Девятиклассникам придется пройти устное собеседование по русскому, чтобы получить допуск к ГИА
Девятиклассникам придется пройти устное собеседование по русскому, чтобы получить допуск к ГИА - слайд

Рособрнадзор проводит итоговое собеседование.

На сайте Рособрнадзора появилась информация о том, что с 9 ноября более полутора тысяч школьников из 30 регионов России начнут проходить пробный устный экзамен по русскому языку. Ноябрьский экзамен — это апробация итогового собеседования, основной этап которого запланирован на 13 февраля 2019 года, а дополнительные на 13 марта и 6 мая.

В рамках собеседования школьники должны будут показать свои навыки владения устной речью: умение понимать текст, пересказывать, отвечать на вопросы. На апробации будет присутствовать собеседник-экзаменатор, с которым школьник будет общаться.

На выполнение задания каждому ученику выделят 15 минут. За это время нужно будет прочесть вслух текст, развернуто его пересказать, вступить в диалог с экзаменатором и представить монологическое высказывание по одной из выбранных тем.

Если ученик справится с заданием, он будет допущен к государственной итоговой аттестации (ГИА-9). Итоговое собеседование по русскому языку для учащихся 9 классов вводится в рамках реализации Концепции преподавания русского языка и литературы для проверки навыков устной речи у школьников.

Материалы по теме
Интересное
Опубликованы результаты опроса учителей в трех регионах России.
Комментарии 0
Подпишитесь на нашу рассылку
Мы будем присылать вам важные и лучшие материалы за неделю.
Вы сможете дополнительно настроить рассылку в личном кабинете.