Невероятная космическая история: Елка в Планетарии
Невероятная космическая история: Елка в Планетарии - слайд

Зимние каникулы – время отдыха, развлечений и новых открытий. Для тех, кто хочет совместить все эти три удовольствия, а заодно и подготовиться к Новому году, просто необходимо сходить в Московский Планетарий, который подготовил особую детскую новогоднюю программу.

Есть ли жизнь на Марсе?

Музейный мир современной Москвы может похвастаться самими различными экспозициями: литературными, художественными, музыкальными, естественно-научными, интерактивными… Но совершить удивительное путешествие к звездам можно только в Московском Планетарии.

Уже больше восьми десятилетий сюда приходят взрослые и дети, которые хотят узнать о секретах звездного неба, побывать в настоящей обсерватории, увидеть небесные светила прямо на огромном куполе-экране – самом большом не только в нашей стране, но и во всей Европе.

В «арсенале» Московского Планетария – не только интересная экспозиция: здесь постоянно происходят чудеса и открытия. В Большом звездном зале можно разгадать тайну «красной планеты», увидеть супервулканы, узнать о «черных дырах» Вселенной и темной стороне Луны, а в «Лунариуме» - создать облака, запустить ракету или отправить послание инопланетянам. И это далеко не полный перечень приятных сюрпризов!

ПЛанетарий

В этом году Московский Планетарий впервые подготовил особую новогоднюю программу для ребят старше 5 лет. Это елка в новом, необычном формате: яркое, красочное и познавательное шоу сделано с применением последних технологий. Хотя и традиционные подарки от Деда Мороза, поиски Снегурочки и нарядная елка тоже будут.

Невероятная космическая история

С 19 по 30 декабря в Московском Планетарии проходят удивительные новогодние представления: здесь открывается «космическая база» Деда Мороза, из которой он будет развозить подарки по всей Вселенной – всем, кто отмечает Новый год.

Помогают ему Снеговик и роботы-гуманоиды (которых, кстати, почти невозможно отличить от обычных людей) – все вместе они готовятся к празднику. Но чтобы отметить Новый год, надо найти внучку Деда Мороза – Снегурочку, которая затерялась где-то в бескрайних просторах Вселенной.

Сделать это предстоит команде юных сыщиков – зрителям Московского Планетария. Задача не из легких: им предстоит совершить невероятное путешествие по всей нашей галактике на настоящем космолете. Ребят ждут приключения в Музее Урании, игры, загадки, мастер-классы и, конечно, интерактивное представление в Большом Звездном зале.

В отличие от обычных новогодних праздников, где история чаще всего заканчивается на спасении любимой героини, в Московском Планетарии зрителей ждет сюрприз: новый полнокупольный мультфильм «Полярис»!

Его герои – пингвин-путешественник Джеймс с Южного Полюса и обаятельный медведь Владимир, живущий на Северном Полюсе, встречаются в арктических льдах. Вместе они строят обсерваторию, потом – космический корабль, и, наконец, отправляются в путешествие по планетам Солнечной системы.

Елка в Планетарии

Торопитесь отправиться к звездам вместе с Дедом Морозом и его друзьями! Купить билет на космолет можно здесь
Приятный бонус – купон на новогодний подарок,который также можно приобрести заранее.


Итак, все на борт: первый сказочный космолет отправляется в путь 19 декабря, последний – 30 декабря. Звезды ждут тех, кто верит в сказку!

Каникулы продолжаются

Для тех, кто не хочет расставаться с любимым музеем на каникулах, Московский Планетарий подготовил специальную программу: в Большом Звездном зале покажут полнокупольные премьеры: удивительное «Путешествие по Солнечной системе» и мультфильм «Полярис», а в 4D кинотеатре с января можно будет увидеть захватывающую историю «Кот Гром и заколдованный дом», адаптированную под стереоформат.

Во время просмотра зрители не просто увидят мультфильм, но и окажутся вовлеченными в происходящее на экране: они почувствуют дуновение ветра, жар огня, ароматы… Словом, сказка будет продолжаться!

Любознательные гости, конечно, не забудут про музей Урании: они познакомятся с исторической экспозициией, увидят старинные телескопы

Кстати, здесь же находится гигантский метеорит, около которого принято загадывать желания. Новый год – самое время попробовать!

В афише интерактивного «Лунариума»: стыковка с МКС, спасение планеты от астероидов, фото и многое другое. Мудрый Звездочет приглашает гостей в Театр Увлекательной Науки, где их ждут настоящие научные мастер-классы. Это замечательный семейный отдых с ребенком. Цены на билеты и стоимость подарка смотрите на сайте Планетария.

Интересное
Здоровье
Человек, который действительно тонет, не может, как правило, издать ни звука. На крики о помощи просто не остается ресурса.
Развитие
Три года – прекрасный возраст для чтения! Ребенок уже не дерет страницы и может выслушивать историю до конца, но до длинных текстов...
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.