Семь лишних кило

Семь лишних кило - слайд

© Elena Litvinova

Семь! Стыдоба! Давно пора в спортзал. В бассейн. Бегать по утрам...

— Мне все время кажется, что ему приятно меня обижать, — Оля произносит эти слова с сочувствием к себе. Но уже через мгновение, вытирая предательски выступившие слезы, строгим голосом сама же себя отчитывает:

— Если кажется, креститься надо! Он прав, я слишком много выдумываю!

"Слишком много выдумываю" в Олином случае — это напомнить мужу, что у нее день рождения. Был. Позавчера. А все, включая мужа, забыли.

Или еще, например, расстроиться, когда муж в гостях у друзей отпустил комментарий: "Да Оля вообще после родов распустилась. А была бы сила воли — похудела бы давно!".

Или когда муж не поддержал. Оле предложили перспективную должность, а он сказал:

— Да куда тебе! Не позорься!

— Как ты это терпишь? — не выдерживаю я, хотя к своеобразным отношениям подруги с мужем давно привыкла. Она замужем уже пятый год. И каждую нашу встречу Оля заводит один и тот же разговор. Мол, мне кажется, муж унижает меня, а он всего навсего глаза открывает, ему со стороны виднее. Я накручиваю, а муж правду рубит. Я думаю, что со зла, а муж мне добра желает.

— Терплю? — Оля смотрит на меня с недоумением. — Да мне повезло с ним, я же не подарок!

— Разве? — улыбаюсь. Потому что знаю Олю со школы. И по-моему, она — самый настоящий подарок. Красотка. Божественно готовит. Рукодельница. Знает три языка. Куда не устроится работать, у фирмы дела сразу в гору идут.  Детей любит... Короче, подарок и точка.

— Ты же заметила, я после родов на семь кило поправилась. Семь! Стыдоба! Давно пора в спортзал. В бассейн. Бегать по утрам...

— Ты и так все время бегаешь, — напоминаю подруге, что у нее утро начинается в шесть. А день заканчивается в час ночи.

— Ну не ему же бегать, — подруга начинает оправдывать мужа — как всегда ещё до того, как кому-то приходит в голову на него нападать. — Он же устает! И потом, он — сова. Для него раннние подъемы — сущее наказание.

— А для тебя — радость?

— Вставать в пять? Ненавижу! — подруга смеётся. - Но он говорит, мне полезно.

— Неужели? — с трудом сдерживаю сарказм.

— Серьезно! — отвечает Оля. — Он прав! Я если посплю подольше, у меня отеки вокруг глаз. Он говорит, я сразу какая-то уставшая...

— Ну, а так встала в шесть утра и бодрая-бодрая, да?

— Если ты думаешь, что сможешь его обидеть, у тебя не выйдет, — подруга смотрит на меня так, словно я — крошечный воробей, а она — огромная сильная птица.

— И знаешь, — добавляет Оля с усмешкой. — Он прав. Вот ты думаешь, что все понимаешь, что женщина не должна позволять мужчине в свой адрес ничего такого, да?

— Да! — радуюсь я вспышке здравомыслия в нашем диалоге.

— На самом деле, — отчего-то Оля переходит на шепот, словно сообщает секретную информацию, — женщины так устроены: придумать, накрутить, преувеличить. Он ведь так и говорит: набралась от подруг. То есть от тебя, понимаешь, набралась? Мы с тобой два сапога пара. Обижаемся, придираемся, чего-то там ищем, чего нет.

— Значит, если я считаю, что мужчина ведёт себя неуважительно, то виновата я?

— Ну, не то, чтобы виновата, — пробует объяснять Оля — Но выдумывать и тебе, и мне точно надо поменьше. Ведь нам это все кажется, понимаешь? А он... Он хочет, как лучше. И согласись, так честно. Не говорить же, что худая, когда аж семь лишних кило. Ты подумай только. Семь! Целых семь лишних кило! Позор!

Автор: Наши Дети

Фотография: Елена Литвинова

Материалы по теме
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.