8 брендов детской одежды из Санкт-Петербурга
8 брендов детской одежды из Санкт-Петербурга - слайд

Чувство прекрасного, как известно, впитывается с молоком матери. А потому прививать вкус своему чаду никогда не рано. Даже если ваш малыш еще не умеет ходить, а на прогулках лежит, по уши закутанный в теплое одеяло, это не повод отказывать ему (да и себе тоже!) в прекрасном шопинге. Например, в паре стильных дизайнерских рубашек или платьев. В нашем обзоре — известные петербургские марки, вещи которых доставят и вам, и вашему малышу исключительно положительные эстетические эмоции.

Что посмотреть с ребенком в Санкт-Петербурге

Kinda KID

Возраст: 1+
Цена: от 1000 р.
Где купить: Петровский пр. 14, помещение 25Н (необходима предварительная запись по телефонам: +7 (812) 698 1764, +7 (921) 976 7446)

Kinda KID

Эта линейка детской одежды бренда So Number One была запущена осенью 2014 года. Фирменный почерк марки — лаконичность, простые формы и смелое обращение с цветом и фактурой, присущий основной линии, прослеживается и в Kinda KID. В коллекции — удобная и красивая одежда для мальчиков и девочек: пышные юбки-пачки и просторные блузы, джинсы-бананы и шерстяные пальто, уютные свитера и элегантные платья, куртки-косухи, а также всевозможные аксессуары для зимнего времени.

Ko-ko-ko

Возраст: 1+
Цена: от 300 р.
Адрес: funformum.ru, elfant.ru, beautydecay.ru, yammy-yammy.ru, www.depst.ru, jupon-pantalon.ru, babyswag.ru, «Чепуха» (Москва, Каретный ряд, 3, «Мамин Садик Seasons»)

Ko-ko-ko

Один из самых успешных детских брендов Санкт-Петербурга выпускает не только одежду, но и посуду, игры, книги, милые интерьерные вещицы и т. д. Своим появлением бренд обязан стараниям двух талантливых девушек — Ксении Дрызловой и Олеси Щукиной: первые буквы их имен и дали название бренду. Ксюша живет в Питере, придумывает новые товары для Ko-ko-ko, ведет блог, пишет книги о детях для родителей. Режиссер-аниматор и иллюстратор Олеся живет во Франции, создает мультики, рисует принты, логотипы и этикетки.

Одежда от Ko-ko-ko стильная, практичная и, конечно, чрезвычайно удобная. В летних юбках-«солнце-клеш» можно свободно бегать, прыгать, лазить по турникам и лестницам, демисезонные полушерстяные пальто согреют осенью и весной, ну а ассортимент шапок-тыковок и вовсе стал настоящим модным хитом среди и детей, и взрослых.

Fun for Mum

Возраст: 0+
Цена: от 250 р.
Продажа: funformum.ru

Fun for Mum

Изначально Fun for Mum появился как интернет-магазин товаров для детей. Но совсем скоро концепции стало тесно в рамках торговой площадки, и вдохновительницы проекта — Саша и Марина — запустили производство аксессуаров для детей и мелочей для интерьера под собственным брендом. Незатейливые, но чрезвычайно милые вязаные бусы превосходно сочетаются с платьями производителей, представленных на funformum.ru, а галстуки-бабочки и вовсе подойдут к любому наряду. В ноябрьский виш-лист также непременно стоит внести карнавальную маску олененка: как-никак, Новый год уже совсем скоро!

Brick-box

Возраст: 0+
Стоимость: от 750 р.
Где купить: brickboxkids.ru

Brick-box

В основе концепции этого детского бренда — универсальность и совместимость. Все вещи из коллекций фирмы Brick-box отлично сочетаются между собой, так что количество стильных образов, которые можно создать, комбинируя между собой платья, кардиганы, рубашки, штаны, свитера почти безгранично. Кроме того, Brick-box проповедует веру в качественные натуральные ткани, простые формы и фантазийные орнаменты. Теплые вещи для зимних холодов изготовлены из шерсти мериноса, так что у маленьких модников нет ни единого шанса замерзнуть!

Vikki-Nikki

Возраст: 3+
Цена: от 450 р.
Где купить: vikki-nikki.com

Vikki-Nikki

Одежду для мальчиков и девочек от Vikki-Nikki можно отнести к классике детской моды: все модели яркие, удобные, сшитые из натуральных материалов. Любимый материал дизайнеров бренда — трикотаж: мягкий и прочный, он, оказывается, одинаково уместен как в одежде для детского сада и активного отдыха, так и в блузках для школьной формы. Оригинальные принты и аппликации добавляют моделям озорства и детскости: на девчачьих платьях и футболках красуются котята, зайчата и бабочки, а на мальчуковых толстовках и кофтах — роботы, динозавры и, конечно, машинки всех мастей. Важно, что для каждого размера каждой модели на сайте заказа прописаны и замеры общей длины изделия, обхвата груди, талии, длины рукавов.

Acoola Kids

Возраст: 2+
Цена: от 250 р.
Где купить: acoolakids.ru, а также офф-лайн магазины по всей России

Acoola Kids

Детский проект от «Концепт Груп», владельца бренда молодежной одежды Concept Club. Интересная особенность одежды от Acoola в том, что создается она на основе исследований, проведенных среди целевой аудитории, то есть детей. Результаты показали, что дети хотят одеваться также модно, как взрослые, и любят яркие принты. Кроме пожеланий детей при разработке коллекций учитываются и мнения родителей. Так получается яркая, модная и функциональная одежда. Дизайнеры Acoola разрабатывают 12 коллекций в год, то есть каждый месяц полки и вешалки фирменных магазинов бренда пополняются 60 новыми моделями.

Lena Litvinova

Возраст: 5+
Цена: по запросу
Где купить: vk.com/designerlitvinova

Lena Litvinova

Дизайнер Лена Литвинова создает супер-креативную детскую одежду на стыке haute couture и prêt-à-porter. Асимметрия и нетривиальные лекала, многослойность и актуальный силуэт — вот лишь несколько основных причин полюбить одежду от Lena Litvinova. В этом году весенне-летняя коллекция 2015 года «Диктант» Лены Литвиновой заняла первое место во время работы Международного конкурса молодых дизайнеров «Адмиралтейская игла». Ознакомиться со списоком моделей этой и прошлых коллекций, а также заказать понравившиеся вещи пока можно только через страничку дизайнера в соцсети. Для заказа доступны любые размеры.

Leya.me

Возраст: 3+
Цена: от 150 р.
Где купить: leya.me

Leya.me

Этот бренд — детище творческого союза двух дизайнеров, двух Светлан — Злотниковой и Серегиной. Первая коллекция детской одежды и аксессуаров от Leya.me увидела свет в 2014-м. С тех пор коллекции выходят регулярно, причем премьеры нередко проходят в рамках недель моды. Каждая коллекция посвящена одному из детских любимых героев, сказке или игре: «Зимовье зверей», «Все о кролике Питере», «Lego», а новая, осенне-зимняя коллекция 2015/2016, посвящена медвежонку Паддингтону. Надо ли говорить, что коллекция получилась невероятно обаятельной, теплой и уютной?

Интересное
Развлечения
Калейдоскоп, прочные мыльные пузыри, корона, гигантские мелки и еще много всякой DIY всячины.
Психология
СДВГ часто считают выдуманной болезнью, мол, строже с детьми надо быть – тогда и с поведением будет все в порядке. На самом же деле...
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.