ТЮЗ имени А. А. Брянцева
пн, вт, ср, чт, пт, сб, вс c 11 до 18
Санкт-Петербург, Пушкинская,Звенигородская, Пионерская пл., 1
м. Пушкинская
+7 (812) 712 41 02
ТЮЗ имени А. А. Брянцева - слайд

ТЮЗ имени А. А. Брянцева -один из первых профессиональных репертуарных детских театров мира.

Театр был основан А. А. Брянцевым и открылся 23 февраля 1922 года спектаклем «Конёк-Горбунок». Этот спектакль долгие годы был своего рода визитной карточкой театра, а Конёк-Горбунок — его эмблемой. С 1922 по 1962 год театр занимал помещение бывшего Тенишевского училища на Моховой улице в Ленинграде. В годы войны, с 1942 по 1944 год, труппа театра была в эвакуации на Урале. Актёры выступали на сцене Березниковского драматического театра. В 1962 году театр переехал в современное, специально спроектированное для него, здание (архитектор А. В. Жук) на площади, которой в том же году было присвоено имя Пионерской.

На сегодняшний день в репертуаре ТЮЗа – около тридцати названий, рассчитанных на зрителей самого разного возраста. С театром сотрудничают ведущие режиссёры Петербурга, России и зарубежья.

Самые яркие работы ТЮЗа неоднократно отмечались российскими и международными наградами. Театр проводит Международный театральный фестиваль «Радуга», Международный «Брянцевский фестиваль» детских театральных коллективов. Осуществляет проект «Радуга-Балтия», адресованный русскоговорящему населению стран Балтийского региона.

1 июня 2014, в Международный день защиты детей, ТЮЗ им. Брянцева реализовал проект по созданию на территории театра доступной, безбарьерной среды для детей-инвалидов. В театре были установлены мобильные пандусы для детей с ограниченными физическими возможностями. Театр создаёт необходимые условия и помогает юным зрителям активно участвовать в культурной жизни, помогает ощутить жизнь в полной мере, расширить кругозор, преодолеть психологические барьеры.

Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.