Полкило мороженого в день – вот секрет счастья!
Полкило мороженого в день – вот секрет счастья! - слайд 1
Полкило мороженого в день – вот секрет счастья! - слайд 2
Полкило мороженого в день – вот секрет счастья! - слайд 3
Полкило мороженого в день – вот секрет счастья! - слайд 4
Полкило мороженого в день – вот секрет счастья! - слайд 5
Полкило мороженого в день – вот секрет счастья! - слайд 6
Полкило мороженого в день – вот секрет счастья! - слайд 7
/

Два Серджио - основатели «Всемирного фонда джелато», Дондоли и Колалуччи, приехали в Москву, чтобы наладить производство итальянского мороженого. Ежик поприсутствовал на вкусной битве мороженщиков: русские против итальянцев.

Вчера сеть итальянских джелатерий «Пломбир» принимала своего маэстро – Серджио Дондоли, который обучал всех шефов сети секретам производства этого чудесного итальянского лакомства. Во время презентации в «Пломбире» решено было устроить бой между русскими и итальянскими мастерами – они делают мороженое, а зрители определяют победителя, голосуя за них ложками. Забегая вперед – официально победила дружба, неофициально – итальянцы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Настоящее мороженое живет всего три дня

Серджио Дондоли - один из наиболее авторитетных и успешных специалистов джелато-индустрии, а также владелец кафе Gelateria Dondoli в Сан-Джиминьяно, где в течение года представлено около 75 сортов джелато – мороженого, приготовленного вручную из свежих и разнообразных ингредиентов. Его заведение пользуется невероятной популярностью у туристов и, по данным путеводителей, считается одной из достопримечательностей Тосканы.

Мы спросили у Серджио, как часто ест джелато он сам и его внук. Ответ нас поразил.

-Мой внук есть джелато 5-6 раз в день, и я не переживаю. Знаю, что это мороженое сделано из натуральных ингредиентов (молока, фруктов, овощей). Я знаю, что такое мороженое принесет ему только радость и счастье, только витамины и вкус фруктов и ягод. Да я и сам съедаю не менее полкилограмма джелато в день, и как видите, прекрасно себя чувствую. Главное - я счастлив! Еще и потому, что делая мороженое, я делаю людей счастливыми. Когда человек ест мороженое, он счастлив. Представьте себе человека, который ест джелато и продолжает грустить – да это просто невозможно! Моя работа делает людей счастливыми, я дарю им счастье, что может быть лучше?

Серджио Дондоли знаком российским любителям мороженого как шеф и автор рецептов сети итальянских джелатерий «Пломбир». Он приезжал в Москву в августе 2014 года для того, чтобы обучить персонал первой открывшейся джелатерии на Лубянском проезде. В октябре 2015 года Дондоли участвовал в благотворительной акции фонда «Подари жизнь», продавая джелато вместе со российскими знаменитостями на открытии второго кафе «Пломбир» в Центральном детском магазине.

Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.