11 отличных детских ёлок в Санкт-Петербурге
11 отличных детских ёлок в Санкт-Петербурге - слайд

© Снеговик летит в космос


Герои мультфильмов и скандинавских сказок, русские народные обычаи и современные технологии, старинные усадьбы и веревочный парк – мы выбрали 11 новогодних представлений, которые точно понравятся детям.

 «Проснись, Петсон! Или удивительное Рождество»

Интерактивная история о старике Петсоне и его непоседливом коте Финдусе – зимняя премьера театра «Karlsson Haus», созданная по мотивам произведений Свена Нурдквиста. Дети узнают, почему герои не готовы к празднику, помогут им выпутаться из всех сложностей и все-таки весело встретить Новый год. Кроме того, будет 20-минутная развлекательная программа с пением песен, чтением стихов, вручением подарков и поздравлений от Деда Мороза.

 Возраст: 3-6, 6-9

 Цена: детский – 1300 рублей, взрослый – 700 рублей

Подробнее


 «Самый Новый год 2018»

Эта Ёлка – вариант для тех, кому наскучили однообразные новогодние представления. Праздник проходит на настоящей киностудии, которая располагается в историческом особняке. Здесь детям предложат самим стать участником спектакля «12 месяцев», точнее его современной версии, освоить секреты актёрского мастерства, примерить костюмы и даже поучаствовать в съёмках фильма. После монтажа его можно будет скачать с сайта организаторов и хранить в семейном архиве.

 Возраст: 6-9, 10+

 Цена: 2100 рублей

Подробнее


 Новогодняя Ёлка в усадьбе Державина

Новый год в духе российских дворянских традиций и в компании весёлых скоморохов. В программе: интермедия у елки с загадками и конкурсами, танцами и песнями, а также постановка сказки «Морозко», показывать которую будут в интерьерах Камерного Домашнего театра.

 Возраст: 3-6, 6-9, 10+

 Цена: детский – 1500 рублей, взрослый сопровождающий – 120 рублей

Купить билет можно в кассах Музея-усадьбы Державина.


 Новогодние представления в Аничковом дворце

«Ёлка в Аничковом» – многолетняя городская традиция, ведущая свою историю ещё с советского времени. В этом году детей 5-7 лет ждёт интерактивный спектакль с героями русских народных сказок – в парадных залах Дворца расскажут «Как Иванушка за Новым годом ходил». В театрально-концертном комплексе «Карнавал» будут представления для детей постарше. Младшеклассникам покажут «Сказку без границ» с хорошо знакомыми персонажами: Кощеем, богатырём, Бабой-Ягой и другими. А для подростков – музыкальная постановка «Следуй за мечтой». Перед представлениями на всех площадках будут развернуты игровые зоны с аттракционами, конкурсами, развлечениями и общение с Дедушкой Морозом и Снегурочкой.

 Возраст: 3-6, 6-9, 10+ лет

 Цена: 800-1600 рублей

Подробнее


 «Улётная ёлка»

Это новогоднее представление для активных и бесстрашных детей. Ведь им вместе с Дедом Морозом и Снегурочкой предстоит покорять скалодром, преодолевать препятствия верёвочного парка, играть в активные игры, кататься на гироскутере и разгадывать головоломки. Программа для детей разного возраста – 5-7 или 8-13 лет – немного отличается. Однако для всех она состоит из трёх этапов: «на земле» (1 час), «над землей» (1,5 часа) и свободное время (безлимитно). Подарки тоже обязательно будут!

 Возраст: 3-6, 6-9, 10+

 Цена: 2070 рублей

Подробнее


 «Царская Ёлка»

Роскошь, изящество, аристократизм – Ёлки в Николаевском дворце проходят в лучших традициях гуляний петровских времён. Сначала гостей приглашают в игровой комплекс с батутами, народными играми и разнообразными забавами. Затем их ждёт получасовая интерактивная программа с Дедом Морозом и Снегурочкой в интерьерах Великокняжеской гостиной. А завершается праздник новогодним мюзиклом «Времена года». В стоимость билета, помимо подарка и всех развлечений, входят сладкая вата, шоколадный фонтан, кофе, чай и пирожные.

 Возраст: 3-6, 6-9

 Цена: взрослый и ребенок – 3400-4290 рублей

Подробнее


 Новогодний семейный карнавал «Зайчество»

На этом семейном празднике, а точнее – антиутреннике, нет никакого Деда Мороза. Впрочем, как и Снегурочки. Главным действующим лицом новогодней феерии здесь провозглашён обыкновенный белый заяц. Весёлый спектакль с акробатами и жонглёрами в шатре, мастер-классы, игры на улице, лабиринты и аттракционы – всё, так или иначе, будет связано с зайцами. Гостей даже угощать будут морковным соком. И несмотря на отсутствие Деда Мороза, без подарков не останется никто. Приходить в костюмах зайчиков не возбраняется.

 Возраст: от 3 лет

 Цена: детский – 1200 рублей, взрослый – 600 рублей

Подробнее


 «Ёлла – лесная красавица»

Ещё одно оригинальное новогоднее представление без Снегурочки и Деда Мороза. Здесь праздничный настрой и сказочную атмосферу создаёт учёный гном Смаари, который и рассказывает детям чудесную историю, как однажды зимой далеко на севере появилась на свет ёлочка. Ей дали имя Ёлла. Что с ней случилось дальше? Нетрудно догадаться, зная сюжет сказки Ганса Христиана Андерсена «Ель», лежащей в основе спектакля. Однако трактовка его весьма оригинальна и красочна.

 Возраст: 3-6, 6-9

 Цена: 600 рублей

Подробнее


 «Хэппи Патруль спасает Новый Год»

Аниматоры в костюмах любимых детских мультгероев: Гонщика и Скай из «Щенячего Патруля», Симки и Нолика из «Фиксиков», а также Дед Мороз и Снегурочка будут развлекать ребят в крытом парке аттракционов. Детям, согласно имеющейся сказочной легенде, предстоит пройти ряд испытаний, выполнить задания и в результате, конечно, спасти Новый год! В программу входит катание на аттракционах, а также подарки.

 Возраст: 3-6, 6-9

 Цена: ребенок и взрослый – 750 рублей

Купить билет можно в кассе парка Happylon.


 «Новогодний Гоголь-Моголь»

В Фонде Михаила Шемякина дети совершат увлекательный вояж по мистическим произведениям Гоголя и вспомнят отечественные рождественские традиции. В программе – магическое представление и святочные забавы, а также мастер-класс по созданию маски. Нарядная ёлочка и украшенный зал, песни и танцы, подарки тоже обязательно будут.

 Возраст: 6-9, 10+

 Цена: 1500 рублей

Подробнее


 «Снеговик летит в космос»

Ожившие герои мультфильмов и сказок, чудеса эквилибристики и акробатики, яркие спецэффекты и трёхмерная графика, вокальные и танцевальные номера от известных участников телепроектов «Голос», «Танцуй» и «Танцы» – всё это (и не только) в 60-минутном интерактивном новогоднем шоу, которое подготовили в «Ленинград Центре» для детей. А перед его началом будет ещё час весёлых игр, конкурсов и подарков.

 Возраст: 3-6, 6-9

 Цена: 1500-2000 рублей

Подробнее

Чтобы не пропустить ничего полезного и интересного о детских развлечениях, развитии и психологии, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Всего 1-2 поста в день.

Материалы по теме
Интересное
Психология
Как сделать так, чтобы дети слушались, и при этом не орать? Рассказываем.
Развлечения
Читайте наши самые интересные материалы недели (если вы вдруг их пропустили).
Комментарии 1
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.