Яхонтовый ты мой: куда поехать отдохнуть семьей в Подмосковье
Яхонтовый ты мой: куда поехать отдохнуть семьей в Подмосковье - слайд 1
Яхонтовый ты мой: куда поехать отдохнуть семьей в Подмосковье - слайд 2
Яхонтовый ты мой: куда поехать отдохнуть семьей в Подмосковье - слайд 3
Яхонтовый ты мой: куда поехать отдохнуть семьей в Подмосковье - слайд 4
/

Для того, чтобы хорошо отдохнуть, необязательно лететь за границу. Найти достойный отель можно всего в 50 километрах от столицы. ЕжикЕжик представляет отель «Природный курорт «Яхонты» – один из самых комфортабельных семейных курортов Подмосковья.

Старые подмосковные пансионаты постепенно уходят в прошлое. На смену им приходят новые курорты с качественным сервисом. Даже среди «самых-самых» отель «Природный курорт «Яхонты» держится особняком. Ведь его красоте, безупречной кухне и анимации позавидует большинство «пятерок» Турции. ЕжикЕжик рассказывает об идеальном курорте для семейного отдыха недалеко от Москвы.

Крылья бабочки

Отель «Природный курорт «Яхонты» расположен на северо-востоке Подмосковья, в Ногинском районе. Дорога сюда займет чуть больше часа, однако на курорте не покидает ощущение, что вы забрались за сотни километров от пыльной и суетливой Москвы. Отель окружает реликтовый лес: вместо городского шума здесь слышны пение птиц, разговоры сосен и воды. Кстати, вода в «Яхонтах» – особенная. Курорт находится у живописного озера Коверши. Точнее, двух водоемов, соединенных между собой узкой полосой земли. И если посмотреть на озеро с высоты, то его форма напомнит крылья бабочки.

Яхонты

Говорят, это ключевое озеро появилось в результате падения метеорита, а его воде приписывают целебные свойства. По полоске земли, которая соединяет две части водоема, когда-то была проложена узкоколейка Глуховского комбината. Однако в 1996 году ее разобрали, превратив дорогу в уникальный променад. Люди прозвали ее «Тропой желаний» – все мечты, высказанные вслух на этой полоске земли, обязательно сбудутся.

Если верить другим легендам, искупаться или хотя бы намочить ноги в Коверши нужно всем, кто мечтает завести ребенка. Считается, что отдыхать к озеру в следующий раз вы уже приедете в расширенном составе.


Турмалин или изумруд?

Впрочем, отдохнуть в «Яхонтах» стоит даже тем, кто не верит в легенды. Сюда нужно ехать хотя бы для того, чтобы полюбоваться закатами на озере. При этом вам не помешают другие зрители: площадь отеля составляет 43 гектара!
Простор и масштабность территории сказались и на самих апартаментах: в отеле не встретить маленьких номеров. Площадь стандартных комнат составляет от 18 до 20 кв. м., а президентских апартаментов – уже 120 кв.м! Для тех, кому и этого мало, есть огромные двухэтажные коттеджи с баней и русским бильярдом.

Яхонты

В отличие от многих подмосковных гостиниц, в здешних номерах не встретить унылую гостиничную обстановку и несуразную мебель. На курорте представлены настоящие дизайнерские апартаменты, навевающие мысли об утонченной Европе или роскоши Востока. Так, любителям экзотики стоит выбрать колониальный «Изумруд» с кроватью под балдахином и старинным комодом. Или остановиться на пару дней в «Турмалине», напоминающем будуар принцессы.

Яхонты

А для тех, кто предпочитает современную классику, предусмотрены апартаменты в коттеджах с атмосферой теплого и уютного загородного дома.


Прогулки в санях

«Яхонты» позиционируют себя как семейный курорт. И действительно, здесь нашлось место для развлечений, которые всем придутся по душе.

Для одних есть фитнес-центр, футбол, бильярд и рыбалка. Для других – отличный спа-салон «Аквамарин», в котором можно попробовать более 70 видов процедур по уходу за лицом и телом, эксклюзивных этнических методик оздоровления и массажа.

Яхонты

И для всех есть свой песчаный пляж, отличный аквапарк с фонтанами, гейзерами и водопадами, а также мини-зоопарк с кроликами, петухами и верблюдами. Здесь можно отправиться в путешествие по озеру на деревянной ладье, посидеть в настоящих русских санях или прокатиться в старинном фаэтоне – такие необычные развлечения, возможно, станут одними из самых ярких впечатлений года.

Яхонты

Для самых спортивных на курорте также предусмотрены велосипедные и лыжные трассы, есть возможность поиграть в пейнтбол, покататься на вейкборде, пострелять в тире или приобщиться к игре аристократов – мини-гольфу.


Сказочные «Яхонты»

Больше всего в «Яхонтах» повезло детям: для них на курорте создали самые лучшие условия. Для юных постояльцев предусмотрены кроватки в номерах и стульчики для кормления в ресторане, сказочный деревянный городок на детской площадке, мини-клуб «Яхонтёнок» и даже детское меню. В ресторане «шведская линия» работает отдельная детская зона для малышей в возрасте от 3 до 6 лет, оформленная по мотивам любимых русских сказок. Впрочем, малышам понравится и еда с взрослого стола. В списке блюд всегда есть горячие блинчики, каши на молоке и на воде, пироги, десятки закусок, супов, вторых блюд и десертов.

Яхонты

Каждый день профессиональные аниматоры занимаются с детьми от 3 до 15 лет. С утра до вечера они вместе участвуют в творческих мастерских, играют в спортивные и поисковые игры на улице, в бассейне и в корпусах. Родителям вход НЕ воспрещен – они с удовольствием играют на ровне с детьми. Аквагрим, интеллектуальные шоу, квесты и мини-диско – занятия найдутся даже для самых маленьких гостей отеля. Можно побывать в сказочном королевстве, стать героем «Модного приговора» и оказаться на фестивале двойников.

Яхонты

Приятно, что все программы рассчитаны не только на детей, но и на их родителей. Тут даже солидный глава семейства с удовольствием сражается в тире, бегает наперегонки по ярмарочной площади и радуется победам в турнире по волейболу. И в этом еще одна приятная особенность отеля «Природный курорт «Яхонты»: здесь даже самые серьезные взрослые могут снова почувствовать себя детьми.

Адрес, стоимость проживания и другие подробности здесь

Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.