YouTube ужесточил контроль над детским контентом
YouTube ужесточил контроль над детским контентом - слайд

Причиной стало использование детских персонажей в недетских видео

YouTube решил ужесточить контроль над контентом, который может быть потенциально опасен для детей. Видео, которое покажется сомнительными по тем или иным критериям, будут удалять. Соответствующее заявление опубликовано в официальном блоге компании.

В нем сообщается, что за прошлую неделю видеохостинг заблокировал около 50 каналов и удалил около тысячи видео, удалять будут и все неуместные комментарии к видеороликам с участием несовершеннолетних. «По всему миру мы увеличили ресурсы, чтобы тысячи сотрудников работали круглосуточно, чтобы отслеживать, просматривать и принимать правильные решения в наших рекламных и контентных политиках», — говорится в сообщении, которое подписано Джоанной Райт, вице-президентом по управлению продуктами на YouTube. Она отмечает, что будучи родителем, а также главой этой организации, она решила, что контроль ужесточить необходимо.

Она отмечает, что сейчас много мультфильмов, ориентированных на взрослых, и персонажей, которые делают вещи, которые не обязательно смотреть детям. «Это может быть хорошо, если зритель старше 18 лет, но неуместно для тех, кто младше». Чтобы разобраться с контентом, где используются популярные персонажи из мультфильмов, но «с взрослыми темами или взрослым юмором» YouTube увеличит число экспертов, с которыми он сотрудничает.

Чтобы не пропустить ничего полезного и интересного о детских развлечениях, развитии и психологии, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Всего 1-2 поста в день.


Как перестать кричать на детей и еще десятки ответов на ваши вопросы в рубрике ДЕТСКАЯ ПСИХОЛОГИЯ.


Материалы по теме
Интересное
Кроме трех золотых, российские ученики привезли и одну серебряную медаль.
Программа уже работает в нескольких регионах России.
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.