Отличное чтение - слайд

Отличное чтение для детей от Ежикежик: мастер-классы, картинки, детективы - все, что угодно для интересного чтения детей и родителей!

Виммельбухи, детективы, творческие мастер-классы и волшебный мир Гарри Поттера – полезное и увлекательное чтение для детей и взрослых.

«Творим с детьми: 20 мастер-классов в разных техниках», Ярмарка мастеров

Для кого: для детей старше 3-х лет и родителей.
Издательство «Альпина Паблишер»

Отличная книга от мамочек-рукодельниц из Ярмарки мастеров – 20 разных мастер-классов (по пять на каждое время года), которые дадут родителям массу идей, как весело провести вместе время. Авторы уверяют, что никаких особых навыков в рукоделии не потребуется – поэтапные фото, простые подручные материалы и рекомендации придут вам на помощь. Украшения, игрушки, открытки, цветы и все самое интересное, что можно сделать своими руками вместе с ребенком, который точно будет в восторге от творческих заданий.

«Гарри Поттер и Философский камень» (с цветными иллюстрациями), Джоан Роулинг

Для кого: для школьников.
Издательство «Махаон»

Гарри Поттер и Философский камень

Новая версия издания про самого известного волшебника Гарри Поттера. Очень большая, с яркими, красивыми иллюстрациями. Издание весит чуть меньше 1,5 кг. Увы, в книге немного страдает перевод – некоторые имена героев звучат не так, как мы привыкли. Но рисунки на каждой странице поистине роскошны. Сама Джоан Роулинг сказала: «Иллюстрации Джима Кея поразили меня до глубины души. Мне нравится его взгляд на мир Гарри Поттера, и для меня большая честь, что Джим согласился украсить этот мир своим талантом».

«Детектив Пьер распутывает дело. В поисках похищенного лабиринта», Хиро Камигаки и IC4DESIGN

Для кого: для школьников и их родителей.
Издательство "Манн, Иванов и Фербер"

Детектив Пьер распутывает дело. В поисках похищенного лабиринта

Большая книга лабиринтов и загадок для любителей детективов! Вор Мистер Икс похитил древнюю волшебную плиту, которая способна устроить путаницу во всем мире. Чтобы спасти любимый город, детектив Пьер и его подруга Кармен бросаются в погоню. Героям вместе с читателями предстоит пройти 15 лабиринтов, в том числе побывать в музее, центре города, лесной деревне, доме с привидениями, замке и на фестивале воздушных шаров. Формат у книги очень большой, а на каждый разворот можно потратить полчаса.

«Когти гнева», Анна Старобинец

Для кого: для школьников.
Издательство «Клевер Медиа»

Когти гнева

Еще один загадочный детектив, но на этот раз это художественная история от русского автора. «Когти гнева» – это шайка котов-хулиганов, похитивших очаровательную кошечку, в которую влюблен один из героев книги Барсукот. Это третья часть приключений следователей дальнего леса, где показаны обман и подлость, любовь и взаимовыручка. Лихой сюжет и неожиданная развязка гарантированы.

«Почтальон Мышка», Марианна Дюбюк

Для кого: для детей старше 3-х лет.
Издательство «Самокат»

Почтальон Мышка»

Милая книга для малышей с незамысловатым сюжетом: почтальон Мышка разносит почту жителям деревни, чтобы маленькие читатели познакомились с разными животными и их жилищами. Можно с удовольствием рассматривать, как устроены домики кроликов, птиц, кротов, пингвинов, муравьев и даже дракона – дома нарисованы в разрезе с массой мелких деталей. У издания большой формат и яркие иллюстрации с юмором, которые оценят и дети, и родители.