Показаны записи 1-18 из 162.
Развитие
Книжный обозреватель Лиза Биргер выбрала авторов, без которых полка «классика» в детской библиотеке была бы неполной.
Развитие
Недавно в Фейсбуке появилась новая родительская группа для тех, кто принципиально ограждает своих детей от всевозможных экранов. Там собрались родители со всего мира, которые никогда не ставят своим детям мультфильмы, не дают планшет и смартфон, а «экранным временем» называют смотрение в окно.
Развитие
В новой программе «Эха Москвы» под названием «Семейный совет» ведущие Таня Роднянская и Яна Кушнер встретились с телеведущей, журналистом и мамой троих детей Туттой Ларсен  и поговорили о родительских амбициях: о том, нужно ли детям раннее развитие, и что делать, если ребенок «ленится» заниматься в выбранных родителями кружках и секциях. Мы публикуем самые емкие высказывания Тутты.
Развитие
Волки-философы, первая книга Мориса Сендака, история зайца, который боялся всего на свете, а также не издававшаяся ранее сказка Джеральда Даррелла: книжный критик Евгения Шафферт выбрала самые интересные детские книги, которые вышли в российских издательствах в апреле.
Развитие
Хотел бы я знать, зачем звезды светятся... Наверно, затем, чтобы рано или поздно каждый мог вновь отыскать свою, — сказал Маленький принц (Антуан де Сент-Экзюпери). Редакция "ЕжикЕжик" собрала карту обсерваторий Москвы, чтобы каждый ребенок мог отыскать свою звезду. А еще рассмотреть в телескоп поверхность Луны и Марса, Венеру, облака на Юпитере, кольца Сатурна, звёздные скопления и туманность Андромеды.
Развитие
Первые заграничные поездки без родителей запоминаются надолго. Это тебе не лепить на пляже куличики под присмотром мамы и бабушки – наступает настоящая взрослая жизнь.
Развитие
Период адаптации к детскому саду проходит каждый ребенок. У всех он выражается по-разному, но основный посыл — «мама, не оставляй меня здесь». Что делать с нежеланием ребенка ходить в детский сад? Как сократить период адаптации? Мы поговорили с детским психологом и опытными мамами, чтобы узнать лайфхаки, которые помогут ребенку чувствовать себя в саду увереннее.
Развитие
Лето в городе — не самая завидная участь, особенно, когда родители целый день на работе. Но не все потеряно: мы собрали самые интересные городские лагеря, где этим летом никому не дадут заскучать.
Развитие
Do you speek English? Parlez-vous français? Sprechen Sie Deutsch? После отдыха в лингвистическом лагере ваши дети ответят утвердительно. Мы выбрали самые интересные лагеря, где ребенок сможет не только отдохнуть, но и подтянуть иностранный язык.
Развитие
Если у вас нет дачи (или провести на даче все лето нет возможности), можно отправить ребенка в подмосковный лагерь — лес, речка, свежий воздух, а также настоящие летние занятия и игры.
Развитие
Пляж, солнце, друзья и никаких родителей рядом. Мы выбрали самые классные летние лагеря, расположенные на побережье.
Развитие
Спорт на свежем воздухе – отличная летняя история, а также лучшее лекарство от капризов, скуки и слабого здоровья. Мы выбрали летние лагеря со спортивным уклоном – тут плавают, бегают, играют в футбол и тренируются на природе.
Развитие
Лето в городе — не самая завидная участь для малышей и школьников. Особенно, когда родители целый день на работе и могут быть с детьми только вечером. Но не все потеряно: в Москве есть места, где можно хорошо отдохнуть, найти добрых друзей, научиться делать что-нибудь полезное руками или узнать о жизни птиц и зверей. Мы собрали самые интересные городские лагеря, где этим летом никому не дадут заскучать.
Развитие
Часто совсем маленькие дети одинаково хорошо пользуются обеими руками, и бывает трудно понять - какая рука ведущая. Кроме того, некоторые люди, леворукие от природы, могут хорошо развить и правую руку – и тогда их леворукость становится неочевидной. Меж тем хорошо бы точно понимать, какая из рук является главной,  потому что дети-левши устроены немного по-другому, чем правши. У них другой способ обработки информации и другие эмоциональные реакции.
Развитие
Занятные подробности об экологии, темноте, Древнем Египте, жизни мышей, кишечных газах и истории создания консервов: мы выбрали интересные (и необычные) детские книги с заданиями и фактами , вышедшие за последние пару лет.
Развитие
Мы расспросили семейного консультанта Нину Гофман о том, когда и как нужно начинать приучать ребенка к горшку. Получился огромный и очень подробный текст-инструкция с советами, лайфхаками и прочим полезным.
Развитие
История о детской ревности и о том, как с ней быть, французские стишки и считалки, занимательные факты о кишечных газах, приключения волка-кондитера и еще 4 прекрасные книги – в ежемесячном обзоре книжного критика Евгении Шафферт.
Развитие
Есть мамы, которые начинают высаживать детей на горшок чуть ли не с шести месяцев, а есть те, кто предпочитает подождать. И те и другие имеют право на собственное мнение. Даем слово маме, чей сын носит памперсы в три с лишним года – и, нет, она не считает, что это трагедия.
показать ещё
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.