Дикая лиса проникла на территорию детсада в столице
Дикая лиса проникла на территорию детсада в столице - слайд

Воспитатели увели детей в помещение и вызвали МЧС

На территорию детского сада, расположенного в столичном районе Зябликово проникла лиса, сообщает АГН «Москва» со ссылкой на источник в экстренных службах.

«На территории детского сада №1674 на Ореховом бульваре, д. 67, корп. 3 появилась лиса. Дети в настоящий момент находятся внутри учреждения», - пояснил собеседник агентства.

По словам источника, животное было агрессивно настроено. На место выехали сотрудники полиции и экстренных служб.

В районе Зябликово это уже не первый подобный эпизод. В прошлом году в ноябре лиса навестила детский сад №32. Животное обнаружила воспитательница и вызвала отряд МЧС.

Дети в это время спали, был тихий час. Животное, которое металось по периметру территории детсада, спугнули сотрудники МЧС.

Обычно дикие лисы появляются в городе, когда им не хватает еды, в ситуации, если происходит уменьшение популяции грызунов, которыми они питаются. Однако животные могут быть опасны из-за того, что могут оказаться переносчиками бешенства.

«Случаи появления диких лис в Москве могут быть вызваны нехваткой корма в естественной среде обитания», — уточнил директор по зоологической работе Московского зоопарка Сергей Попов.

ПОДБОРКИ САМОЙ ИНТЕРЕСНОЙ НОВОЙ
ДЕТСКОЙ ЛИТЕРАТУРЫ ИЩИТЕ В РУБРИКЕ "КНИГИ"



Как перестать кричать на детей и еще десятки ответов на ваши вопросы в рубрике ДЕТСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ.


Материалы по теме
Интересное
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.