Учиться, как в кино: 8 фильмов про необычные школы
 Учиться, как в кино: 8 фильмов про необычные школы - слайд 1
 Учиться, как в кино: 8 фильмов про необычные школы - слайд 2
 Учиться, как в кино: 8 фильмов про необычные школы - слайд 3
 Учиться, как в кино: 8 фильмов про необычные школы - слайд 4
 Учиться, как в кино: 8 фильмов про необычные школы - слайд 5
/

После долгих трех месяцев скитаний по дачам, летним лагерям и бабушкам ваше чадо, наверняка уже само в нетерпении - когда же начнется учеба?! Тогда уж точно можно будет сказать настойчивым родителям: «Я делаю уроки, некогда мне мыть ваши полы, собирать разбросанные носки и складывать игрушки».

Александра Гордиенко

Главный редактор программы «Такое кино» на телеканале ТНТ


Школа чародейства и волшебства Хогвартс

«Гарри Поттер», 2001-2011

Гарри Поттер

Пожалуй, самая известная придуманная школа в мире. Тут учат зельеварению, искусству левитации, трансформации, обращению с необычными существами. А дополнительные баллы дают за отвагу, храбрость, изобретательность и смекалку. Профессора – образец мудрости и толерантности (что ничуть не отменяет наличие у них любимчиков, все, как в жизни). А студенты – будущие служащие министерства магии, создатели величайщих заклинаний, маги и волшебники. Да что уж, даже Тот, кого нельзя называть, и то получал тут базовые знания о мире чародейства.
Кстати, провести досуг в этом замке, построенном в натуральную величину, можно в парке аттракционов «Волшебный мир Гарри Поттера» в Великобритании.

Прескотт

«Особо опасна», 2015

Особо опасна

Лучшие агенты получаются из детей, у которых нет дома и некуда возвращаться. А что, если сразу брать в оборот подающих надежды сирот? Создатели школы «Прескотт» именно так и рассудили. Тут юношей и девочек онлайн обучают собирать и разбирать винтовку, оглушать врага одним движением и стрелять без промаха с огромной дистанции. Одно упущение – они совершенно не готовы оказаться в мире обычных людей. И обучение в рядовой школе может закончиться для главной героини настоящей катастрофой…

Академия вампиров

«Академия вампиров», 2014

Академия вампиров

Первую голливудскую роль Данилы Козловского не оценили ни зрители, ни критики. Но новое фантастическое учебное заведение создателям ленты удалось пропиарить. В «Академии вампиров» учатся избранные клыкастики: например, наследница древнего рода и будущая королева вампиров. Тут они осваивают базовый курс магии и самообороны, влюбляются, встречаются и набираются знаний о своем мире. Кстати, фильм снят по первой части серии американской писательницы Ришель Мид, так что если сюжет дитю придется по душе, можно узнать, что будет дальше – там всего 6 книг.

Кингсман

«Kingsman: секретная служба», 2015

Кингсмен

Спецподразделение, оно же автономная шпионская организация, регулярно набирает среди простых смертных подростков потенциальных кандидатов на работу в качестве суперагентов. В школе «Кингсман» их обучат, как прыгать из самолета без парашюта, воспитать из собаки преданного друга, использовать самые крутые шпионские штуки вроде зажигалки-гранаты или встроенных в оксфорды острых лезвий. Ну и мир спасти, само собой. Внимание: не показывайте это кино малышам. Кровавые сцены и нецензурная лексика подразумевают довольно взрослую аудиторию.

Школа для одаренных детей профессора Ксавьера

«Люди Икс», с 2000 года

Люди икс

Ученики, которые собрались в стенах этой школы, - не просто одаренные дети, как гласит ее название. Профессор Икс свез со всего мира сюда малолетних мутантов, которые пока еще слишком юны и неопытны, чтобы как следует справиться со своими врожденными дарами. Без травм, само собой, не обходится. А как иначе, когда детки тут по неосторожности могут город уничтожить на раз-два? Уже опытные мутанты работают учителями, помогая малолеткам обуздать сверхспособности и начать ими управлять. Ну а при необходимости из слегка подросших учеников получается вполне приличная непобедимая армия.

Академия шпионок

«Шпионки», 2004

Шпионки

Во время стандартных школьных экзаменов ФБР проводит еще один, секретный тест, чтобы выявить тех, кто способен лгать, убивать, обманывать и драться. Те, кто успешно справился с этим тестом, отправляется в сверхсекретную академию по воспитанию шпионок высочайшего класса. Первой миссией новобранцев Академии станет пробраться в логово злодейки и – сюрприз! - спасти планету от неминуемой гибели.

Сент-Триниан

«Одноклассницы», 2007

Одноклассницы

Типичная британская школа – не такая уж типичная, как кажется на первый взгляд. «Хогвардс для психопатов», по словам главной героини. Тут как на подбор все ученицы – сорванцы и хулиганки. Первогодки, ботаны, лузеры, эмо, богачки – им всем придется объединиться, чтобы спасти школу от банкротства в первой части, а во второй – найти клад, наследие знаменитого пирата. Кстати, к продолжению они уже в совершенстве овладеют взрывчатыми веществами и холодным и огнестрельным оружием. Бонус – Руперт Эверет сразу в двух ролях, Стивен Фрай, Колин Ферт и Джуно Темпл на втором плане.

Балетная школа в замке

«Невинность», 2004

Невинность

В эту школу девочки попадают самым загадочным способом – их привозят в гробах. Причем у них не остается воспоминаний о том, какая жизнь у них была до этого, кто их родители. Что это за место? Приют для невинных душ после смерти? Или какое-то закрытое учебное заведение, где живут только кем-то избранные? А кто эти молодые девушки, которые ведут занятия? Ходят слухи, что они тоже когда-то учились здесь, но так и не смогли покинуть таинственный замок.

Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.