Контактные зоопарки Санкт-Петербурга
Контактные зоопарки Санкт-Петербурга - слайд

Идея контактного зоопарка может быть близка не всем взрослым, но дети, как правило, в восторге от личного знакомства и тесного общения с животными. Выбирая контактный зоопарк, обратите внимание на состав экспозиции: лучше, если среди животных будут те, чья биологическая биография складывалась рядом с людьми, то есть овцы, козы, курицы, индюки, перепелки, кролики, морские свинки, хомяки, попугаи, фермерские страусы и другие представители фауны, которые привыкли к присутствию человека.

Лесное посольство

Петербургский филиал контактного зоопарка «Лесное посольство», как и его московское представительство, позиционирует себя не просто как развлекательное учреждение, но как образовательную площадку. Своей миссией зоопарк видит обучение детей бережному отношению к природе, взаимодействию с животными, уходу за ними, уважению к фауне. Чтобы дети почувствовали всю серьезность и важность мероприятия, организаторы придумали и местную конституцию, и возможность получить гражданство «Посольства». В зоопарке дети и их родители могут познакомиться с енотами, змеями, козами, валлаби, белками, ежиком, лисицей и попугаями. В «Посольстве» регулярно проходят конкурсы, акции и выставки.

  250-300 рублей;
  дети до трех лет - бесплатно.
  Санкт-Петербург, Планерная, 59, литера А, ТРЦ «Монпансье», 3-й этаж



Трогательный зоопарк

У «Трогательного зоопарка» в городе целых три филиала: на Пулковском шоссе, на Бухарестской и на Байконурской улицах, и каждый из них напоминает мини-ферму. Животные находятся в небольших деревянных вольерах, интерьер призван напоминать о пасторальности, а состав зверей - об эклектичности мира природы. Здесь и микро-пиги, и опоссумы, и шиншиллы, и павлины, и козы с цыплятами. Почти всех можно гладить, трогать и кормить. После сеанса трогательного общения с животными можно привести себя в порядок, вымыв руки - зоопарк помнит о правилах гигиены и предлагает посетителям воспользоваться дозаторами с антисептиком.

  200-300 рублей
   Санкт-Петербург, Пулковское шоссе, 25, ТЦ «Лето», 2-й этаж
   Санкт-Петербург, Байконурская, д. 14А, 3-й этаж
   Санкт-Петербург, Бухарестская, 30/32, 3-й этаж



Бугагашечка

«Бугагашечка» называет себя сложным термином «микро-зоо-квест-парк», оставаясь по сути все тем же контактным зоопарком, впрочем, не без особенностей. В парке регулярно проводятся мастер-классы, работает юннатский кружок, проходит выставка бабочек и других насекомых. Главной же фишкой «Бугагашечки» является наличие квест-комнаты, где живут членистоногие (да-да, пауки тоже). Как и в прочих квестах, посетителям предлагается выбраться из комнаты за час, разгадав загадки и выполнив задания. Сложность и тематика головоломок зависит от возраста участников: малышам предлагают вопросы по «Доктору Айболиту», детям постарше - по «Приключениям Карика и Вали», а взрослым - по произведениям Рэя Бредбери.

   250-350 рублей; квест - 3500 рублей
   Санкт-Петербург, Комендантский проспект, 11, ТК «Миллер», 3-й этаж



Республика кошек

Петербургская «Республика кошек» является филиалом Музея кошки во Всеволжске, но не считает себя его дублером. «Республика кошек», конечно, не зоопарк - это пространство, сочетающее в себе клуб, арт-кафе, выставочный зал, библиотеку и целый кошачий дом. Здесь живут самые разные кошки, и все они рады гостям - это своеобразная витрина бесхозных животных, которых можно забрать домой. Но если такого желания нет, ничего страшного - можно просто ограничиться знакомством и лаской. «Республика кошек» в большей степени рассчитана на сознательных взрослых, но и у юным любителям животных здесь понравится, особенно если родители как раз планируют приобретение питомца. Билеты в котопространство называются въездными визами, а цены на них - визовым сбором, что тоже порадует маленьких фантазеров и любителей путешествий.

 300-1900 рублей
 Санкт-Петербург, Якубовича, 10



Шоу Лисы Алисы

Большинство городских агентств по организации праздников предлагает выездные шоу с участием дрессированных животных. Однако наиболее известным среди них является шоу Лисы Алисы - оно путешествует по всему Питеру, перебираясь с дня рождения на утренник, оттуда следует в развивающий центр, а после - на очередной детский фестиваль. В шоу участвуют дикобраз Фирочка, кролики, пудели, несколько крыс, хорьки, норка и енот. Все они вполне ручные, однако организаторы шоу просят не беспокоить артистов посреди шоу - для объятий и фотосессии выделяется время после представления. Как правило, шоу гастролирует по заказу, но дает и концерты по билетам. Ближайший из них состоится уже 23 января.

 850 рублей
 Санкт-Петербург, 4-й Верхний переулок, 19, ТЦ «Парнас», 4-й этаж


Контактный зоопарк в Музее Иллюзий

Небольшой контактный зоопарк в рамках Музея Иллюзий. В зоопарке есть кролики, попугаи, еноты, обезьяны и кенгуру. Животных можно покормить, погладить и фотографировать. При музее также есть Дом Бабочек. Так что за один визит можно охватить сразу несколько разных жанров.

  350 рублей

  Санкт-Петербург, Большая Морская, д. 5

Чтобы не пропустить ничего полезного и интересного о детских развлечениях, развитии и психологии, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Всего 1-2 поста в день.

Интересное
Пройдите наш тест, чтобы узнать ответ!
Психология
Вечный семейный спор - кто больше устает? Тот, кто весь день был в офисе, или тот, кто был с детьми, убирался и готовил? Корреспондент...
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.