15 лучших школ фигурного катания для детей в Москве
15 лучших школ фигурного катания для детей в Москве - слайд

Фигурное катание – один из самых гармоничных видов спорта. Он учит держать равновесие, закаляет характер, развивает артистизм и позволяет забыть о простуде и насморке. При этом отдавать ребёнка на лед можно уже с трех лет. «Ёжик» составил рейтинг лучших школ фигурного катания в Москве, куда можно отдать детей и научиться кататься самому.

 Школа фигурного катания «Академия спорта»

Этой московской школе уже 12 лет. Очень важно, что у нее есть целых девять разных площадок – ледовых катков и дворцов, разбросанных по всей столице, поэтому вы можете выбрать себе любой каток ближе к дому. Начать осваивать коньки здесь можно уже с трех с половиной лет. И кстати, первый пробный урок можно посетить совершенно бесплатно.

В школе есть два отделения: оздоровительное и спортивное. В первом научат красиво кататься на коньках всех желающих, независимо от возраста и физической подготовки. Ученики смогут участвовать в постановке ледовых сказок, готовить сольные и групповые номера и участвовать с ними в любительских соревнованиях. Во втором отделении готовят тех, кто уже серьезно хочет заниматься фигурным катанием – получать спортивные разряды и участвовать в российских и международных соревнованиях.

Самым маленьким фигуристам выдадут специальный инвентарь для занятий на льду – тренажеры в виде любимых сказочных персонажей, которые превратят занятие в настоящее приключение. А взрослых научат использовать элемент спортивных и бальных танцев на льду и покажут, что такое айс-фитнес. А можно заниматься и всей семьей, тем более это даже выгоднее. В школе есть специальные семейные абонементы с программой скидок: на льду в одно время проводятся занятия для детей и их родителей, что очень удобно для многих мам, которые тоже хотели бы научиться кататься на коньках.

Вообще, заниматься здесь действительно интересно: периодически в школе проводят мастер-классы известные спортсмены, организуются праздники на льду, соревнования, а если вы всерьез увлеклись фигурным катанием, то вместе со школой можно поехать на сборы в России или за рубежом. Помимо занятий на льду здесь есть уроки танцев и физподготовки.

 Возраст: от трёх с половиной лет

 Подробнее


 Детская профессиональная спортивная школа «Строгино плюс»

Возможно, вы сами когда-то занимались в этой секции: «Строгино Плюс» (раньше школа называлась «Бодрость») была основана в начале восьмидесятых годов прошлого века. За это время здесь вырастили не одно поколение профессиональных спортсменов. И растят до сих пор!

 Возраст: от четырёх до 14 лет

 Подробнее


 СШОР. Школа фигурного катания в «Сокольниках»

В ледовом дворце «Сокольники» школа олимпийского резерва также работает уже много лет. Всего здесь занимается 13 групп, в которых учат стоять на льду и готовят фигуристов в одиночном катании и спортивных танцах.

 Возраст: от 4 лет

 Подробнее


 Детская школа фигурного катания в олимпийском комплексе «Лужники»

В этой школе все по-взрослому: тренировки длятся по три часа, в программу входят растяжка, общие физические упражнения и занятия на льду. Подготовкой юных чемпионов в «Лужниках» занимается Галина Мордасова – заслуженный тренер СССР по фигурному катанию.

 Возраст: от шести до 12 лет

 Подробнее


 Школа фигурного катания «Олимпик»

Никаких возрастных ограничений: в школе работают как с малышами, так и со взрослыми. Помимо оздоровительных групп, начальной или спортивной подготовки, в «Олимпике» проходят спектакли на льду и праздничные концерты для всей семьи.

 Возраст: от трёх лет

 Подробнее


 Школа фигурного катания «Путь к успеху»

В этой школе детей ждут профессиональные тренеры и мастер-классы от мировых звезд фигурного катания. Организатор и непосредственный руководитель школы – многократный чемпион России, чемпион мира и Европы, серебряный призёр Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити Илья Авербух.

 Возраст: от трёх лет

 Подробнее


 Клуб фигурного катания «Финист»

Программы занятий с детьми здесь носят в первую очередь оздоровительный характер, но могут стать и подготовкой для поступления в спортивную школу. Продемонстрировать свои достижения юные фигуристы могут на соревнованиях среди любителей Finist Cup, которые клуб проводит с 2012 года.

 Возраст: от трёх с половиной лет

 Подробнее


 Школа фигурного катания Анастасии Гребенкиной

cityforkids.ru

В школе Анастасии Гребенкиной используют авторский подход к обучению фигурному катанию. Здесь предусмотрено восемь уровней подготовки, а помимо занятий на льду проходят уроки танцев и физкультуры.

 Возраст: от 3 лет

 Подробнее


 Секция фигурного катания «Морозко»

cityforkids.ru

Занятия в секции «Морозко» направлены на укрепление основных навыков катания и развитие общей физической подготовки. Благодаря грамотному тренерскому подходу любой ребенок с легкостью освоит не только базовые, но и самые сложные элементы этого вида спорта.

 Возраст: от трёх лет

 Подробнее


 Клуб фигурного катания «Серебряная мечта»

В клубе учат стоять на коньках и взрослых, и детей. Заниматься здесь можно индивидуально или в мини-группах. С 2007 года клуб организует международный любительский старт «Морозко», который проходит в Москве.

 Возраст: от трёх лет

 Подробнее


 Школа позитивного катания Александры Муравьевой

В школе Муравьевой обещают особый подход к каждому ученику. Можно записаться как на индивидуальную тренировку, так и на занятие в мини-группу с друзьями или семьей.

 Возраст: от четырёх лет

 Подробнее


 Клуб фигурного катания «Арабеск на льду»

В клубе научат кататься не только самых маленьких детей, которые ни разу не стояли на коньках, но и усовершенствуют навыки тех, у кого уже есть опыт: помогут улучшить технику скольжения, поставят прыжки и создадут программу, соответствующую характеру и желанию любого ребенка. Летом «Арабеск на льду» проводит сборы в Ялте.

 Возраст: от трёх лет

 Подробнее


 Детская школа фигурного катания «Хрустальный конек»

Кадр из мультфильма "Маша и Медведь"

Ученики этой школы участвуют во всех любительских и квалификационных соревнованиях России и часто занимают призовые места. У школы есть пять катков в Москве и Зеленограде, а заниматься здесь могут как дети, так и взрослые.

 Возраст: от трёх лет

 Подробнее


 Школа фигурного катания памяти Людмилы Пахомовой

krasota-i-sport.ru

Детей здесь учат тренеры, проходившие стажировку в Европе. Лучших из лучших отбирают в МФСК «Юный динамовец», воспитанники которого участвуют в серьезных соревнованиях. Правда, школа подойдет в основном для жителей Химок, Куркино и северо-западных районов Москвы: все занятия проходят в вечернее время.

 Возраст: от трёх лет

 Подробнее


 Клуб фигурного катания «Patinage Artistique Club»

Картина Эльзы Хохловкиной

Клуб фигурного катания проводит тренировки для детей и взрослых разного уровня подготовки и возраста. Здесь есть группы раннего развития, где ставят на коньки самых маленьких, а потом способствуют их поступлению в спортшколы Москвы. Все группы небольшие, не более восьми человек. Для семейного обучения существуют скидки.

 Возраст: от трёх лет

 Подробнее


Чтобы не пропустить ничего полезного и интересного о детских развлечениях, развитии и психологии, подписывайтесь на наш канал в Telegram. Всего 1-2 поста в день.

Интересное
Пройдите наш тест, чтобы узнать ответ!
Психология
Вечный семейный спор - кто больше устает? Тот, кто весь день был в офисе, или тот, кто был с детьми, убирался и готовил? Корреспондент...
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.