Книги в дорогу: летние новинки для чтения, раскрашивания и игр
Книги в дорогу: летние новинки для чтения, раскрашивания и игр - слайд

Детские книги с собой в дорогу - что взять в путь почитать? Хорошая подборка от Ежикежик для детей и их родителей: книги, раскраски, игры

Летние деньки в деревне или поездка с родителями на море – эти веселые приключения запомнятся надолго. Мы расскажем, как можно развлечь ребенка с помощью детских книг в путешествии: 7 новинок для рассматривания, раскрашивания и игр.

«Вокруг света. Над землей и под землей», Анн-Софи Боманн

Для кого: для детей старше трех лет.
Издательство «Манн, Иванов и Фербер».

«Вокруг света. Над землей и под землей»

Эта книга — незабываемое приключение для юных фантазеров. На одном развороте ягуар начинает охоту, на другом — аквалангист исследует подводный мир, на третьем — караван верблюдов бороздит пустыню. Здесь много маленьких окошек-«секретиков». Заглянув под них, вы узнаете, что находится внутри — в недрах вулкана, под островом в океане, в тропическом лесу. За каждым окошком — целая история для любознательных малышей!

Игры в дороге

«Роботы в Пижамараме», Микаэль Леблон, Федерик Бертран

Для кого: для детей старше пяти лет.
Издательство «Самокат».

Роботы в Пижамараме

Веселая и необычная тетрадь с заданиями, в которой оживают роботы: мигают лампочки, вращаются глаза-камеры, двигаются детали и линии. А дело все в технике теневого кино (по-простому – оптической иллюзии) и решетке, с помощью которой рисунки приходят в движение. Это реальное волшебство внутри книги-фантазии, которая порадует и детей, и родителей!

«Игрушки» и «Животные», Анхельс Наварро

Для кого: для детей старше пяти лет.
Издательство «Манн, Иванов и Фербер».

Игрушки

Рабочие тетради, в которых можно рисовать и клеить! Автор – испанский психолог, уверяет, что задания не принуждают ребенка к учебе, а помогают ненавязчиво, в игровой форме развивать способности, вызывают желание учиться и познавать новое. Две разные темы, направленные на развитие внимания, наблюдательности, позволяют освоить счет, цвета и противоположности.

«Маленький исследователь: 52 увлекательных занятия на свежем воздухе», Дженнифер Уорд

Для кого: для детей старше четырех лет.
Издательство «Альпина Паблишер».

Книга для тех, кому надоело гулять в пределах детской площадки! Автор предлагает простые способы показать детям от 4 до 10 лет полный чудес мир растений, животных и птиц и подружиться с ним. Книга развивает у детей и родителей наблюдательность и воображение, стимулирует любознательность и учит любить природу. Увлекательные задания и незабываемые открытия поделены на четыре времени года. Автор искренне обещает, что теперь рутинная прогулка станет для вас любимым занятием!

«Рисуем, раскрашиваем, играем. Самая интересная раскраска путешественника», Лида Данилова, иллюстрации Ирина Печенкина

Для кого: для детей старше семи лет и их родителей.
Издательство «Клевер Медиа Групп».

Самая интересная раскраска путешественника

Пожалуй, идеальная детская раскраска в дорогу! Изюминка заключается в том, что на каждом развороте ребенка ждет новая страна с ее традициями, едой, танцами, костюмами. Нужно раскрашивать, угадывать, писать, отличать и запоминать. Пока вы будете рассказывать ваши впечатления о странах, где побывали, ребенок может тренировать фантазию, память, мелкую моторику, внимание с помощью этой книги.

«В погоне за шляпой», Свен Нурдквист

Для кого: для детей старше четырех лет.
Издательство «Белая ворона» (Альбус Корвус).

В погоне за шляпой

Новая книга всеми любимого автора, придумавшего Финдуса и Петсона (а еще художника «Мамы Му»). На этот раз это рассказ о дедушке, который просыпается и не находит шляпу, с которой не расстается. На своем пути-приключении он встречает различных забавных героев (курицу, умеющую вязать, кролика-продавца) и вспоминает свое детство. Добрая, приятная книга с очаровательными иллюстрациями и четко прорисованными деталями.