8 заведений с вкусными бургерами
8 заведений с вкусными бургерами - слайд

Самые вкусные в городе бургеры - со свежей говядиной, свекольными котлетами, соусом из кактусов, сырами и честной порцией картошки фри.

#FARШ

Адрес: ул.Никольская, 12
Средний чек: 600 рублей

Бургерная Аркадия Новикова «#Farш» - это свежие продукты и дизайн без изысков. Система чеков и табло - как в банке. Делаете заказ, оплачиваете его на кассе и ждете, когда загорится ваш номер.

Бургеры все крупные, с честной порцией мяса и соусов. В «Брянского парня» за 350 рублей кладут говяжью котлету, латук, огурец, помидоры, грибное рагу. В «Папе мясника» за 350 рублей - двойная котлета, сыр гойя, BBQ и соус «Фарш». В «Жене мясника» вместо котлеты будут сосиски. А в состав бургера «Тетя из Барселоны» входят котлета, болгарский перец, яйца и острая сальса.


Burger Brothers

Адрес: 1-й Тверской - Ямской пер., 11 или Берсеневский пер., 5, стр. 1
Средний чек: 600 рублей

Интерьер - незатейливый, меню - предельно лаконичное.

Классический «Американский» бургер (400 рублей) это говяжья котлета, соус, сыр, помидор, соленый огурец, салат, красный лук. В «Брусничный» (400 рублей) помимо прочего добавляют кисло-сладкий брусничный соус. Также есть и «Вегетарианский» ( 350 рублей) – в нем вместо говяжьей котлеты свекольная с сыром фета и овощной релиш. Фри - за дополнительные 150 р.


Burger Heroes: маринованные кактусы и бекон на грушевых стружках

Адрес: Б. Ордынка, 19, стр. 1,
Средний чек: 600 рублей

В меню 7 бургеров, на гарнир пряный батат во фритюре или картошка фри. Бургеры с претензией, это необычная интерпретация обычных вещей.

Например в сэндвич «Чим и Чурри» добавляются маринованные кактусы, а для «Черной мамбы» коптят на грушевых стружках бекон. Обойдется он в 300 рублей. В меню есть классический чизбургер за 250 рублей.


Corner Burger: бургеры-крошки и много салата

Адрес: Б. Грузинская, 76, +7 495 926 83 98
Средний чек: 800-900 рублей

Бургеры здесь готовят на мангале. Посетитель сам выбирает, на чем будет бургер - на домашнем английском маффине или на претцель-булке. Многие бургеры подаются с необычными соусами.

Например, марокканский «Слопи Джойс» - с соусом барбекю из чернослива, изюма и корицы. Обратите внимание, что бургеры очень небольшие, что выглядит даже странно для американской традиции. А сейчас здесь, кстати, новый рецепт месяца – Октоберфест. На булочке с кунжутом, котлета из говядины, сыр чеддер, маасдам и чоризо. В меню написано, что «подается с картофельными чипсами и коул слоу». Коул слоу… И это является ни чем иным, как… капустным салатом. Главное его отличие от привычного салата из капусты — это заправка со своим нежным, немного пряным и слегка сливочным вкусом.


Beverli Hills Dinner: бургеры и молочные коктейли

Средний чек: 700-900 рублей

Меня всегда удивляло это сочетание, и честно, понять я не могу – как можно сочетать бургер и молочный коктейль. Однако многим нравится, особенно детям. И нравится так, что сеть эта в Москве постоянно расширяется – недавно открылись новые рестораны на Тверской и на Покровке.

Гамбургеры тут в 1/3 фунта весом. Классический зовется «Голливудским», стоит он 510 рублей - с американским сыром и соусом BBQ. Двойной чизбургер с американским сыром стоит 690 рублей. Все бургеры подаются с салатом айсберг картошкой фри (100 г) и луковыми кольцами.

По-особому тут относятся к детям. Тут есть и детское меню, и отдельные опции заказать детский праздник. Да и вообще, детям тут нравится – атмосфера американского карнавала и молочные коктейли (за 380 рублей).


Shake Shack: фастфуд или не фастфуд

Адрес: Арбат, 38
Средний чек: 500 рублей

Модная сегодня американская сеть ресторанов быстрого питания пришла в Россию недавно с открытием ресторана в центре Старого Арбата. Здесь быстро готовят бургеры, но позиционируется место далеко не как фастфуд.

В меню ресторана пять видов бургеров. Четыре мясных бургера — «ШакБургер» (чизбургер со свежим салатом и помидорами за 205 рублей), «СмокШак» (чизбургер с копчёным беконом и мелко рубленным острым перцем «Папанчини» за 265 рублей), «Шак Стак» (сочетание «Шрум Бургера» и чизбургера за 390 рублей) и чизбургер (205 рублей)— готовят, по словам представителей кафе, из 100%-ной натуральной австралийской говядины Black Angus.

Компромиссный вегетарианский тут зовется шрум-бургером, стоит 250 рублей и состоит из двух шляпок грибов Портобелло с горячим сыром внутри, свежего сыра, помидоров и фирменного Шак-соуса. Еще здесь можно попробовать четыре вида хот-догов с говяжьими или свиными сосисками, картофель фри и мороженое кастард. Его готовят непосредственно в ресторане из молока и натурального сахара. Также в меню есть молочные коктейли и флоаты — газировка с шариком мороженого.


T.G.I. Fridays: классический американский подход

Средний чек: 800 рублей

Еще одна старая-добрая американская сеть, известная многим фишкой, что на день рождения имениннику тут дарят кекс со свечками и поют Happy birthday to you.

Фирменный чизбургер Fridays™ с расплавленным сыром стоит 375 рублей и подается в разобранном виде с картофельными дипперами (ломтики так называются тут).Это легкая версия. Для тех, кто проголодался, подойдт «Бургер Джек Дениелс Ултимейт». В нем за 655 рублей будут говядина в фирменном соусе Джек Дениелс®, с хрустящими полосками бекона и белым сыром. Подается с картофельными дипперами и соусом Джек Дениелс®.


BB Burgers: и можно без пива

Средний чек: 600 рублей

Аббревиатура BB означает Beer & Buns, что в переводе означает «пиво и булочки». Булочки здесь с котлетками, а сеть активно развивается. В меню на данный момент девять бургеров.

Лидер положительных отзывов - бургер «Пьяная бабушка» (380 рублей), в котором, помимо говядины и булки, присутствуют сыры горгонзола и чеддер, жареный лук, брусничный соус и кинзу. Стоит отметить бургер «Сосо» - грузинский бургер с сыром моцарелла, орегано и пикантным соусом.

Чтобы не пропустить ничего полезного и интересного о детских развлечениях, развитии и психологии, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Всего 1-2 поста в день.

Интересное
Пройдите наш тест, чтобы узнать ответ!
Психология
Вечный семейный спор - кто больше устает? Тот, кто весь день был в офисе, или тот, кто был с детьми, убирался и готовил? Корреспондент...
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.