Подборка детективных историй для юных читателей

Подборка детективных историй для юных читателей - слайд

© Фотография Ben McLeod, Unsplash

Эти книги отлично подойдут для чтения на каникулах.

Лето – это время приключений, игр и удивительных открытий. Особенно, если ты – юный сыщик! Сегодняшняя подборка от издательства «Белая Ворона» – для любителей загадок, тайн и детективных расследований. Эти книги отлично подойдут для чтения на каникулах.

Детективное агентство Лассе и Майи. Дело о цирке (6+)

Мартин Видмарк

фотография обложки с сайта издательства Белая Ворона

Во время представлений летнего цирка  «Сплендидо» в  городке Валлебю постоянно исчезают ценные вещи — телефоны, кошельки, украшения. Полицмейстер никак не может поймать карманника, и ему на помощь приходят частные сыщики Лассе и Майя, у которых как раз каникулы и много свободного времени.

Эркюль. Кот-сыщик. По следам брута (5+)

Кристиан Гренье

фотография обложки с сайта издательства Белая Ворона

Эркюль —  это  кот,  который живет  в  семье  двух  близняшек,  Адель и Жизель. Близняшки думают, что они его взяли к себе жить, но Эркюль‑то знает: это он их удочерил. А еще у Эркюля есть замечательная способность понимать человеческую речь и расследовать запутанные преступления.  Благодаря  своей  ловкости,  неприметности  и  выдающимся  способностям  детективам  Эркюль распутывает  преступления быстрее людей. В этой книге Эркюль расследует исчезновение своего дачного друга — пса  Брута, который умеет отыскивать трюфели.

Семейная Карлсонов. Пироманы и Привидения (12+)

Катарина Масетти 

фотография обложки с сайта издательства Белая Ворона

Сестры Юлия и Жужелица (она же Даниэла) вместе с котом Заморышем отправляются на летние каникулы к тете Фриде на Поганкин остров. Там их уже ждут двоюродные братья Георг и Алекс. «Так, запомните! У вас каникулы — делайте что хотите! На острове миллион развлечений. Можно купаться, играть, лазить по деревьям, валяться на солнце, кататься на лодке, что-нибудь строить и искать сокровища» — сообщает детям тетя Фрида. Каникулы обещают быть шикарными. Но Фриде понадобилось уехать, и подростки остаются на острове одни. Вскоре они замечают, что из кладовки исчезают продукты и дрова. Но ведь на Поганкином острове больше никого нет. Или есть?

Материалы по теме
Интересное
Психология
Говорить человеку обидные вещи и смеяться над его недостатками — это самая настоящая травля, даже если все это делается с улыбкой.
Психология
Мы изначально неправильно понимаем понятие «уважение».
->