8 вещей, которые нужно сделать с детьми в «Новой Голландии»
8 вещей, которые нужно сделать с детьми в «Новой Голландии» - слайд

Остров «Новая Голландия» – не только архитектурно-исторический памятник, но и современное арт-пространство, где можно провести хоть целый день. Мы выбрали все, чем можно заняться там летним днем с детьми.

Устроить пикник на траве

Если погода благоволит, то зеленый газон острова – отличное место для пикника или просто для праздного валяния на зеленой травке c книжкой или гаджетом (на всей территории бесплатный Wi-Fi). Однако проносить с собой на остров напитки и еду запрещено. Поэтому еду для пикника нужно будет купить в уличных киосках или в кафе. Если на траве сидеть не хочется, тут есть скамейки и шезлонги. Совет для тех, кто с детьми, – удобно расположиться можно среди укропа, тимьяна, лаванды и других растений в «Травяном саду». Он находится вблизи детской площадки и недалеко от террасы ресторана KuznyaHouse.


Поиграть в петанк

Так как дизайн и образ «Новой Голландии» во многом вдохновлен французскими парками и садами, то и представить остров без национальной прованской игры - нельзя. Потренироваться в меткости и ловкости кидания шариков можно на двух открытых площадках. Играть можно хоть каждый день, а получить необходимый инвентарь и правила – в павильоне «Инфоцентр», располагающемся почти у входа на остров. Кстати, там же напрокат выдают фрисби, шашки и шахматы, снаряжение для пинг-понга и бадминтона.


Побеситься на детской площадке

Большое недостроенное судно, а точнее остов исторического фрегата «Петр и Павел» (его размер – 80% от истинной величины корабля) – именно так выглядит детская площадка на острове. Можно облазить все корабельные уголки и перекладины, постоять за штурвалом и посмотреть в подзорную трубу. Для малышей до 7 лет оборудована еще одна детская зона с песочницей и горкой недалеко от монументального фрегата.


Сфотографироваться под «Хвостом Жар-птицы»

Этим летом на острове появился огромный, площадью более 10000 квадратных метров, арт-объект, созданный группой американских художников Poetic Kinetics. Красочную инсталляцию, меняющуюся даже от легкого дуновения ветра и навевающую ассоциации со сказочными работами Ивана Билибина, невозможно не заметить – она покрывает значительную часть острова.


Послушать музыку

На территории острова есть павильон «Сцена», где, начиная с июля, регулярно проходят концерты. Группы играют взрослые, но дети ведь тоже любят потанцевать. Из ближайших анонсированных – американцы Digable Planets (4 августа в 20:00, бесплатно) и петербургская рок-группа Pinkshinyultrablast (18 августа в 20:00, бесплатно).


Попрактиковаться в английском

Все старше 16 лет каждую летнюю субботу в 12:00 могут присоединиться к неформальным занятиям английским языком со школой Five O’Clock. Каждая встреча рассчитана на определенный уровень знаний, имеет свою тему и место проведения – на свежем воздухе в парке или в павильоне под крышей. Узнать подробности можно на сайте «Новой Голландии» в разделе «Образование». Там же размещается ссылка, пройдя по которой можно зарегистрироваться на встречу. Участие в мероприятии бесплатное, однако приветствуется добровольное пожертвование, которое каждый раз направляется в определенную благотворительную организацию.


Научиться играть в шахматы

Шахматные турниры на острове можно устраивать хоть каждый день: прямо на газоне или за столами, со своими досками или взятыми напрокат в «Инфоцентре». А еще на территории парка, рядом со сценой, есть площадка уличных шахмат – с гигантским полем и огромными фигурами. Там часто устраивают встречи и проводят открытые мастер-классы.


Заняться спортом

До конца августа на острове каждый день на свежем воздухе (при плохой погоде – в шатре на газоне) проходят «Веселые старты» для всех желающих. Бег, единоборства, растяжка, круговые тренировки, танцы – присоединиться может любой человек независимо от уровня спортивной подготовки, предварительно зарегистрировавшись здесь. Там же или на сайте арт-пространства можно узнать актуальное расписание тренировок. За участие денег не просят, однако будут рады добровольным взносам на развитие проекта.

Материалы по теме
Интересное
Жизнь
Как быть, если бывший муж после развода не платит денег на содержание ребенка? Рассказывает юрист Ника Астанкина.
Развлечения
17-летняя Александра Акельева рассказывает, почему тексты Монеточки так цепляют детей, но оставляют в недоумении взрослых.
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.