Цветное чтение: книжные новинки для детей и родителей в ноябре
Цветное чтение: книжные новинки для детей и родителей в ноябре - слайд

Книги для детей осенью - что почитать в начало учебного года? Ежикежик дает подробный ответ для родителей

Новая подборка свеженьких книг не даст заскучать ни малышам, ни их мамам - каждому мы подобрали по хорошему и полезному подарочку.


от 4-х лет

«Цветной календарь 2016. Изучаем цвета и оттенки»

Автор: Зина Сурова
Издательство: Манн, Иванов и Фербер

«Цветной календарь 2016. Изучаем цвета и оттенки»

Отличная идея для тех, кто хочет знать оттенки, отличать холодные и теплые цвета, ощущать игру цвета во всем, что нас окружает. Что особо приятно – книга не иностранного, а русского иллюстратора и декоратора. Это даже не книга, а настоящий календарь-игра с интересными заданиями.

На каждой страничке вас ждет история музыканта-путешественника Филиппа, лист календаря, новый цвет и его оттенки вместе c «находилками» и «занималками».

Автор обещает, что «если вы проживёте свой год с нашим календарём-книжкой, ваш ребёнок будет знать не менее 34 оттенков». Можно добавить, что родители тоже смогут узнать новые для себя оттенки: васильковый, терракотовый, яичный и др. Лучшего подарка на Новый год для ребенка, любящего рисовать, наверное, не найти.


от 7 лет

«Джордж и код, который не взломать»

Автор: Стивен и Люси Хокинг
Издательство: Розовый жираф

Джордж и код, который не взломать

Уверены, что все знают наменитого астрофизика и пропагандиста науки Стивена Хокинга. Он вместе с дочерью пишет детские книги о приключениях Джорджа в космосе. Они очень популярны среди детей от 7 до 12 лет по всему миру не только благодаря сюжету, но и по легкой форме подачи научной информации. Основные понятия и законы физики,а также самые последние исследования ученых преподносятся понятным и интересным детям языком. В новой книге Джордж и Анника снова должны совершить невероятные подвиги, так как на Земле происходят непонятные события: банкоматы плюются деньгами, товары раздаются бесплатно, начинаются грабежи, хаос. Телевещание прерывается странными сообщениями. Герои отправляются в космос на встречу с космическими роботами, чтобы спасти мир.

от 3-х лет

«Котенок Шмяк. Падай, снежок!»

Автор: Роб Скоттон
Издательство: Клевер Медиа Групп

Котенок Шмяк. Падай, снежок!

Новая книга в серии приключений обаяшки Шмяка и его друзей. На этот раз снег никак не появляется, и котенок придумывает разные способы, чтобы снег все-таки был, ведь так хочется слепить снежного кота и покататься на санках. И тогда он решает сделать снег самостоятельно!

В России уже вышло более 10-тикниг про веселые истории Шмяка, его семьи и друзей, уверены, что они понравятся и детям, и взрослым. Книга рекомендована к чтению детям от трех лет, а для первого чтения считается идеальной благодаря крупному шрифту и легким фразам, а также большим красочным иллюстрациям.


от 4-х лет

Серия познавательных книг про животных

«Я – муравей», Автор: Ксения Лученко
«Я – лисица», Автор: Ольга Волкова
«Я – бабочка», Автор: Елизавета Зорина
«Я – белый медведь», Автор: Александр Архангельский
«Я – енот», Автор: Александр Тимофеевский

Издательство: Альпина Паблишер

Серия познавательных книг про животных. Большой формат и красочные иллюстрации. Авторы первых пяти книг - русские писатели и журналисты. В каждой книге раскрываются поразительные факты обобразе жизни, размерах животных и чудесах окружающего нас мира.

Знаете ли вы, что:

  • Муравьи появились сто миллионов лет назад и пережили динозавров.
  • У муравья 2 желудка: один для себя, а второй общий – с запасами для других.
  • Еноты никогда не едят с земли, а аккуратно кладут еду лапами в рот.
  • Вкусовые рецепторы у большинства бабочек находятся на лапках.
  • Запутывая охотников, лисицы возвращаются по своим же следам.
  • Белый медведь ходит как человек, наступая на всю стопу.

Маленькие дети будут с удовольствием рассматривать иллюстрации, а те, кто постарше, будут поражены тому, как прекрасен и удивителен наш мир.


для родителей

«Я плохая мать? И 33 других вопроса, которые портят жизнь родителям»

Автор: Екатерина Кронгауз
Издательство: Corpus

плохая мать? И 33 других вопроса, которые портят жизнь родителям

Автор – известный московский журналист, мама двоих детей, основатель мамского сообщества, легко и иронично пишет о себе, своих детях и знакомых, попутно разбирая вопросы, которые волнуют каждую маму. От «Правда, что дети – это счастье» и «Как не сойти с ума» до набившего всем оскомину раннего развития и принципах правильного воспитания. Современное общество навязывает нам образ родителя, который должен быть идеальным во всем. По словам автора, эта книга – попытка снизить цену собственных ошибок, понять, почему эти вопросы возникают, так ли важны ответы на них и те ли ответы вообще мы ищем. Написано выразительно, жизненно и с такой увесистой долей юмора, что ты успокаиваешься, понимая, что с тобой все в порядке, или начинаешь думать «а может и второго (третьего) уже родить»?

Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.