Контактные зоопарки в Москве и Подмосковье
Контактные зоопарки в Москве и Подмосковье - слайд

Погладить представителей животного мира и пообщаться с ними поближе – мечта многих малышей. Это бесценный эмоциональный и тактильный опыт. Встреча с живой белочкой или козленком помогает лучше представить героев любимых сказок, приносит радость и запоминается эффективнее, чем картинки в книжке.

Московский зоопарк

Пока немногие знают, что в Московском Зоопарке есть контактная зона, где питомцев можно покормить и потрогать. Находится она на территории Детского Зоопарка.

Московский зоопарк

Контактный зоопарк «Белый Кенгуру»

Сайт

Сеть контактных зоопарков «Белый Кенгуру» расположен в 3х торговых центрах: ТРК Vegas Крокус Сити, ТЦ «Кунцево Плаза» и в ТРЦ «XL-3». В каждом зоопарке есть большие контактные зоны, где посетители могут покормить и погладить коз, овец, кроликов, цесарок и декоративных кур. Есть тут и редкие животные: белые и серые кенгуру валлаби, суррикаты, еноты, павлины, дикобразы, страусы, носухи, птицы-носороги и карпы-кои. Зоопарки «Белого кенгуру» давно вышли из простого формата «контактный»- это, скорее, семейные развлекательные центры, оформленные в стиле «Алисы в стране чудес». Помимо прочего там есть 2 уникальные экспозиции: «Тайный Мир» в ТРК Vegas Крокус Сити и «Город Обезьян» ТЦ «Кунцево Плаза». «Тайный Мир» - экспозиция, состоящая из зала, где живут ночные животные, в условиях, приближенных к их естественной среде (днем у них ночь, а ночью-день), а также из «Замка Королевы Червей» - там посетители попадают в квест-экскурсию. «Город Обезьян» - экспозиция, сделанная в духе замков в Камбоджи. Тут проживают редкие обезьяны - мангобей, мартышки Вольфа, лемуры Каты, львиноголовые тамарины. Кроме того, в зоопарке в ТРК Vegas Крокус Сити открыта Лаборатория Доктора Кенгу. Преподаватели по химии и биологии рассказывают детям просто о сложном.

Сеть контактных зоопарков Зверюшки

Сайт

Все-таки зверюшки - не игрушки, и во всех филиалах сети есть правила обращения с животными, которые посетителей просят соблюдать. Обитатели зоопарка – канадская лиса, восточный колобус, кинкажу, кенгуру, ламы Гуанако и Альпака, кролики, козлики, барашки и другие забавные зверюшки выросли в человеческом обществе и совсем не боятся людей с самого детства. Гладить и фотографировать можно и нужно, но все же вспышкой в глаза питомцам просят не светить. Интересные и подробные рассказы сотрудников зоопарка о животных, их повадках и правилах их содержания помогают детям не только больше узнать о природе и ее обитателях, но и настраивают на уважительное обращение с братьями нашими меньшими. Сеть зоопарков «Зверюшки» является крупнейшей в Москве и области, есть филиал в г. Курск. На базе зоопарков проводятся творческие мастер классы, познавательные экскурсии, организуются детские дни рождения и праздники. Питомцы зоопарка могут приехать на мероприятие и детские праздники.

Сеть контактных зоопарков Зверюшки

Лесное посольство

Расположилось в ТЦ «Мегаполис» и ТЦ «Маркос-Молл» – концептуальный контактный зоопарк расширенного профиля. Здесь ребятишки могут не только покормить и приласкать детенышей животных, но и принять участие в обучающих, игровых и развлекательных программах, получить статус гражданина и даже Посла Республики Лес.

Лесное посольство

контактный зоопарк

Мини-зоопарки в городе

Мини-зоопарк возле ТЦ «Ритейл парк» − это детская площадка, рядом с которой живут переселенцы из деревни: козочки, кролики, гуси и курочки, поросята и овцы. Их можно покормить и погладить.

А двор по адресу ул. Макаренко, 6, неподалеку от станции метро «Чистые пруды» называют в народе Двор-зоопарк. Там можно увидеть цесарок, хохлатых голубей и лебедей. Но кормить животных нельзя, их и так «неплохо кормят».

Небольшой зоопарк есть в Филевском парке, а в парке «Хамовники» крошечный птичий двор: фазаны, индоутки, куры, гуси и вольер с белками. Хвостатые попрыгуньи живут и в парке «Сокольники», и в «Бабушкинском» парке, и в Царицыно, и в Кусково, прибегают к кормушкам, а в тех же Кузьминках тоже есть отдельный вольер с белками. Мини-зоопарк в Парке Культуры населен фазанами, а еще в парке проживает застенчивый кролик и изящные лебеди.

ТЦ «Ритейл парк»

Подводный мир

В центре океанографии и морской биологии «Москвариум» на ВДНХ поселились более восьми тысяч животных, в том числе 500 видов рыб — от мелких коралловых обитателей до трехметровых акул и русского осетра. Совсем скоро начнет работать зона для плавания с дельфинами: оборудовано семь специальных бассейнов, к каждому дельфину будет прикреплен инструктор, который проследит за происходящим в воде и поможет плавающим. А в зоне тач-пула морских звезд или маленьких иглохвостов можно потрогать, не вынимая из воды.

Москвариум

Выставка тропических бабочек Тропикариум

Почувствовать прикосновение разноцветных крыльев и рассмотреть поближе пестрых красавиц можно, посетив выставку тропических бабочек Тропикариум. Бабочек, конечно, руками трогать нельзя, но они и сами иногда садятся на посетителей. Тут главное – не поддаться соблазну. Любая неосторожность может повлечь гибель крылатой красавицы.

Тропикариум

Экзоопарк

Большой зоопарк, открывшийся В ТРЦ «РИО» на Дмитровском шоссе, может похвастаться коллекцией более 400 обитателей жарких саванн, бескрайних пустынь и тропических лесов. Здесь представлены более 50 видов редких экзотических представителей из самых разных уголков нашей планеты. Животные приехали в Москву из далеких стран Африки, Южной Америки, и Юго-Восточной Азии и даже из Австралии!

Яркие райские птицы, рептилии, земноводные, хищные и травоядные млекопитающие проживают теперь в специальных условиях, максимально приближенных к их естественной среде обитания. Среди них есть редкие животные, которых не встретить в зоопарках России. Правда, трогать их нельзя, однако в специальной зоне дети могут покормить и погладить некоторых не столь редких зверушек, например, козочек.

Экзоопарк

Страна ЕНОТиЯ

В ТЦ “Водный” на Водном стадионе и в ТЦ “Измайлово” есть небольшие, но очень приятные контактные зоопарки “Страна ЕНОТиЯ”. Там можно найти носух, енотов-полоскунов, козочек, овечек, кроликов, черепашек, морских свинок и множество птиц. Кроме общения с живой природой, детям предлагают разные мастер-классы, можно отпраздновать тут и детский день рождения.

Ребятам о зверятах

Ну а если расстояния вас не пугают, и вы относите себя к неутомимым путешественникам, то, покинув пределы МКАД, можно познакомиться со многими интересными обитателями частных зоопарков и ферм.

«Костин двор»

Всего в 30 километрах от Москвы в комплексе «Костин двор» живут удивительные миниатюрные лошадки. Такие мини-кони ростом не выше 86 сантиметров умеют выполнять команды и могут даже покатать всадника весом до 35 килограммов. «Плюшевых» скакунов можно гладить, заплетать им косички, поить и кормить. Здесь также есть и пони-клуб, и возможность покататься и на обычной лошади.

Костин двор

Зоопарк «Горки»

Первый в России контактный зоопарк «Горки» возник на месте угасшего фермерского хозяйства в поселке «Горки» Коломенского района. Здесь рады гостям не только экзотические куры, но и африканский страус, казарки, енот-полоскун, дикобраз, олень и даже двугорбый верблюд. За ними можно не только поухаживать, но и взять животное под опеку, оказывая ему необходимую помощь.

Зоопарк «Горки»

Парк Птиц «Воробьи»

Удивительный пример того, как любовь к живым существам может превратиться в дело всей жизни. Ведь создатели начали Парк птиц "Воробьи" с небольшой коллекции птиц, а теперь там есть и зоопарк, и питомник редких пернатых.

Парк Птиц «Воробьи»

Страусиная ферма «Русский страус»

Тоже не ограничилась африканскими и австралийскими пернатыми бегунами. Помимо грациозных «хозяев» на страусиной ферме проживают породистые куры и гуси, верблюды, кролики. А еще здесь проходят мастер-классы по росписи страусиных яиц и увлекательные экскурсии.

Страусиная ферма «Русский страус»

Трогательный зоопарк «Погладь енота»

"Погладь енота" расположился в ТРЦ "Мозайка". В зоопарке можно наблюдать, кормить и гладить енотов, наверное одних из самых "человечных" животных после обезьян. Кроме енотов в зоопарке есть козы, ежи, сурикаты и лемуры.

Трогательный зоопарк "Погладь енота"

«МНК-Агро»

А в 55 километрах от столицы в деревне Юровское есть ферма «МНК-Агро», на которой разводят черных африканских страусов, цесарок, кур, а еще тут живет симпатичный ослик.

«МНК-Агро»

Отправляйтесь знакомить детей поближе с животным миром и не забудьте сделать фотографию на память, чтобы друзья и родные убедились, что ваш юный натуралист на самом деле кормил страуса и гладил верблюда, или в центре города встретил козу. А уж сам малыш наверняка запомнит счастливые мгновения общения с хвостатыми и крылатыми друзьями.

Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.