40 школ в Великобритании запретили ученицам носить юбки

40 школ в Великобритании запретили ученицам носить юбки - слайд

© Фотография из открытых источников

В учебных заведениях решили ввести гендерно-нейтральную форму.

Британские издания сообщают о том, что в Великобритании 40 школ запретили девочкам приходить на занятия в юбках. В основе запрета лежит желание одеть детей в гендерно-нейтральную форму. Так, издание The Times сообщило, что монастырская школа в Льюисе, Восточный Сассекс, в прошлом году запретила носить юбки из-за вопросов учеников о том, почему школьная форма для мальчиков и девочек отличается и когда будут учтены потребности трансгендеров.

Газета The Daily Mail подтверждает, что средняя школа «Каплстоул» в Ипсуиче — потребовала приходить на занятия в «простых серых брюках», поместив юбки в список «неприемлемых предметов».

Однако это нововведения не устраивают родителей учениц, которые в комментариях британским изданиям возмущены тем, что школы принимают такие решения, не посоветовавшись с семьями. Например, родители восьмилетней девочки Дайан Бурдаки утверждают, что о школьных переменах узнали на сайте учебного заведения, где было написано, что новые ученицы школы будут ходить в брюках с сентября, а те, кто уже учатся, получат возможность носить юбки до 2019 года.

Представители школ парируют, заявляя, что причина изменений заключается «в равенстве и порядочности»: в школах есть ученики-трансгендеры и те, кто находится на грани понимания своего пола. Эти дети не должны быть ущемлены в своих правах и не должны чувствовать дискомфорт, находясь среди одетых не гендерно-нейтрально.

Предвосхищая возмущение по поводу того, что школы выбрали именно брюки, напомним о случае, который произошел месяц назад в школе Оксфордшира. Газета The Independent рассказала о том, что родители мальчиков в ответ на обращение к директору школы с просьбой разрешить детям в жару ходить в шортах, услышали, что устав школы предполагает ношение только длинных брюк или юбок. И если мальчикам жарко в брюках, они вольны надеть юбки.

Сами дети тоже в восторге от нововведение. Так, например, недавний выпускник одной из школ сказал, что он разочарован тем, что в его учебном заведении пошли навстречу меньшинства. Пусть мальчики будут мальчиками, а девочки одеваются как девочки, если хотят. Пока уже перестать всех смущать странными идеями — добавил бывший ученик.

Материалы по теме
Интересное
Экзамен будет «приобретать другую форму»
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.