Только для взрослых: обзор ресторанов на высоте для романтического ужина родителей
Только для взрослых: обзор ресторанов на высоте для романтического ужина родителей - слайд

Почему бы не устроить себе праздничный момент?! В этот вечер все должно быть вкусно, необычно и очень красиво. Дети у бабушки или в детском театре, а у вас… романтический ужин с красивым видом! Лучшие кафе и рестораны, где можно приятно провести время, в нашем обзоре.

White Rabbit

На заметку: это место подойдет и для семейного обеда - есть детское меню, проводят праздники для детей с профессиональными аниматорами. При этом 1% с каждого счета отчисляется в детские дома.
Средний чек: 3000 рублей
Адрес: Смоленская площадь, 3

White rabbyt

Кремль, Храм Христа Спасителя, МИД, Сити, Москва-река – все это вы сможете увидеть тут. Кухней заведует Владимир Мухин, готовит сезонные местные продукты по авторским рецептам.

Суп-пюре из молодой репы с уткой (590 рублей) на первое, филе утки с мочеными яблоками, лебедой и вишневым соусом (1170 рублей) на горячее. А к чаю, помимо оригинальных десертов, как, например, мандариновый медовик со сметанным мороженым (470 рублей), можно взять нетривиальное авторское варенье – из дикой земляники или белой черешни (стоимость: 300 рублей за 100 грамм).

Карлсон

По будням с 12.00 до 16.00 тут идут бизнес-ланчи (500 рублей), с 12.00 до 16.00 скидка 20% на все меню. Детское меню (если вдруг без детей все же никак не получается выйти в свет) тоже имеется.
Средний чек: 1500 рублей.
Адрес: Овчинниковская наб., 20, 1

Карлсон

Ресторан «Карлсон» находится на крыше бизнес-центра Central City Tower, откуда открывается прекрасный вид на Замоскворечье. В меню - авторские блюда от бренд-шефа Карло Греку. Посоветуем для зимнего обеда сытные супы - из тыквы с авокадо и крабовым митболом (390 рублей) или наваристый Московский борщ (490 рублей). Хороши домашние пасты - бренд-шеф итальянец знает, что делает.

Kalina Bar

Меню очень разноплановое – от блюд русской кухни до азиатской классики. На закуску салат с крабом и лососем за (1250 рублей), равиоли с ягненком и черным трюфелем ( 850 рублей), чилийский сибас (1200 рублей).
Средний чек: 2500 рублей.
Адрес: Новинский бул., 8

Kalina Bar

В пафосном бизнес-центре – не менее пафосный ресторан. Интерьер на любителя, цены выше среднего, едите и думаете – плачу за вид. А вид? Да, потрясающий, – медитация для урбаниста!

кафе-мороженое Москвы

Mercedes Bar

Средний чек: 2500 рублей.
Адрес: Кутузовский проспект, 2/1, 1

Mersedes bar

Дорого, богато, красиво и высоко. Здесь, на 31-м этаже гостиницы «Украина», вы сможете потратить много денег со вкусом. Меню разноплановое - от «мужских» бургеров и рибаев до легких «женских» капрезе, итальянские десерты. Обратите внимание на крем-суп из кукурузы с пармезаном и трюфельным маслом за (490 рублей), дорадо в листьях нори, на пару с соусом трюфельный юзу ( 690 рублей), лосось под соусом терияки (1250 рублей), закуски.

Sixty

Средний чек: 3500 рублей
Адрес: Пресненская наб., 12

Sixty

60-й этаж башни «Федерация», русская, северная, паназиатская еда в авторском исполнении. Это про Sixty - модный и дорогой ресторан. В интерьере – ультрасовременная урбанистика вперемешку со стиляжными шестидесятыми. Яркие сочные краски в стиле Энди Уорхола и Blow Up радуют взгляд и возбуждают аппетит.

Меню обширно и традиционно (итальянская, паназиатская кухня), отдельным пунктом – Русские специалитеты, что приятно. Иностранные гости, ю а велкам. Гречотто с утиной ножкой, белыми грибами и крымским трюфелем (950 рублей), мурманская треска в фисташковом соусе и томатными пельменями (1100 рублей).

Счастье на Крыше

Средний чек: 1500 рублей
Адрес: Большой Путинковский переулок, 5

Счастье на Крыше

Ресторан на двух последних этажах в доме на Большом Путинковском переулке. Летом здесь красивее, чем зимой - просто потому что можно выйти на открытую веранду и насладиться видом на Пушкинскую площадь и купол церкви Рождества Богородицы, пофотографироваться на качельках, не боясь замерзнуть.

Здесь особенно приятно позавтракать в выходной день. В меню есть Вкусный завтрак на двоих (1200 рублей). Предложение действует в будние дни с 10:00 до 12:00, в выходные дни – с 10:00 до 18:00. В завтрак входят круассаны / Сырники для любимых / Яйца всмятку с тартаром из лосося / Конфеты Сердце от Шеф-кондитера с кремом чизкейк / Кофе на выбор / Свежевыжатый апельсиновый сок. Для сладкоежек здесь большой выбор вкуснейших десертов. Из новинок – шоколадно-облепиховое пирожное со сметанным муссом (270 рублей).

Buono

Средний чек: 3500 рублей
Адрес: Кутузовский проспект, 2/1, 1

Buono

Сталинская высотка, пусть слегка европеизированная, и панорамный обзор на прекрасные окрестности. Смотрите вниз и видите план Москвы в натуральную величину. Чем кормят? В меню блюда итальянской кухни от Вильяма Ламберти. Например, домашние равиоли с артишоком и перепелкой обойдутся в 920 рублей, а попробовать их стоит. В карте вин большая подборка приятных образцов. Приятная атмосфера, хороший сервис.

Timeout бар

Средний чек: 1500 рублей
Адрес: Большая Садовая ул.,5/1, гостиница "Пекин", 13 этаж.

Timeout бар

Гулять так гулять! Сегодня мы без детей, поэтому можно заглянуть выпить оригинальный коктейль и посмотреть на Москву с высоты птичьего полета. Очень это место любят иностранцы. Они сидят с пледами на веранде, даже в холодное время года и, как говорят французы, on profite («наслаждаемся»)! Возможно бронирование столиков. Время работы до поздней ночи (0.00, 2.00, 6.00 в зависимости от дня недели).

Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.