Вкусное кино: 9 самых аппетитных фильмов
Вкусное кино: 9 самых аппетитных фильмов - слайд 1
Вкусное кино: 9 самых аппетитных фильмов - слайд 2
Вкусное кино: 9 самых аппетитных фильмов - слайд 3
Вкусное кино: 9 самых аппетитных фильмов - слайд 4
Вкусное кино: 9 самых аппетитных фильмов - слайд 5
Вкусное кино: 9 самых аппетитных фильмов - слайд 6
Вкусное кино: 9 самых аппетитных фильмов - слайд 7
Вкусное кино: 9 самых аппетитных фильмов - слайд 8
Вкусное кино: 9 самых аппетитных фильмов - слайд 9
/

Выбрали фильмы и мультфильмы, так или иначе связанные с едой - смотреть их лучше за ужином или после, а то будет сплошное страдание.

Александра Гордиенко

Главный редактор программы «Такое кино» на телеканале ТНТ


Мышиная охота

1997
США

Кухня: производство сыров

Мышиная охота

Это кино лишь отдаленно можно назвать гастрономическим – но оно настолько веселое и прекрасное, что с него как раз можно начать. История в лучших традициях 90-х: в старом доме хозяйничает хитрая мышь. Но новоявленные владельцы намерены дом отремонтировать и продать. Им предстоит лишь избавиться от постоянного жильца, что, оказывается, очень не просто. Примирит их, само собой, кулинария. Точнее, сыр и страстная любовь к нему всех участников действа.

Рататуй

2007
США

Кухня: классическая французская

Рататуй

Один из самых главных кулинарных мультфильмов всех времен о том, что даже крыс может обладать тонким гастрономическим вкусом. Конечно, глобально – это история не про грызуна, а про то, как важно самому определять свой путь и идти за мечтой, даже если все окружающие тебя за это презирают и утверждают, что ты не достоин. Результатом просмотра, как минимум, будет заинтересованность заглавным блюдом, рататуем - классикой французской деревенской кухни и кладезем витаминов. Так что считайте, что полпути к истинному гурманству вы уже прошли.

Вкус жизни

2007
США, Австралия

Кухня: интернациональная, итальянская

Вкус жизни

Голливудский ремейк европейской картины «Неотразимая Марта», где сыграли Кэтрин Зета-Джонс и Аарон Экхарт. У молодого и вполне успешного повара погибает в аварии сестра, и о племяннице теперь заботится Кейт. Вместе с девочкой ей предстоит понять, что в жизни бывает еще что-то, кроме работы. Например, любовь. А еще – поделиться секретом своего шафранового соуса к перепелкам, научиться готовить рыбные палочки, узнать, зачем в Древнем Риме ели базилик и от чего пошло название десерта тирамису. А нам, зрителям, придется отделить правду от пустых, но очень красивых речей очаровательного повара.

Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту

2009
США

Кухня: классическая французская

Джули и Джулия: готовим счастье по рецепту

Фильм снят по реальной истории: тридцатилетняя Джули, разочаровавшись в жизни, работе и себе, находит утешение в готовке.Ведь что бы в твоей жизни шло не так, ты всегда знаешь, что если влить в шоколад горячие сливки, он обязательно растает. Джули решает, в качестве эксперимента и акта самовоспитания, приготовить абсолютно все блюда из книги своего любимого повара – Джулии Чайлд. Включая омаров, фаршированную утку без костей и прочие изыски французской кулинарии для «домохозяек, не имеющих прислуги».

Пряности и страсти

2014
США, Индия, ОАЭ

Кухня: авторская французская, индийская

Пряности и страсти

Очень красивое кино с великолепной Хелен Миррен о том, что даже на самом небольшом пространстве могут соседствовать совершенно разные люди, культуры и взгляды на жизнь. Во французскую деревушку в Провансе в поисках лучшей жизни и лучших продуктов, приезжает индийская семья. Они открывают свой ресторан национальной кухни прямо напротив фешенебельного заведения со звездой Мишлен, которое принадлежит мадам Малори. Им предстоит пережить вражду и помириться. Не без помощи омлета, надо сказать.

Шеф

2012
Франция

Кухня: авторская французская

Шеф

Очень французскаякомедияс Жаном Рено про поваров, консультантами на съемках которой выступали лучшие шефы страны: Ален Дюкасс, Ален Пассдар и Пьер Ганьер. Так что в реалистичности происходящего можно не сомневаться. Молодой повар хочет творить, но, увы, он никак не может найти себе достойное место работы. А признанный и солидный шеф управляет рестораном, но никак не может придумать ничего нового. Само собой, им суждено было встретиться.

Повар для президента

2012
Франция

Кухня: классическая французская и регионов Перигор и долины Луары

Повар для президента

Президент республики берет на работу личным шеф-поваром владелицу скромной трюфельной фермы с юга Франции. Ортанс Лабори предстоит освоить управление весьма солидной кухней, выучить правила поведения в Елисейском дворце и освоить сложнейшие рецепты разных регионов Франции. А зрители узнают, как делается сыр в долине Луары, с каким вином лучше всего сочетается фуа гра, и что нет большего наказания для француза, чем диета. Ну и о том, что даже для президента работа мечты – это управлять рестораном, а не страной.

Большая ночь

1996
США

Кухня: классическая итальянская

Большая ночь

Драматичная история приучения простых американцев к действительно хорошей итальянской еде. Братья Кристиано и Примо приехали в США с одной мечтой – открыть ресторан. Но, как оказалось, просто отлично готовить – еще не достаточно для того, чтобы бизнес процветал. Последний шанс привлечь потенциальных инвесторов, которые могут спасти их от разорения, - организовать большой ужин и показать, на что способны страстные итальянцы.

Повар на колесах

2014
США

Кухня: стрит-фуд, латиноамериканская, классическая французская

Повар на колесах

Проект-мечта Джона Фавро, который написал сценарий, снял фильм и сам же сыграл главную роль. Знаменитый повар теряет работу, но решает реализовать свой давний план: открыть закусочную в фургончике, проехаться в нем по стране, а заодно наладить отношение с сыном. Друзья режиссера, София Вергара, Скарлетт Йоханссон и Роберт Дауни младший, снялись в кино бесплатно, чтобы поддержать независимый проект. Фавро готовил на площадке сам – специально для этого он обучался у шефа Роя Чоя из Лос-Анджелеса, который знаменит тем, что поднял уличную еду на уровень высокой кухни.

БОНУС:

Мечты Дзиро о суши Короли кондитерской

Если вам фильмов художественных окажется мало, и вы захотите глубже погрузиться в мир ресторанов и кулинаров, посмотрите документальные картины. Например, «Мечты Дзиро о суши» расскажет историю о гениальном поваре, который сделал из забегаловки в подземном переходе в Токио ресторан со звездой Мишлен. «Ради славы» - история знаменитого повара Кертиса Даффи, который решил открыть свой ресторан в Чикаго в самое сложное для себя время. А «Короли кондитерской» - настоящая экшен-хроника крупнейшего соревнования кондитеров, судьями в котором выступают лучшие рестораторы Франции: Аллен Дюкасс, Пьер Эрме и другие. Разрушения карамельных статуй и шоколадные фиаско гарантированы!

Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.