам понадобится: черная бумага, рулончики от туалетной бумаги, фломастеры.

Как сделать: соединить концы рулончиков, вырезать крылья и приклеить глазки из бумаги либо нарисовать забавные мордочки.


Привидение из марли

pinterest.com

Вам понадобится: марля, клей ПВА, бутылка, шарик, проволока.

Как сделать: надуть шар и крепко завязать длинной ниткой. На конец нитки привязать груз, например, гайку. Вставить в бутылку проволоку, сверху опустить гайку так, чтобы шарик торчал снаружи. Смочить марлю клеем, расправить и надеть на шарик и проволоку, после высыхания вырезать и наклеить глаза из черной бумаги. Подробная инструкция здесь.


Тыквы из мандаринов

adesignerlife.net

Вам понадобится: мандарины, маркеры.

Как сделать: нарисовать на мандаринах рожицы, провести тыльной стороной маркера бороздки как на тыкве.


Ледяная рука

i.pinimg.com

Вам понадобится: медицинская перчатка, вода, морозилка.

Как сделать: налить воду в перчатку, завязать у основания, заморозить. Снять перчатку и украсить ледяной рукой чашу с красным соком, компотом или подкрашенной водой. Если жидкость пить не планируете, можно разломить в нее неоновую палочку и она будет светиться в темноте.


Скелет из бумажных тарелок

pickupsomecreativity.blogspot.ru

Вам понадобится: бумажные тарелки, ножницы, веревочки, дырокол.

Как сделать: вырезать из тарелок череп, 10 костей, руки, пятки, грудную клетку и тазовые кости. Проколоть дыроколом и соединить веревочками. Нарисовать лицо, можно приклеить дудли-глазки.


Летучие мыши из яичных лотков

pinterest.com

Вам понадобится: яичные лотки, краска, глазки.

Как сделать: вырезать по три ячейки из яичных лотков, центральная будет телом, боковые – крылышками. Покрасить в черный цвет и приклеить глазки, нарисовать рот и зубы.


Крутящиеся призраки

Вам понадобится: бумага, фломастеры, ножницы.

Как сделать: вырезать привидения так, чтобы получились крутящиеся спирали. Нарисовать смешные рожицы, повесить под люстрой, чтобы они раскачивались от ветра.


Тыквы-эмодзи

growingajeweledrose.com

Вам понадобится: акриловая краска или несмываемые маркеры, тыквы.

Как сделать: нарисовать различные эмодзи на тыквах, сделав трафарет. Лучше использовать тыквы разного размера.


Страшные двери

Вам понадобится: малярный скотч, черная и белая бумага.

Как сделать: превратите дверь в мумию или монстра, наклеив лист бумаги, а на него – огромные глаза и рот.


Еда

Глаза из моцареллы

turbigo-gourmandises.fr

Вам понадобится: моцарелла, зеленые оливки, маслины, трубочка для коктейля.

Как сделать: разрезать зеленые оливки пополам по центру, вставить в кружок моцареллы, чтобы получилась радужка. С помощью пластиковой трубочки выдавить из маслин кружочки – это будут зрачки, которые нужно вставить в центр зеленой оливки. Такими глазами можно украсить салат или суп, а также положить их в макароны.


Десерт «Земля с червяками»

Вам понадобится: печенье «Орео» (можно заменить кексом или шоколадным бисквитом) , смесь для пудинга или готовый пудинг, мармеладные червячки.

Как сделать: приготовить пудинг из сухой смеси или купить готовый, размельчить печенье или кекс, раскатав скалкой в пакете, чтобы получилась «земля», положить пудинг в прозрачные стаканчики, насыпать слой крошки и украсить мармеладными червячками.


Мумия из сосиски

ourordinarylife.com

Вам понадобится: готовое тесто, нож для пиццы, сосиски, оливки для глаз.

Как сделать: сделать надрезы на сосисках вверху, чтобы получились руки и внизу для ног, ножом для пиццы нарезать тонкие полоски теста и обмотать вокруг сосиски, оставив место для лица. Запекать в духовке при 180 градусах 15 минут. Сделать глазки из кусочков оливок.


Челюсти из яблок

kidspot.com.au

Вам понадобится: красные яблоки, арахисовое масло, маленькие маршмеллоу.

Как сделать: Разрезать яблоки на дольки, намазать арахисовым маслом, приклеить маршмеллоу, соединить. Забавные челюсти готовы.


Пунш со сморщенными головами

realfood.tesco.com/

Вам понадобится: 3 лимона, яблоки, бумага для выпечки, корица, анис, сидр или ром – во взрослом варианте, имбирный эль – в детском. В крайнем случае пунш можно заменить любым компотом или соком.

Как сделать: разрезать яблоки пополам, удалив сердцевину, вырезать рожицы и запекать в духовке при 120 градусах до тех пор, пока они не станут сморщенными. Для пунша нагреть яблочный сок, добавить корицу и анис, сидр или ром для взрослых, имбирный эль для детей. Можно заменить любым компотом или нагретым соком с приправами, весь фокус в том, что запеченные яблоки всплывают на поверхность.


Пончики-монстры

sixsistersstuff.com

Вам понадобится: мармеладные челюсти (продаются вразвес или в пакетиках), пончики, безе и шоколад или готовые глазки.

Как сделать: в отверстия пончиков прикрепить челюсти, наклеить глаза на глазурь. Глазки можно сделать из безе или маршмеллоу или купить готовые.


Метелки ведьмы

pinterest.com

Вам понадобится: сыр, соленое печенье-соломка, зелень или сыр-косичка

Как сделать: сделать надрезы на куске сыра шириной 1 см, обернуть вокруг соломки, завязать сыром косичкой или зеленью.


Паучки из крекеров

listotic.com

Вам понадобится: крекеры, сливочный сыр (можно заменить арахисовым маслом, джемом), печенье-соломка, изюм.

Как сделать: намазать 2 крекера соленым сыром, рикоттой или джемом, по бокам вставить лапки из соломки, прикрепить глазки из изюма или безе.


Сладкие кости

all recipes.com

Вам понадобится: ваниль, соль, сахар, яичные белки, бумага для выпечки, кондитерский рожок или шприц.

Как сделать: половину чайной ложки винного уксуса взбить с белками и сахаром, добавить щепотку соли. Либо можно взять любой рецепт безе. Получившуюся массу отсадить на бумагу для выпечки при помощи кондитерского рожка или шприца в форме костей (палочка и два шарика на концах с каждой стороны). Выпекать в духовке в течение часа на 110 градусах, не доставать до полного остывания.


Скелетики из крендельков

how-do-it.info

Вам понадобится: печенье крендельки в белой глазури или обычные, маршмеллоу, белые палочки или зубочистки, пищевой фломастер, кексы.

Как сделать: крендельки положить друг на друга – половинки вставить по бокам, чтобы получились руки. Можно залить белой глазурью из пакетика обычные крендельки. Маршмеллоу насадить на палочку и нарисовать рожицу скелета. Вставить палочку в тело из крендельков. Украсить скелетиками кексы или другие блюда.

Чтобы не пропустить ничего полезного и интересного о детских развлечениях, развитии и психологии, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Всего 1-2 поста в день.

Интересное
LifeStyle
Как устроены готовые наборы в роддом, и что лежит внутри.
Развитие
Если вам кажется, что для того, чтобы найти общие интересы с ребёнком, будет достаточно подписаться на группу «Розовые пони на радуге», вы глубоко заблуждаетесь. В чём смысл общих интересов с ребенком, как их обнаружить и при этом не стать поклонником ни милых пони, ни творчества Гнойного - в тексте Инны Приборы.
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.