Молниеносная реакция 8-летнего мальчика спасла его и сестру от похищения

 Молниеносная реакция 8-летнего мальчика спасла его и сестру от похищения - слайд

© washingtonpost.com

История покруче боевиков с Брюсом Уиллисом.

Скайлар Уивер (10 лет) и ее младший брат Ченс Блю (8 лет) находились в машине, когда их прабабушка Нита ненадолго вышла, чтобы навестить больную дочь в медицинском центре Атриум в Мидлтайне (штат Огайон).

Пожилая женщина была уверена, что заперла машину, однако ошибалась. Она не успела толком отойти, как в автомбоиль запрыгнул неизвестный мужчина и начал уезжать, прямо вместе с детьми.

Позже Нита рассказала, что услышала крики детей и сразу побежала на улицу, чтобы спасти правнуков.

«Все, что я видела в тот момент — это моих беззащитных правнуков на заднем сидении...Каждый раз, когда я вспоминаю об этом, то хочу плакать», — рассказала прабабушка.

В это время, по словам женщины, водитель пытался вытолкнуть Ченса из движущейся машины. Однако мальчик не растерялся.  Он буквально вырвал сестру из рук похитителя, который вцепился в ее толстовку, и выскочил из задней двери.

«Я не мог бездействовать. Я не хотел, чтобы моя сестра пострадала», — пояснил юный герой.

Весь инцидент записали камеры наружного наблюдения. На видео видно, как прабабушка подбежала к машине с водительской стороны. Когда она пыталась открыть боковую дверь, увидела, что злоумышленник вцепился в Скайлар. Она попробовала еще раз открыть дверь, из-за чего не заметила, как правнуки сбежали с другой стороны машины. Все произошло очень быстро.

Полиции удалось остановить похитителя в нескольких кварталах от места происшествия. Его немедленно арестовали. В настоящее время преступник находится под стражей и на этой неделе должен предстать перед судом.

Это чудо, что в 8 лет ребенок не расстерялся в стакой тяжелой ситуации и смог не только сохранить спокойствие, но и спасти сестру.

«Этот маленький парень — герой. Он вытащил свою сестру из машины, не заботясь о собственной безопасности. Его поступок показал, насколько сильно он ее любит. Это невероятно в его возрасте », - оценил храбрый поступок Ченса Блю начальник полиции Родни Мутерспо, который поймал похитителя.

Facebook Middletown Division of Police

Материалы по теме
Интересное
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.