SelfMama Анна Зырянова: «С тремя детьми я могу работать диспетчером транспортного узла»
SelfMama Анна Зырянова: «С тремя детьми я могу работать диспетчером транспортного узла» - слайд

В марте в Москве прошел третий SelfMama Forum - форум, который поддерживает женщин с детьми в стремлении найти баланс между материнством и самореализацией̆. Ежик поговорил с Анной Зыряновой, мамой троих детей и одной из основательниц проекта SelfMama, о том, как поменялась ее жизнь и карьера с появлением детей.

- Анна, Вы много лет проработали в большой корпорации, построили карьеру. А потом… переквалифицировались в мамы. Расскажите об этом переходе? Когда Вы поняли, что из декретного отпуска в офис не вернетесь?

- В 2010 году я ушла в свой первый декрет, но через год я вышла на работу. Мне казалось, что мой годовалый сын уже «почти взрослый человек»: ложкой ест, на горшке сидит… Значит, маме можно и нужно идти работать! Я тогда еще не знала, что все самое интересное еще только начинается. Я вышла в стартап наемным менеджером, что подразумевает работу в формате 24/7 и, наверное, так бы и все и было, но наступила моя вторая беременность. С двухлеткой и новорожденной дочерью я еще пыталась какое-то время самоотверженно трудиться, но вскоре стало понятно, что должности директора по персоналу в стартапе и двое малышей несовместимы в принципе. Либо я хорошо работаю и мне не стыдно за свою работу, либо я уделяю достаточно времени новорожденной дочери. Каждый раз, засиживаясь на работе, я думала, стоят ли эти два часа на написание никому не нужного отчета общения с моими детьми? И понимала, что не стоят. Поэтому автоматически делалось только самое нужное и важное на работе. С рождением детей в принципе хочется тратить время только на то, что важно, и не тратить его на ерунду.

- Был ли этот переход болезненным для Вас? Ведь женщине, состоявшейся в карьере, как правило, трудно уходить «в мамы».

- Переход был болезненным. Мне казалось, что если за день я «не нарисовала» ни одного бюджета, то день прошел зря. Материнские обязанности ведь достаточно рутинны, и ежедневный осязаемый результат отсутствует. На работе проще: хорошо сработали – получили бонус в конце года. Вот тебе и результат, и признание, и вознаграждение. А с детьми результат ежедневных усилий непонятен. Да и мы склонны преувеличивать свое влияние на то, какими вырастут наши дети. Но это не отменяет того, что каждому ребенку нужен свой близкий взрослый, особенно в первые годы жизни. И обычно этот взрослый – мама.

Амир Тагиев

- Когда Вы принимали решение поменять свою жизнь, были какие-то сомнения?

- Сомнений была масса. Если бы рынок труда в нашем городе подразумевал работающих мам, я бы вышла на работу, не задумываясь. Я очень любила свою работу, и это действительно была моя самореализация. Но, к сожалению, то, что мне было интересно, и те вакансии, которые мне предлагали, подразумевали работу 24/7. С рождением детей я поняла, что выпадаю из игры на несколько лет. Меня одолевали мысли о том, что я потеряю квалификацию, что потом не смогу устроиться на работу с тем же уровнем дохода, что пока мой муж развивается и делает карьеру, я простаиваю. На мой взгляд, эти мысли посещают каждую женщину, которая впервые стала мамой. Но если забегать вперед, могу с уверенностью заявить, что выход есть. Сейчас у меня трое детей и на большинство этих вопросов найдены ответы.

- Поделитесь ими с нашими читательницами, пожалуйста!

- Вот смотрите, первое заблуждение мамы в декрете: «Не смогу устроиться на работу». Почему? Смогу! Главное - не терять квалификацию. Для этого необходимо «законсервировать» свои додекретные навыки. Если, например, до декрета мама была гением финансового анализа и виртуозно составляла таблицы в Excel, то нужно найти занятие, которое будет подразумевать использование тех же навыков. Это может быть удаленная работа, фриланс, составление семейного бюджета, в конце концов, помощь друзьям. Сейчас много ресурсов для поиска удаленной работы. Например, ресурсы Freelancer или WorkAtHome. Если не получается найти оплачиваемую работу, то можно заняться благотворительностью или стать волонтером. Со стороны это выглядит как бесплатная работа. Но по сути – это инвестиция в свое будущее. Потом в резюме можно будет написать о полученном опыте, тем самым продемонстрировав потенциальному работодателю некую динамику развития своих профессиональных компетенций.

Второе заблуждение: «Я теряю квалификацию и не смогу дальше делать карьеру». В обществе существует устойчивый стереотип, что мама в декрете тупеет. Но это не так. Есть исследования, которые утверждают, что у женщин с детьми увеличивается объем серого вещества в головном мозге. В процессе ухода за ребенком развиваются такие востребованные в бизнес-мире компетенции, как «коммуникация и навыки проведения переговоров», «планирование и организация работы», «принятие решений», «стресс-менеджмент», «управление эмоциями». Если в корпорации я тратила деньги на тренинги и прочие инструменты развития этих компетенций у начинающих руководителей, то мама маленького ребенка уже находится в этом «развивающем контексте». Тренинг я могу и проспать, а вот проспать переговоры с упрямым трехлеткой невозможно. Тут развивается и умение предлагать альтернативные варианты, и подбор аргументов при сложных переговорах. Это по сути те умения, которые востребованы в деловом мире и важны при построении карьеры. Достаточно сменить переговоры по поводу цвета лопатки на переговоры по защите бюджета на бюджетном комитете. Навыки нужны одни и те же. А лексика – дело наживное.

Появляются и новые навыки, например, с тремя детьми и разным расписанием садиков, секций, кружков и прогулок, я могу теперь работать еще и диспетчером транспортного узла!

Анна Зырянова

- А вообще, сомневаться – нужно или не нужно?

- Сомневаться нужно. Сомнения заставляют исследовать чужой опыт, советоваться с семьей, друзьями, экспертами и в итоге приводят к зрелому и выстраданному решению. Не могу сказать, что это просто. Очень многим мамам нужна поддержка на этом пути.

- Вы – профессиональный HR-специалист. Расскажите, какие люди априори привлекательны для работодателя? Какими качествами они должна обладать?

- К сожалению или к счастью, нет «универсального солдата», который подойдет всем работодателям разом. В динамично развивающейся компании будут востребованы одни компетенции, например, ориентация на результат, инициативность. В то время как в стабильной иерархической структуре (госкорпорация, министерство) будут востребованы исполнительность и умение следовать инструкциям.

Если говорить о каком-либо наборе универсальных качеств кандидата, то более-менее универсальны компетенции для управленческих должностей. По крайней мере, умение планировать, ставить цели, организовывать работу других, контролировать исполнение, мотивировать и развивать подчиненных, правильно доносить свои мысли устно и письменно, ответственность – это всё в том или ином виде присутствует в описаниях портрета идеального руководителя большинства бизнес-организаций по всему миру. И 90% важных для работодателя компетенций могут быть развиты в процессе материнства, если женщина подходит к этому вопросу осознанно.

- А какие качества пригодятся маме, чтобы начать свое дело? Наверняка решительность!

- Определенная смелость должна быть, разумеется. Но смелым сложно быть без поддержки – поддержки семьи или других женщин, оказавшихся в похожей ситуации. Наш проект Selfmama именно для такой поддержки и был создан в 2014 году.

Я не уверена, что всем мамам надо обязательно начинать свое дело. Если мама была до декрета профессионалом, то она может продолжать им оставаться и в отпуске по уходу за ребенком, и после него. Главное – поддерживать свои навыки в актуальном состоянии и развивать те, которые можно развить в процессе материнства.

- А есть ли психологическая разница, на Ваш взгляд, – быть частью большой машины или работать на себя? Вы чувствуете, что только Вы за все ответственны? Нет от этого дискомфорта?

- Мне нравилось работать в корпорации и «быть частью машины», потому что был виден результат усилий моей команды. У меня были прекрасные умные и хорошо образованные коллеги. А вот ответственность была поделена на много разных менеджеров. В своем проекте так не получится. Как бы ни хотелось мне после каждого форума уехать на необитаемый остров на пару месяцев, я не могу себе этого позволить, так как я ответственна за обязательства перед партнерами и за команду, которая форум делает.

- Что бы Вы посоветовали женщинам, которые боятся уволиться и, например, уже начать делать бизнес на выпечке капкейков, а не печь их просто так, работая в офисе до 18:00?

- Я бы рекомендовала 100 раз подумать. Пообщаться с теми, кто уже печет капкейки, посоветоваться с семьей, изучить лучший опыт. Большинство проектов, запущенных мамами в декрете, на самом деле не приносят и близко тех денег, которые можно было бы заработать, работая по найму.

SelfMama Forum прошел при поддержке Юниаструм Банка, Клинического госпиталя на Яузе, бренда Mustela, кондитерской̆ фабрики «Победа», компании ITEC и сети семейных центров CitYkids".

Материалы по теме
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.